Skip to main content
لجنة برلمانية تطالب بعفو خاص عن النساء في السجون الحكومية Facebook Twitter YouTube Telegram

لجنة برلمانية تطالب بعفو خاص عن النساء في السجون الحكومية

المصدر: وكالة يقين للأنباء

طالبت لجنة حقوق الانسان في البرلمان العراقي رئاستي الجمهورية والوزراء، بإصدار عفو خاص للسجينات بمناسبة يوم المرأة العالمي.  

وبحسب وثيقة صادرة عن رئيس اللجنة أرشد الصالحي فإنه يطالب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ورئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، بالموافقة على اصدار عفو خاص عن النساء السجينات في دائرة الاصلاح العراقية.

وأكدت منظمات حقوقية عراقية تعرض النساء المعتقلات في السجون الحكومية إلى التعنيف والاغتصاب من قبل إدارة السجون والحراس الأمنيين.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
القضاء العراقي يحل 3 أحزاب لارتباطها بحزب العمال الكوردستاني القضاء العراقي يحل 3 أحزاب لارتباطها بحزب العمال الكوردستاني قرر القضاء العراقي، حل 3 أحزاب سياسية بدعوى ارتباطها بحزب العمال الكوردستاني "المحظور" في العراق، إضافة إلى إغلاق مقراتهم.  مفوضية الانتخابات تمدد فترة تسلم قوائم مرشحي الكيانات السياسية والائتلافات مفوضية الانتخابات تمدد فترة تسلم قوائم مرشحي الكيانات السياسية والائتلافات شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، الخميس، عن تمديد فترة تسلم قوائم مرشحي الكيانات السياسية والائتلافات لغاية الخميس المقبل، أزمة النزوح تثير ارتيابا وتوترات بين اللبنانيين أزمة النزوح تثير ارتيابا وتوترات بين اللبنانيين على وقع القصف الإسرائيلي على ضاحية بيروت الجنوبية، تدفّق عشرات الآلاف من سكان المنطقة إلى بيروت وضواحيها، ما يثير حساسيات وارتيابا وتوترات في بعض المناطق في بلد لطالما عانى من المشاحنات والانقسامات الطائفية والسياسية. • تقرير عن الوقفة الاستذكارية التي قام بها المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان بمناسبة مرور سنتين على اجتياح داعش لمدينة الموصل اقامت لجنة تنسيق الداخل لمنظمات حقوق الانسان العراقية ، وقفة احتجاجية لمرور سنتين لاجتياح تنظيم داعش الارهابي في 10/6/2014 لمدينة الموصل ومناطق اخرى من محافظات صلاح الدين وديالى والانبار ومن جنوب محافظة كركوك في الساعة العاشرة من يوم الجمعة المصادف 10/6/2016 في شارع المتنبي مقابل بوابة القشلة نظراً لاغلاق حديقة القشلة والمركز الثقافي العراقي بدواعي امنية .
Side Adv1 Side Adv2