Skip to main content
لطيف نيرويي: ينبغي عدم تسييس قضية المهجرين والنازحين من شنكال Facebook Twitter YouTube Telegram

لطيف نيرويي: ينبغي عدم تسييس قضية المهجرين والنازحين من شنكال

المصدر: الاتحاد الوطني الكوردستاني

استقبل لطيف نيرويي مسؤول بورد الاعلام للاتحاد الوطني الكوردستاني، اليوم الثلاثاء 16/7/2024، مير سالم نجمان داود سلمان بك، الشخصية الدينية والاجتماعية البارزة للكورد الايزديين في كوردستان والعراق والعالم، رئيس مؤسسة إيزيدخان للخدمات والطوارئ والوفد المرافق له.
وسلط لطيف نيرويي خلال اللقاء، الضوء على الدور الهام للكورد الايزديين في الحركة التحررية لشعب كوردستان، وكذلك حملات الابادة التي تعرضوا لها على مر التاريخ، مشيرا الى مساعي وجهود الاتحاد الوطني الكوردستاني من أجل دعم الايزديين والمضي على نهج الرئيس مام جلال للحفاظ على موقع الايزديين ودورهم في العملية السياسية وتحقيق مطالبهم المشروعة وصون الأمن والاستقرار في مناطقهم وإعمارها، وتأمين عودة مشرفة للمهجرين والنازحين الى مناطقهم في شنكال وأطرافها وإزالة العراقيل التي تقف أمام عودتهم، وقال: "الرئيس بافل جلال طالباني يتبع سياسة الرئيس مام جلال إزاء المكونات كافة وخاصة الكورد الإيزديين، لذا يشدد على ضرورة عدم تسييس قضية النازحين والمهجرين من شنكال".
وأضاف مسؤول بورد الاعلام: "يعمل الاتحاد الوطني على توسيع نفوذه وسلطته في اقليم كوردستان من خلال نيل ثقة الجماهير في الانتخابات المقبلة لبرلمان كوردستان، بهدف تقديم المزيد من الخدمات لجماهير شعب كوردستان وجميع المكونات الدينية والقومية فيها، ولاسيما الكورد الايزديين".
من جهته أشاد مير سالم نجمان داود سلمان بك بمواقف الاتحاد الوطني الكوردستاني الثابتة في دعم الايزديين، داعيا إياه الى تفعيل جهوده لإعادة الايزديين الى موطنهم وضمان حياة كريمة ومستقرة لأهالي شنكال وإعمار مناطقهم.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
استبانة منتدى الاعلاميات العراقيات تقريرا دوليا وجائزة افضل تحقيق للعبيدي وعودة شبكة اخبار نركال/NNN/ عقدت بعثة هيئة الامم المتحدة لدى العراق ” المرأة واليونسكو ويونامي • النائب حنين القدو يلقي بيان شبكة تحالف الاقليات العراقية الذي يطالب بإضافة الشبك والسريان الى قائمة المكونات العراقية في البطاقة الوطنية الموحدة • اعتماد هذا التعديل ينسجم تمام الانسجام مع الدستور العراقي والإعلان العالمي لحقوق الانسان ويزيل الغبن الذي لحق هذين المكونين “المخيمات تفتقر لوسائل التدفئة”.. الامارات توزع معونات على النازحين في كردستان العراق “المخيمات تفتقر لوسائل التدفئة”.. الامارات توزع معونات على النازحين في كردستان العراق قالت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، انها كثفت جهودها وعملياتها الإغاثية للحد من تداعيات فصل الشتاء على حياة المتأثرين في اقليم كردستان، مبينة انهم يواجهون ظروفا مناخية قاسية ومعقدة. ضمن نشاطاتها الميدانية وفد من منظمة حمورابي يلتقي عددا من الفعاليات الدينية في قضاء الحمدانية
Side Adv2 Side Adv1