Skip to main content
لدعم المرأة وحماية حقوقها.. جملة توصيات أمام مجلس الوزراء Facebook Twitter YouTube Telegram

لدعم المرأة وحماية حقوقها.. جملة توصيات أمام مجلس الوزراء

المصدر: السومرية نيوز

عقد اليوم الاثنين، في مقر رئاسة الوزراء، اجتماعاً خاصاً بدعم تمكين المرأة وحماية حقوقها.

وترأست مستشارة رئيس الوزراء لشؤون المرأة شهباء احمد العزاوي، وعضو مجلس نقابة الصحفيين والمسؤولة عن شؤون الصحفيات بان فائق القبطان، الاجتماع، بحضور ثلة من الاعلاميات العاملات في المؤسسات الاعلامية الحكومية والاهلية.
 
وجرى خلال الاجتماع "طرح العديد من المواضيع الخاصة بالنساء لاسيما ما تعاني منه المرأة في العراق من النواحي الاجتماعية والاقتصادية والثقافية، و تم مناقشة جملة من القضايا التي من شأنها ان تساهم في دعم دور المرأة ومنحها المكانة التي تستحقها، خاصة وان للنساء العراقيات دور كبير في بناء ودعم المجتمع نتيجة لما مر به البلد من ظروف وتحديات اثبتت خلالها النساء انهن قادرت على الوقوف بوجه هذه التحديات واعادة بناء المجتمع".

وتم خلال الاجتماع، "وضع عدة توصيات سيتم طرحها على رئيس مجلس الوزراء لغرض اقرارها، والتي ستساهم في دعم مكانة المرأة ومنحها حقوقها".
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي تٌنضج مشروعا قانونيا اصلاحيا حقوقيا منظمة حمورابي تٌنضج مشروعا قانونيا اصلاحيا حقوقيا أشرف الاستاذ لويس مرقوس ايوب نائب رئيس مجلس أدارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم التاسع والعشرين من كانون الاول الماضي 2023 على طاولة مستديرة ضمن المرحلة الثانية من مشروع " تنشيط الإصلاح "  مخيم الشباب المسيحي المشرقي يختتم فعالياته بنجاح في سهل نينوى- العراق مخيم الشباب المسيحي المشرقي يختتم فعالياته بنجاح في سهل نينوى- العراق اختتمت مساء يوم الثلاثاء 13 أيار 2025 اعمال وفعاليات مخيم الشباب المسيحي المشرقي الذي اقيم في دير مار بهنام الشهيد في منطقة سهل نينوى – قضاء الحمدانية الذي استمر خمسة ايام للفترة 9-13 أيار 2025. اعتقال مجموعة من أبناء جماعة “القربان” جنوب العراق اعتقال مجموعة من أبناء جماعة “القربان” جنوب العراق افاد مصدر امني رفيع ، يوم الخميس ، باعتقال مجموعة من ابناء جماعة “القربان” الدينية في محافظة ذي قار جنوبي العراق منظمات حقوقية تناشد بلينكن: لا تتخلى عن الرهائن الأرمن في أذربيجان. منظمات حقوقية تناشد بلينكن: لا تتخلى عن الرهائن الأرمن في أذربيجان. يومًا بعد تبادل محدود للسجناء بين أرمينيا وأذربيجان، تحث تحالف من منظمات حقوق الإنسان الولايات المتحدة على عدم تخلى أذربيجان عن الرهائن الأرمن المتبقين. 
Side Adv2 Side Adv1