Skip to main content
مؤسسة التمويل الدولية: العراق يحتاج إلى 233 مليار دولار لتمويل مشاريع الاستدامة البيئية Facebook Twitter YouTube Telegram

مؤسسة التمويل الدولية: العراق يحتاج إلى 233 مليار دولار لتمويل مشاريع الاستدامة البيئية

المصدر: شفق نيوز

ذكر بلال الصغير ممثل مؤسسة التمويل الدولية في العراق - مجموعة البنك الدولي IFC ، يوم السبت، بأن العراق بحاجة إلى قرابة 250 مليار دولار لتمويل مشاريع الاستدامة البيئية.

تصريحاته جاءت خلال الجلسة الحوارية الاولى على هامش المؤتمر المصرفي العراقي السنوي في اقليم كوردستان العراق.

وقال الصغير، إنه حسب اخر دراسة تمت من قبل مؤسسة التمويل الدولية فإنّ العراق يحتاج 233 مليار دولار لغاية 2040 لتمويل مشاريع الاستدامة وهذا ما لا تقدر على توفيره الجهات كافة.

وأكد أن السلطات التشريعية تعين عليها تأسيس تشريعات خاصة، وكذلك يتعين تأسيس مكتب المعلومات الائتمانية.

كما دعا الصغير، إلى اهمية فتح المجال للمؤسسات غير المصرفية لتمويل هذه المشاريع.

وأشار إلى أنه ينبغي أن يتم دعم الممولين وحمايتهم لتمويل المشاريع من خلال دور مكاتب المعلومات الائتمانية التي توفر البيانات المالية لهذه الشركات التي تسهم في خلق حالة من المشاركة لتمويل هذه المشاريع.

وحول كيفية حدوث التطورات الاقتصادية في العراق، قال الصغير، إن التحدي الاول المياه والزراعة وبناء الطاقة المتجددة واعادة بناء القدرات الصناعية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
على هامش شمول منظمة حمورابي لحقوق  الإنسان ستين عائلة نازحة في بغداد بمساعدات إغاثة على هامش شمول منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ستين عائلة نازحة في بغداد بمساعدات إغاثة •السيدة باسكال وردا : المسيحيون يتعرضون للإبادة منذ 1915 •السيدة وردا: نحن لا نسكن في واحة و علينا أن نرحل عنها بل نحن مواطنون أصلاء في هذا البلد •السيد وليم وردا : لا سيادة إذا لم ترتبط بسيادة المواطنين و ضمان حقوقهم و منع تعرضهم للانتهاكات في رسالة مفتوحة إلى كل المنظمات و الهيئات و المؤسسات المدنية السيدة باسكال وردا تدعو إلى التعاون مع منظمة حمورابي لإصدار تقرير تفصيلي ميداني عن الانتهاكات التي تعرضت لها النساء و الأطفال على يد الإرهابيين • بمناسبة سنة الرحمة التي أطلقها الكرسي ألرسولي كنيسة مار يوسف تشهد لقاء عراقيا موسعا تجسيدا للوحدة والتضامن والتواصل الوطني • الحاضرون في اللقاء يرددون وقوفا الدعاء الى الله ان يصون العراقيين على طريق الإخوة والمصالحة الوطنية الحقيقية • حضور دبلوماسي وسياسي وإعلامي وحقوقي لافت في اللقاء • السيدة باسكال وردا على راس وفد منظمة حمورابي المشارك باللقاء انطلاق فعاليات منتدى المرأة الفاطمية للقيادة والاستراتيجية في كربلاء انطلاق فعاليات منتدى المرأة الفاطمية للقيادة والاستراتيجية في كربلاء انطلقت في محافظة كربلاء المقدسة فعاليات منتدى المراة الفاطمية للقيادة والاستراتيجية .
Side Adv1 Side Adv2