Skip to main content
مؤسسة بارزاني الخيرية تبدي استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين Facebook Twitter YouTube Telegram

مؤسسة بارزاني الخيرية تبدي استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين

المصدر: زاكروس عربية

أعلنت مؤسسة بارزاني الخيرية، استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين، خلال زيارة أجراها وفد رفيع من المؤسسة إلى القنصلية العامة لفلسطين في أربيل.

وزار وفد من مؤسسة بارزاني الخيرية برئاسة رئيس المؤسسة، موسى أحمد، القنصلية العامة لفلسطين في أربيل، واجتمع مع القنصل العام، نظمي حزوري.

وأبدى الوفد استعداد مؤسسة بارزاني الخيرية لإرسال مساعدات انسانية إلى فلسطين.

وقدم القنصل الفلسطيني، شكره الى المؤسسة مقابل خدماتها المقدمة إلى النازحين واللاجئين عامة، والنازحين الفلسطينين الذين نزحوا ما بين سنة 2014 إلى 2017 من الأجزاء الأخرى في العراق إلى إقليم كوردستان.

وكذلك جرى الحديث عن الأوضاع الانسانية لمواطني فلسطين وآلية إرسال المساعدات الإنسانية إليهم.

من جانبه، أكد رئيس مؤسسة بارزاني الخيرية استعداد المؤسسة لإرسال المساعدات الانسانية إلى المتضررين والتزام المؤسسة بمساعدة أي انسان يحتاج إلى المساعدة دون النظر إلى الاختلافات في العالم أجمع.

 بدوره، عبّر القنصل العام لفلسطين عن شكره وتقديره لمؤسسة بارزاني الخيرية على "هذه المبادرة الانسانية الكريمة"، بحسب بيان صادر عن المؤسسة.

وأشار بيان المؤسسة إلى أنها "وتحت شعار (أينما وجد جرح في جسد الإنسانية تكون هناك لتدمله) تقدم يد العون والمساعدة إلى متضرري فلسطين والمنطقة، وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود مؤسسة بارزاني الخيرية الدولية لتقليل المعاناة والآلام الإنسانية، ضمن واجباتها كعضو استشاري خاص في المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة (ECOSOCS)". 

وتابع أن "مؤسسة بارزاني الخيرية، كما كانت في الماضي عاملاً رئيساً في الاستجابة الإنسانية بالمناطق التي تعرضت للمعارك والكوارث الطبيعية، ولهذا الغرض تعمل على التنسيق المستمر مع المنظمات الإنسانية العراقية والحكومة العراقية، لتوحيد الجهود معاً وإيجاد آلية لإرسال المساعدات إلى المتضررين في المنطقة، في أقرب وقت ممكن".

وأمس السبت دخلت أول قافلة من المساعدات الإغاثية ضمت 20 شاحنة إلى قطاع غزة المحاصر، من جانب مصر عن طريق معبر رفح الحدودي، بعد فتح المعبر بوساطات دولية.

وبحسب آخر حصيلة أعلنتها وزارة الصحة التابعة لحركة حماس السبت، قُتل 4385 شخصاً منهم 1756 طفلاً و967 امرأة في قطاع غزة جراء القصف الإسرائيلي المتواصل منذ الهجوم غير المسبوق لحركة حماس على إسرائيل في السابع من تشرين الأول الجاري، فيما قتل أكثر من 1400 شخص من الجانب الإسرائيلي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
10 الآف معاملة تعويضية منجزة في سنجار لكنها 10 الآف معاملة تعويضية منجزة في سنجار لكنها "فارغة من محتواها" أكد قائممقام سنجار في محافظة نينوى نايف سيدو، اليوم الأحد (18 شباط 2024)، أن هناك 10 آلاف معاملة تعويضية منجزة في القضاء لم تصرف لها المبالغ. رئيس وزراء العراق: الإرهاب لم يعد يشكل خطرا على البلاد رئيس وزراء العراق: الإرهاب لم يعد يشكل خطرا على البلاد أكد رئيس مجلس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، أن التنظيم الإرهابى لم يعد يشكل خطرًا على بلاده وأن الوقت قد حان للانتقال إلى العلاقات الثنائية مع دول التحالف الدولى. قسم تمكين المرأة بالتعاون مع المفوضية العليا للانتخابات يقيم ورشة توعوية عن ( شرح القـــانون الانتخــابي وكوتا النساء) قسم تمكين المرأة بالتعاون مع المفوضية العليا للانتخابات يقيم ورشة توعوية عن ( شرح القـــانون الانتخــابي وكوتا النساء) نظم قسم تمكين المرأة بالتعاون مع المفوضية العليا للانتخابات ورشة توعوية عن ( شرح القانون الانتخابي وكوتا النساء ) لموظفات الدوائر العدلية في مبنى الوزارة رئيس كتلة الفضيلة: لقاء لجنة الاصلاح بالوفد الكردي بادرة ايجابية كسرت الجمود السياسي قال عضو لجنة الإصلاح في التحالف الوطني ورئيس كتلة الفضيلة الدكتور عمار طعمه إن اللقاء
Side Adv2 Side Adv1