Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·المجلس يضيف مسؤولا في لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية للتدارس في افضل سبل التنسيق بين الجانبين

·المجلس يناقش اطر التنسيق والتعاون الناجح مع منظمة سند

 

ترأس السيد وليم وردا رئيس مجلس أدارة تحالف الأقليات العراقية اجتماعا للمجلس يوم الاثنين 22/2/2016 , في اربيل وهو الاجتماع الثالث له حيث تمت مراجعة عدد من النقاط التي سبق له أن اعتمدها مركزا على الإطار التنظيمي وأهمية تفعيل اللجان التي كان المجلس قد استحداثها لتغطية مجالات عمله ضمن جميع توجهاته وان تكون هناك آليات عمل متواصلة له خاصة في هذا الظرف السياسي الحالي المشحون بالشد والمفاجآت والمتغيرات الأمر الذي يتطلب من كل الأقليات العراقية أن تنتظم في مواقف موحدة مؤثرة في الأحداث مع ملاحظة أن انتهاكات حقوق الإنسان في العراق قد طالت الأقليات بالكثير من الماسي المتمثلة بعمليات القتل والاغتصاب والسبي والاعتقال ومصادرة الحقوق والممتلكات والتهجير القسري  والتي هي في مجملها إبادة جماعية ( جينو سايد ) , هذا وتمت أيضا مناقشة الأطر الناجحة للتنسيق والتعاون مع منظمة سند.

كم ضيف مجلس إدارة التحالف في اجتماعه السيد قحطان سلمان من لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية التابعة لمكتب السيد رئيس الوزراء حيث جرى البحث في السبل الكفيلة بالتنسيق بين مجلس إدارة تحالف الأقليات واللجنة وقد تم الاتفاق على تأليف لجنة من تحالف الأقليات تتولى التنسيق مع هذه المؤسسة الحكومية وبما يضمن إيصال صوت ومقترحات وأراء التحالف للمؤسسات المعنية بمسؤولية صيانة حقوق الأقليات , وقد اتخذ مجلس الإدارة في اجتماعه عددا من القرارات والتوجيهات لكي تكون دليل عمل له .

يشار إلى أن الاجتماع المذكور هو الثالث بعد أن تم انتخاب مجلس الإدارة الجديد حيث كان يدار سابقا من خلال لجنة تنسيقية ويرى متابعون لشؤون هذا التحالف أن وجود اطار تنظيمي واضح متمثل في مجلس الإدارة لا بد أن يتيح له المزيد من النشاطات المثمرة.

  

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
حضانة دمئيل في عنكاوا تحتفل بيوم الطفل العالمي وتخرج دفعة من اطفالها شبكة اخبار نركال/NNN/اربيل / سوزان يوخنا/ بمناسبة يوم الطفل العالمي وتخرج دفعة من اطفال الحضانة نظمت ادارة حضانة دمئيل التابعة لفرع اربيل لاتحاد النساء الآشوري ،يوم • خمسون طالبة وطالب من أبناء النازحين في إعدادية ريهان ينالون تكريما مشتركا من منظمتي حمورابي لحقوق الإنسان والأجنحة المتكسرة • السيد لويس مرقوس ايوب التميز العلمي لأبناء النازحين دليل انتصار المعرفة والثقافة والتميز العلمي على ظلامية وتخلف وأصولية داعش المقيتة "لسنا نجسين".. الغجر في الديوانية يشكون تمييزاً حكومياً ومجتمعياً بين منازل متهالكة في قرية الزهور شمالي محافظة الديوانية، يعيش خيري ذو الخمسين عاماً وسط معاناة كبيرة، وتمييز حكومي ومجتمعي له ولكل سكان هذه المنطقة، كونهم من اصول غجرية. الهجرة تعلن عودة 1841 نازحاً من مخيمات دهوك إلى سنجار الهجرة تعلن عودة 1841 نازحاً من مخيمات دهوك إلى سنجار أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الإثنين، عن عودة 1841 نازحاً من مخيمات محافظات دهوك إلى قضاء سنجار في نينوى.
Side Adv1 Side Adv2