Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

لندن تتعهد دعم إشراك المعارضة العراقية في العملية السياسية

28/08/2006

بغداد ـ علي خليل : قال دومنيك اسكويث السفير البريطاني في العراق ان هدف بلاده يتمثل ببناء عراق مستقرموحد وقوي لديه حكومة تتمتع بالسيادة الكاملة وتمارس جميع صلاحياتها من خلال مؤسسات كفوءة تحظي بثقة المواطن.

في مؤتمر صحفي عقده في السفارة البريطانية امس (ان التحدي مازال كبيراً وأن اعادة بناء العراق تتــــــطلب عزما وشجاعة ودعماً مستمراً لمدة طويلة). واكد أن (العراق يحتاج الي ان يكون له شركاء دوليون ملتزمون وقد اثبتنا نحن في المملكة المتحدة ذلك اكثر من مرة واظهرنا الالتزام وسوف نعمل علي تشجيع المزيد من الحكومات والمنظمات الدولية لدعم هذه الجهود)، مشيرا ان (جذور الارهاب في العراق تنبع من فقدان الثقة بين مكوناته الاجتماعية ووجود الصراعات السياسية وهذا بدوره يوفر للمجاميع الارهابية والمجرمين والقتلة الفرصة لأستغلال هذه الانقسامات ولكن ومن خلال وجود القوات الامنية العراقية القادرة علي توفير الأمن لكل العراقيين و تطهير احيائهم السكنية من العنف يمكن تجاوز المشكلة). مشددا علي انه سيعمل (علي اسناد ودعم جهود الحكومة العراقية لأشراك الاطراف التي لم تشترك الي الآن بالعملية السياسية حيث ان هذه المشاركة تبقي شرطاً اساسياً اذا اردنا النجاح لاعادة اعمار البلد ومن خلال خمسة امور مهمة ايضا يجب التركيز عليها وهي دعم المصالحة الوطنية وحث القادة السياسيين لدعم المبادرة التي اطلقها نوري المالكي ودعم خطة بغداد الامنية وتهيئة القوات الامنية العراقية لتسلم الملف الامني ودعم الوضع الامــني في البصرة واسناد الشخص الذي اختاره رئيس الوزراء لتسلم الملف الامني في البصرة واسناد الحكومة العراقية لأقامت علاقات مع المجتمع الدولي). وقال دومينيك ان زيادة قوة ومقدرة القوات الامنية العراقية في المثني وتسلمها الملف الامني دليل علي نجاح الحكومة العراقية والقوات الامنية العراقية واتوقع ان تتكرر هذه العملية في محافظات اخري من العراق مؤكدا أن العنف يتركز في بغداد بالذات وهو عنف طائفي وأما ما يتعلق بموضوع حكومة الانقاذ الوطني فأجـــاب اسكويث ان حكومة المالكي قد اختارها الشعب العراقي في انتخابات حـــــــرة وستبقي لمدة اربع سنـــوات كما حدد لها.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
خبراء سياسيون : العراق سيتحول قريباً إلى محكمة كبرى للسراق والمفسدين والفاشلين ما زال العراق يعيش مخاضاً سياسيا عسيرا ، ففي الوقت الذي تتمسك القائمة العراقية بحقها الدستوري كما تدعي في الرئيسان طالباني والأسد يناقشان العلاقات الثنائية بين العراق وسوريا وسبل تطويرها شبكة أخبار نركال/NNN/ عقد فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني ورئيس الجمهورية العربية السورية بشار الأسد يوم ماذا يجري في جامعة البصرة ؟ ( 3 ) خلوة أم بلوة !! الكلمة الطيبة صدقة,والكلمة الصادقة بلسم للجراح حتى وان كانت قاسية ,حادة, عنيفة, تصم الآذان ,تضرب عصبا , تدمي جرحا, ولكنها الملاذ الأخير لمن اغتيلت أحلامهم في تصحيح مسار جامعة البصرة,أنها الملاذ لمن لا يملك ميليشيات ولا سلاح ولا حزب. لقد صمتنا و خدعنا كثي احتفال خاص لمناسبة يوم الشبيبة العالمي بكنيسة قلب يسوع في كركوك شبكة اخبار نركال/NNN/احلام راضي/كركوك/ أقيم اليوم الخميس 17/7/2008 على قاعة كنيسة كاتدرائية قلب يسوع وسط كركوك احتفالا خاصا بيوم الشبيبة العالمي
Side Adv1 Side Adv2