Skip to main content
.	 لجنة الصحة بمجلس ذي قار تضبط 25 مذخراً وصيدلية غير مرخصة Facebook Twitter YouTube Telegram

. لجنة الصحة بمجلس ذي قار تضبط 25 مذخراً وصيدلية غير مرخصة

 

 

اعلنت لجنة الصحة والبيئة في مجلس محافظة ذي قار، السبت، عن ضبط 25 مذخراً وصيدلية غير مرخصة في مناطق متفرقة من المحافظة، وفيما بينت ان تلك المذاخر والصيدليات تتاجر بالأدوية الفاسدة وغير المفحوصة، اكدت انها تضم ممرضين لا يجيدون العمل بهذه المهنة.

وقال رئيس اللجنة علي جاسم الغالبي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "لجنة الصحة والبيئة في مجلس محافظة ذي قار، قامت بزيارات ميدانية في مناطق متفرقة من مدينة الناصرية وبقضاء الرفاعي وناحية النصر شمالي المحافظة، ضبطت خلالها 15 صيدلية و10 مذاخر للأدوية غير مرخصة، وتعمل بصورة غير قانونية".

واضاف الغالبي ان "تلك المذاخر والصيدليات تتاجر بالأدوية الفاسدة المنتهية الصلاحية، وبأسعار باهظة بسبب عدم وجود رقابة عليها"، مشيرا الى ان "هناك 50 صيدلية اخرى تدار من قبل ممرضين لا يجيدون العمل بهذا المجال".

وحذر الغالبي من "مغبة استمرار دائرة الصحة بالتغاضي عن تلك الصيدليات والمذاخر"، لافتا الى انه "سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة وإحالة المقصرين الى المحاكم المختصة".

وكانت لجنة الصحة والبيئة في مجلس محافظة ذي قار، قد كشفت في (10 أيلول 2013)، عن وجود أدوية فاسدة منتهية الصلاحية في المراكز الصحية والمستشفيات والتي يجري صرفها للمواطنين، فيما أكدت وجود تلوث جرثومي بإحدى صالات مستشفى الشطرة العام.

يذكر أن كميات كبيرة من المواد الطبية وغيرها من المواد والسلع المتنوعة تدخل العراق من دول عربية وأجنبية، ولا تخضع في معظم الأحيان إلى فحص يؤكد مدى صلاحيتها للاستخدام البشري أو سلامتها، برغم الجهود التي بذلها الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في وزارة التخطيط والتعاون الإنمائي بهذا الشأن.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
حوار لا تفوتك قراءته غبطة البطريرك مار لويس روفائيل الأول ساكو يضع النقاط على الحروف • انتهى عصر الحروب الدينية المقدسة • نبع ديننا و ثقافتنا هنا من الأرض و ليس من الغرب • هناك صراع على السلطة و الثروة في العراق مسوحا طائفية • الأصوات المعتدلة لا بد ان تنمو كي تشكل الأغلبية • حاولنا أن نصبح جسرا للحوار و لكن لا احد يريد أن يسمع • عندما رأيت مرقد النبي يونس يتفجر تمزقت في مكاني • داعش تشكل خطرا على المسلمين أنفسهم • كيف يمكن أن تجري حوارا مع الذهنية الالغائية التي يتصف بها الارهاب • جميع الأديان تذهب إلى إن الله خلقنا مختلفين • الكنيسة العراقية منكوبة بسبب تحديات الهجرة • أنا اطلب من الناس أن ينشدون النشيد الوطني أثناء اللقاءات الدينية القضاء يبحث مع الهجرة ملف إعادة النازحين وإغلاق المخيمات القضاء يبحث مع الهجرة ملف إعادة النازحين وإغلاق المخيمات بحث رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، اليوم الإثنين، مع وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق، ملف إعادة النازحين وإغلاق المخيمات. • السيدة باسكال وردا تتداول مع وفد من الاتحاد الأوربي يزور العراق للاطلاع على أوضاع البلاد ومتطلبات البناء فيه • السيدة وردا تؤشر أسبقيات للمعونات التي يمكن للاتحاد الأوربي اعتمادها لمساعدة العراق في التنمية والبناء العام انطلاق اعمال الورشة الاولى المعنية بحقوق ذوي الاعاقة في بغداد انطلاق اعمال الورشة الاولى المعنية بحقوق ذوي الاعاقة في بغداد انطلقت صباح يوم الثلاثاء 28اذار 2023 أعمال الورشة التدريبية من مجموع عشر ورش يتم تنفيذها في بغداد بشأن حقوق الاشخاص ذوي الاعاقة خلال العام الحالي 2023 وتأتي بتوجيه من مؤسسة يوحنا بواص الثاني FGPII وتمويل الوكالة الايطالية للتعاون والتنمية وتولت منظمة الكا
Side Adv2 Side Adv1