Skip to main content
مؤتمر حول دور المرأة العراقية في صناعة التغيير Facebook Twitter YouTube Telegram

مؤتمر حول دور المرأة العراقية في صناعة التغيير

المصدر: المسرى

نظمت دائرة شؤون المرأة في رئاسة الجمهورية، اليوم الخميس،مؤتمراً حول المرأة العراقية وصناعة التغيير .

وذكر المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية في بيان اطلع المسرى عليه، أن ” دائرة شؤون المرأة في رئاسة الجمهورية نظمت مؤتمرا حول المرأة العراقية بالتعاون مع شركة توتال إنرجي للطاقة،  وفي مستهل المؤتمر عزف النشيد الوطني، بعدها ألقت المدير العام لدائرة شؤون المرأة هناء عمانوئيل كوركيس كلمة أكدت فيها أن رئاسة الجمهورية، تسعى إلى ترسيخ دور المرأة في شتى المجالات، سواء كانت سياسية أو اقتصادية أو إدارية، إيمانا منها بقدراتها وإمكاناتها”.

وأضافت أن ” المرأة تواجه اليوم تحديات كبيرة بسبب التقاليد والموروثات الاجتماعية التي أثرت في دورها، رغم بروز نساء متميزات عملنّ على كسر الصورة النمطية وإثبات حضورهنّ في المجتمع إسهاما ومشاركة، موضحة أن القرارات والتشريعات والإجراءات التي تستهدف دعم المرأة لن تمكنها من إحداث التغيير المطلوب إن لم تؤمن بنفسها وبقدراتها، وأن لم تظهر البيئة السياسية والاجتماعية احتراما كافيا لها ولدورها في المجتمع والحياة العامة”.

كما ألقت مديرة شركة توتال إنرجي الداعمة للعديد من المشاريع خاصة المرأة والطفولة دنيا فاضل جلبي كلمة أكدت من خلالها أهمية الدور الذي تضطلع فيه المرأة العراقية، مشيدة بكفاحها المتواصل من أجل نيل حقوقها وتحقيق تطلعاتها والمساهمة في بناء مجتمع متقدم ومزدهر.

ثم عقدت حلقة نقاشية جرت خلالها مناقشات مستفيضة للأفكار والرؤى التي طرحت بشأن إيجاد السبل والوسائل لتفعيل دور المرأة في صناعة التغيير وتمكينها من أداء دورها في المجتمع.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق.. تعليمات العراق.. تعليمات "عاجلة" لاحتضان الطلبة الوافدين من لبنان وجه وزير التربية والتعليم العراقي محمد عبد اللطيف، مساء السبت، بإصدار ضوابط وتعليمات "عاجلة" لاحتضان الطلبة الوافدين من لبنان تجنبا لحرمانهم من الدراسة. لجنة العلاقات مع العراق في البرلمان الأوروبيّ تستضيف نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجيَّة لجنة العلاقات مع العراق في البرلمان الأوروبيّ تستضيف نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجيَّة إستضافت لجنة العلاقات مع العراق في البرلمان الأوروبيّ، في مقر البرلمان في بروكسل، بتأريخ 2023/3/20، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجيَّة فؤاد حسين والوفد المُرافق له مقتل ثلاثة موظفين في ديوان محافظة نينوى بهجوم مسلح شمالي الموصل مقتل ثلاثة موظفين في ديوان محافظة نينوى بهجوم مسلح شمالي الموصل شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ نينوى/ أفاد مصدر في شرطة محافظة نينوى، الاثنين، بأن ثلاثة موظفين في ديوان المحافظة قتلوا بهجوم مسلح شمالي الموصل. • تقرير عن الوقفة الاستذكارية التي قام بها المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان بمناسبة مرور سنتين على اجتياح داعش لمدينة الموصل اقامت لجنة تنسيق الداخل لمنظمات حقوق الانسان العراقية ، وقفة احتجاجية لمرور سنتين لاجتياح تنظيم داعش الارهابي في 10/6/2014 لمدينة الموصل ومناطق اخرى من محافظات صلاح الدين وديالى والانبار ومن جنوب محافظة كركوك في الساعة العاشرة من يوم الجمعة المصادف 10/6/2016 في شارع المتنبي مقابل بوابة القشلة نظراً لاغلاق حديقة القشلة والمركز الثقافي العراقي بدواعي امنية .
Side Adv2 Side Adv1