Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قوافي الشهادة

11/09/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
المركز الحسيني للدراسات- لندن/
صدر حديثا (1430هـ - 2009م) للأديب الدكتور محمد صادق محمد الكرباسي الجزء الثاني من كتاب (ديوان القرن الثاني عشر)، وهو يتابع في 513 صفحة من القطع الوزيري صادر عن المركز الحسيني للدراسات بلندن، القصائد والمقطوعات الشعرية التي نظمت في النهضة الحسينية وفي شخص سيد شباب أهل الجنة الإمام الحسين (ع).
وفي هذا الجزء الذي يشكل واحداًَ من سلسلة دائرة المعارف الحسينية من أكثر من ستمائة مجلد، يستأنف المؤلف تناول القصائد تنقيباً وشرحا وتدقيقا وحسب الحروف الهجائية بدءاً من قافية الراء حتى اللام، حيث ضم الجزء الثاني 95 قصيدة ومقطوعة وبيت لإثنين وأربعين شاعراً.
وقدم للجزء رئيس المجلس الإستشاري العلمي في جامعة الحضارة الإسلامية بلبنان الخوري بولس عقل حيث وجد أن الإمام الحسين (ع) من أبرز الشهداء قاطبة في الإسلام: "لأنه اتصف بأرفع المزايا الحميدة التي تؤهل المختارين المدعوين إلى حمل الرسالة الشريفة عن طريق التضحية بالذات في سبيل الغاية الفضلى التي انتدب لإتمامها بكل صدق وجرأة وتفان وإخلاص"، ومن رأي الأب بولس عقل أن الكتاب بمنهجيته الحديثة هو: "سفر غير مسبوق" سوف: "يسهم في إغناء المكتبة العربية بالتعريف بشخص الإمام الحسين بن علي (ع) رائداً في التضحية والشهادة ونكران الذات".
markaz121@hotmail.com
www.hcht.org

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
منظمة النخب والكفاءات العراقية تناقش الأوراق النهائية لمسودة مشروع البرنامج الحكومي شبكة اخبار نركال/NNN/ برعاية رئيسها الشيخ د.همام حمودي وحضور نخبة من أصحاب الاختصاص منظمة النخب والكفاءات العراقية تناقش عافرم شرطة السليمانية..عملكم أكثر من بطولي..!! يقولون والعهدة على الراوي أن / الشرطة في خدمة الشعب !!!.كلام جميل.. شعار أجمل.. نعم من المفروض أن تكون الشرطة في خدمة الشعب.. لمساعدة الشعب .. لمساندة الشعب.. نعم هذه كلها صحيحة .. ولكن أين ؟؟؟.الشرطة في خدمة الشعب حينما يكون هنالك أحترام للأنسان.. هنالك كتاب جديد : القانون الدولي الإنساني وتحديات الموقف السياسي شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ صدر عن دار ابن الأثير للطباعة والنشر في جامعة الموصل كتاب جديد عن القانون الدولي بعنوان المالكي: العراق يبسط سيطرته على جميع أراضيه قبل انتهاء 2007 رويترز/ قال رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي في كلمة تلاها مسؤول كبير يوم الأربعاء إن العراق يعتزم تولي زمام
Side Adv2 Side Adv1