Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

لجنة التربية: الكوارث الطبيعية والعطل تدفع الى الغاء عطلة السبت

  كشفت لجنة التربية في مجلس النواب, اليوم الثلاثاء, عن انها ستبحث الغاء عطلة يوم السبت بعد انتهاء عطلة المجلس التشريعية.

وقال عضو لجنة التربية في مجلس النواب علي جبر حسون في حديث لـ"شفق نيوز", ان اللجنة تنوي مناقشة الغاء عطلة يوم السبت مع وزارة التربية ليتم تداولها في مجلس النواب حتى يتسنى للطبلة تعويض المناهج الدراسية.

وكان مجلس الحكم الذي تشكل بعد 2003 قرر اعتبار يوم السبت من كل أسبوع عطلة رسمية، إلى جانب يوم الجمعة.

واضاف حسون أنه "نتيجة العطل التي شهدتها بغداد في شهر محرم والكوارث الطبيعية من الافضل الغاء عطلة يوم السبت لاجل اكمال  اغلب المناهج الدراسية ولاسيما للصفوف المنتهية".

وكانت قد اعلنت محافظات واقعة في وسط وجنوب العراق تعطيل الدوام في المدارس والدوائر الحكومية نتيجة الأمطار الغزيرة التي تسببت في غرق شوارع المدن, وتعذر على الطلبة والموظفين الوصول الى مراكزهم مع استمرار تساقط الأمطار الغزيرة لايام وارتفاع منسوب المياه في الشوارع والساحات العامة.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بدعوة من العراق.. اجتماع طارئ للجامعة العربية حول دعم لبنان بدعوة من العراق.. اجتماع طارئ للجامعة العربية حول دعم لبنان قدم العراق طلبا رسميا جامعة الدول العربية لعقد اجتماع طارئ، غداً الخميس، وعلى مستوى المندوبين الدائمين، لبحث موضوع النازحين واللاجئين في لبنان وتقديم المساعدة للبنان. السيدة باسكال وردا ما نمر به لا يجيز المقارنة بين آلالام التي نتعرض لها قالت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان إن اللحظة التاريخية التي نمر بها ليست لحظة مقارنة بين الآلام التي تعرض لها العراقيون كما لا يجوز أيضا المساومة على هذه الآلام و المزايدة عليها من أية جهة كانت الصيهود للصدر: تصريحاتك عارية عن الصحة واتهامك للحكومة بالفساد يعود عليك الصيهود للصدر: تصريحاتك عارية عن الصحة واتهامك للحكومة بالفساد يعود عليك شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ رد النائب عن ائتلاف دولة القانون محمد الصيهود، الأربعاء، على اتهامات زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر للحكومة بـ"الدكتاتورية أكثر من 700 عراقي يعودون من مخيّم الهول في سوريا الى العراق (مصدر أمني) أكثر من 700 عراقي يعودون من مخيّم الهول في سوريا الى العراق (مصدر أمني) عاد أكثر من 700 عراقي الخميس من مخيّم الهول في شمال سوريا الذي يأوي أفراد عائلات عناصر من تنظيم الدولة الإسلامية، الى العراق، وفق ما أفاد مصدر أمني وكالة فرانس برس.
Side Adv2 Side Adv1