Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·المجلس يضيف مسؤولا في لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية للتدارس في افضل سبل التنسيق بين الجانبين

·المجلس يناقش اطر التنسيق والتعاون الناجح مع منظمة سند

 

ترأس السيد وليم وردا رئيس مجلس أدارة تحالف الأقليات العراقية اجتماعا للمجلس يوم الاثنين 22/2/2016 , في اربيل وهو الاجتماع الثالث له حيث تمت مراجعة عدد من النقاط التي سبق له أن اعتمدها مركزا على الإطار التنظيمي وأهمية تفعيل اللجان التي كان المجلس قد استحداثها لتغطية مجالات عمله ضمن جميع توجهاته وان تكون هناك آليات عمل متواصلة له خاصة في هذا الظرف السياسي الحالي المشحون بالشد والمفاجآت والمتغيرات الأمر الذي يتطلب من كل الأقليات العراقية أن تنتظم في مواقف موحدة مؤثرة في الأحداث مع ملاحظة أن انتهاكات حقوق الإنسان في العراق قد طالت الأقليات بالكثير من الماسي المتمثلة بعمليات القتل والاغتصاب والسبي والاعتقال ومصادرة الحقوق والممتلكات والتهجير القسري  والتي هي في مجملها إبادة جماعية ( جينو سايد ) , هذا وتمت أيضا مناقشة الأطر الناجحة للتنسيق والتعاون مع منظمة سند.

كم ضيف مجلس إدارة التحالف في اجتماعه السيد قحطان سلمان من لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية التابعة لمكتب السيد رئيس الوزراء حيث جرى البحث في السبل الكفيلة بالتنسيق بين مجلس إدارة تحالف الأقليات واللجنة وقد تم الاتفاق على تأليف لجنة من تحالف الأقليات تتولى التنسيق مع هذه المؤسسة الحكومية وبما يضمن إيصال صوت ومقترحات وأراء التحالف للمؤسسات المعنية بمسؤولية صيانة حقوق الأقليات , وقد اتخذ مجلس الإدارة في اجتماعه عددا من القرارات والتوجيهات لكي تكون دليل عمل له .

يشار إلى أن الاجتماع المذكور هو الثالث بعد أن تم انتخاب مجلس الإدارة الجديد حيث كان يدار سابقا من خلال لجنة تنسيقية ويرى متابعون لشؤون هذا التحالف أن وجود اطار تنظيمي واضح متمثل في مجلس الإدارة لا بد أن يتيح له المزيد من النشاطات المثمرة.

  

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الفياض يبحث مع رئيس الجمهورية انهاء ملف النازحين الفياض يبحث مع رئيس الجمهورية انهاء ملف النازحين بحث رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض اليوم الاثنين مع رئيس الجمهورية عبداللطيف رشيد ملف إعادة النازحين. • السيد وليم وردا يلبي دعوة السفارة الاسبانية لحضور حفلها بمناسبة العيد الوطني الاسباني • السيد وردا يلتقي خلال الحفل عددا من الدبلوماسيين العرب والاجانب ويتناول في احاديث جانبية اوضاع الاقليات العراقية • السيد وردا: من مصلحة المجتمع الدولي ان يعيش العراق وعموم منطقة الشرق الأوسط بسلام وامن الهجرة: نسبة 80% من العوائل النازحة تمت إعادتهم إلى مناطقهم الأصلية الهجرة: نسبة 80% من العوائل النازحة تمت إعادتهم إلى مناطقهم الأصلية أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، أن نسبة العوائل من النازحين التي تم إعادتهم إلى منازلهم تجاوزت 80% ‎. خلال جولة العمل له في الولايات المتحدة الأمريكية خلال جولة العمل له في الولايات المتحدة الأمريكية • السيد وليم وردا يلتقي مسؤولين في معهد الولايات المتحدة بشأن البرامج المخصصة للعراق • اللقاء تم مع السيدان سرهنك سعيد مدير المعهد وجاكسون كلوك الخبير الأسبق فيه • السيد وردا يعرض رؤية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان جهود المصالحة في العراق
Side Adv1 Side Adv2