Skip to main content
مؤسسة بارزاني الخيرية تبدي استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين Facebook Twitter YouTube Telegram

مؤسسة بارزاني الخيرية تبدي استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين

المصدر: زاكروس عربية

أعلنت مؤسسة بارزاني الخيرية، استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين، خلال زيارة أجراها وفد رفيع من المؤسسة إلى القنصلية العامة لفلسطين في أربيل.

وزار وفد من مؤسسة بارزاني الخيرية برئاسة رئيس المؤسسة، موسى أحمد، القنصلية العامة لفلسطين في أربيل، واجتمع مع القنصل العام، نظمي حزوري.

وأبدى الوفد استعداد مؤسسة بارزاني الخيرية لإرسال مساعدات انسانية إلى فلسطين.

وقدم القنصل الفلسطيني، شكره الى المؤسسة مقابل خدماتها المقدمة إلى النازحين واللاجئين عامة، والنازحين الفلسطينين الذين نزحوا ما بين سنة 2014 إلى 2017 من الأجزاء الأخرى في العراق إلى إقليم كوردستان.

وكذلك جرى الحديث عن الأوضاع الانسانية لمواطني فلسطين وآلية إرسال المساعدات الإنسانية إليهم.

من جانبه، أكد رئيس مؤسسة بارزاني الخيرية استعداد المؤسسة لإرسال المساعدات الانسانية إلى المتضررين والتزام المؤسسة بمساعدة أي انسان يحتاج إلى المساعدة دون النظر إلى الاختلافات في العالم أجمع.

 بدوره، عبّر القنصل العام لفلسطين عن شكره وتقديره لمؤسسة بارزاني الخيرية على "هذه المبادرة الانسانية الكريمة"، بحسب بيان صادر عن المؤسسة.

وأشار بيان المؤسسة إلى أنها "وتحت شعار (أينما وجد جرح في جسد الإنسانية تكون هناك لتدمله) تقدم يد العون والمساعدة إلى متضرري فلسطين والمنطقة، وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود مؤسسة بارزاني الخيرية الدولية لتقليل المعاناة والآلام الإنسانية، ضمن واجباتها كعضو استشاري خاص في المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة (ECOSOCS)". 

وتابع أن "مؤسسة بارزاني الخيرية، كما كانت في الماضي عاملاً رئيساً في الاستجابة الإنسانية بالمناطق التي تعرضت للمعارك والكوارث الطبيعية، ولهذا الغرض تعمل على التنسيق المستمر مع المنظمات الإنسانية العراقية والحكومة العراقية، لتوحيد الجهود معاً وإيجاد آلية لإرسال المساعدات إلى المتضررين في المنطقة، في أقرب وقت ممكن".

وأمس السبت دخلت أول قافلة من المساعدات الإغاثية ضمت 20 شاحنة إلى قطاع غزة المحاصر، من جانب مصر عن طريق معبر رفح الحدودي، بعد فتح المعبر بوساطات دولية.

وبحسب آخر حصيلة أعلنتها وزارة الصحة التابعة لحركة حماس السبت، قُتل 4385 شخصاً منهم 1756 طفلاً و967 امرأة في قطاع غزة جراء القصف الإسرائيلي المتواصل منذ الهجوم غير المسبوق لحركة حماس على إسرائيل في السابع من تشرين الأول الجاري، فيما قتل أكثر من 1400 شخص من الجانب الإسرائيلي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
سفير العراق لدى المملكة المتحدة يستقبل وفد من السجناء السياسيين سفير العراق لدى المملكة المتحدة يستقبل وفد من السجناء السياسيين إستقبل سفير جمهورية العراق لدى المملكة المتحدة السيد محمد جعفر الصدر اليوم ، الجمعة ،وفد من السجناء السياسيين برئاسة رئيس جمعية الدفاع عن سجناء الرأي في المملكة المتحدة السيد ناهض الهندي، في مبنى السفارة . بيان الجمعية العراقية لحقوق الإنسان / بغداد عن الأوضاع الراهنة  للحراك الشعبي الواسع في العراق  . . أسبابها وسبل الحل بيان الجمعية العراقية لحقوق الإنسان / بغداد عن الأوضاع الراهنة للحراك الشعبي الواسع في العراق . . أسبابها وسبل الحل أن المظاهرات والإعتصامات التي تشهدها العاصمة العراقية بغداد ومدن اخرى في وسط وجنوب البلاد نتيجة طبيعية لتراكم المشاكل والأزمات خلال السنوات الماضية  الداخلية تشكر المرجعية الدينية وتثمن الداخلية تشكر المرجعية الدينية وتثمن "إحساسها العالي بالمسؤولية" شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ قدمت وزارة الداخلية، الاثنين، شكرها للمرجعية الدينية العليا لموقفها في حث المواطنين على مساعدة القوات الأمنية، مثمنة "إحساسها رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمة : نزوح مقاتلي حزب العمال الكردستاني للاراضي العراقية انتهاك للسيادة وخرق للقوانين والمواثيق الدولية شبكة اخبار نركال/NNN/ في الوقت الذي نرحب بكل جهد سلمي يساهم في حل المشاكل ويوقف التصادم المسلح والعنف بين بني الانسانية في كل مكان
Side Adv2 Side Adv1