Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

متى تستوي طبخة الحكومة ؟

لاندري ماذا نحكي أو نقول في مشكلة تشكيل الحكومة العراقية المقبلة , وبعد أكثر من أربعة أشهر على الأنتخابات , فلم كانت الأنتخابات ولم صرفت الملايين من الدولارات .. للحملات الأنتخابية والدعايات .. والعد والفرز اليدوي والألكتروني !
ولابد من التساؤل لم التأخير في تشكيل الحكومة ولم التلكؤ ؟ هل هو مزاج السياسيين الذين أثبتوا أنهم غير متفقين أبدا وانهم ليسوا أهلا لقيادة البلد وبمئات من الأدلة والبراهين .. أم أنه الأستهتار بحقوق من أنتخبوهم وجاءوا بهم الى الكراسي والمناصب ليحلبوا منها لأمتيازات والأستثمارات والأرصدة والرواتب الخيالية , أم هل هي أجندات خارجية لها تأثيرها في تسيير السياسة الداخلية للعراق .. أم ماذا ؟
لقد تشكلت الحكومة في بريطانيا بعد خمسة أيام فقط من الانتخابات ! وبارك الخاسر منهم الفائز بكل روح رياضية .. دون أعتراضات وعد وفرز من جديد للأصوات .. وبأسرع مايكون تم تقديم الوزراء واعطاء المناصب والكل متفق ومتحاب ومخلص لخدمة الكل , ودون اللجوء الى الحجج الواهية والأعتراضات غير المقنعة كما يتم عندنا ! ففلان سيلتقي فلان والقائمة الفلانية ستتفق مع القائمة الفلانية والمسؤول الفلاني سيجتمع بالمسؤول الفلاني ومماطلات وتأخيرات والنتيجة لاشيء ! فألى أي مقدار أصبحت حقوقنا مهضومة وأراداتنا مسلوبة ليتلاعب بنا كل من هب ودب ولايجمعهم في هذا سوى مصالحهم الخاصة وطمعهم اللامنتهي وجشعهم الأعمى في الأستحواذ على السلطة وعلى مقدرات وثروات البلد التي أصبحت مباحة لهؤلاء .. والذين كان أغلبهم يحلم بل لايصدق أن يحلم بهكذا مناصب مع أحترامنا وتقديرنا لكل مخلص ونزيه وألا فما عذرهم في ذلك ؟ لماذا لايتفقون وماهي أسباب الخلاف ؟ وأن كان هناك خلاف لم لايحل ؟ لقد أصبحنا لعبة بأيديهم .. يتحكمون بمصائرنا كما يشاؤون وغير مبالين بالمعاناة اليومية للمواطنين في كل مجالات الحياة والخدمات , أهكذا تقول الشرائع ؟ وهذا هو الحق أم أنهم يتجاهلون كل ذلك .. ويظنون أن هذا من حقهم وأنهم الحكام الآمرون الناهون دون معارض أو سائل ؟
فالمعاناة مستمرة والبلد من سيء الى أسوأ وهم غير مبالين أو مهتمين .. يماطلون ويلفون ويدورون ليرضى فلان وفلان ويتفق فلان وفلان وياليتهم يرضون .. والى متى ؟
ففي كل يوم يثبتون أنهم ليسوا بقدر المسؤولية أبدا وأنهم تخلوا عن وطنيتهم وضميرهم في سبيل المناصب والأمتيازات .. وألا لم استمرارية الخلاف وعدم الاتفاق ! أليس لنيل الحصة الأكبر من الكعكة وليذهب الشعب ومطاليبه الى الجحيم .. أم أن تشكيل الحكومة هو في نظرهم طبخة لم تستوي بعد !

29 / 6 / 2010 / تركيا


Opinions
الأرشيف اقرأ المزيد
حقنة علمانية تؤلم ولكنها تنفع ولا تضر كل المراقبين للوضع في العراق يجمعون بان البلد قد دخل منعطفا خطيرا بعد إحداث سامراء وتفاقم أعمال العنف الطائفي خصوصا في بغداد0 والجميع أيضا متفقون على إن الحل للخروج من الأزمة ليست بزيادة الإنفاق على الأمن ورفع قدرة قوات الشرطة والجيش العراقي لتمكينه من ا اللواء الرئاسي للجيش العراقي يتسلم بنادق جديدة من نوع M-16 شبكة اخبار نركال/NNN/ سلم لواء الرئاسة التابع للجيش العراقي بنادقهم القديمة من نوع AK-47 ليتلقوا بنادق اكثر دقة واحدث من نوع M-16s في ميدان الرمي بمعسكر اليوم الثاني لاحتفالات دار مار بولس للخدمات الكنسية بمناسبة ذكرى تأسيسه نركال كيت/روسن زهير/ اقيمت عصر اليوم الجمعة29-6-2007 احتفالية بمناسبة ذكرى تأسيس دار مار بولس للخدمات الكنسية الجميلي يلوح بأنسحاب التوافق من مشاورات الحكومة , في حال عدم تنفيذ مطالبهم لوح سلمان الجميلي عضو مجلس النواب عن جبهة التوافق العراقية (ثالث أكبر كتلة برلمانية ) الى أحتمالية تعليق الجبهة لمشاركتها
Side Adv2 Side Adv1