Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·المجلس يضيف مسؤولا في لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية للتدارس في افضل سبل التنسيق بين الجانبين

·المجلس يناقش اطر التنسيق والتعاون الناجح مع منظمة سند

 

ترأس السيد وليم وردا رئيس مجلس أدارة تحالف الأقليات العراقية اجتماعا للمجلس يوم الاثنين 22/2/2016 , في اربيل وهو الاجتماع الثالث له حيث تمت مراجعة عدد من النقاط التي سبق له أن اعتمدها مركزا على الإطار التنظيمي وأهمية تفعيل اللجان التي كان المجلس قد استحداثها لتغطية مجالات عمله ضمن جميع توجهاته وان تكون هناك آليات عمل متواصلة له خاصة في هذا الظرف السياسي الحالي المشحون بالشد والمفاجآت والمتغيرات الأمر الذي يتطلب من كل الأقليات العراقية أن تنتظم في مواقف موحدة مؤثرة في الأحداث مع ملاحظة أن انتهاكات حقوق الإنسان في العراق قد طالت الأقليات بالكثير من الماسي المتمثلة بعمليات القتل والاغتصاب والسبي والاعتقال ومصادرة الحقوق والممتلكات والتهجير القسري  والتي هي في مجملها إبادة جماعية ( جينو سايد ) , هذا وتمت أيضا مناقشة الأطر الناجحة للتنسيق والتعاون مع منظمة سند.

كم ضيف مجلس إدارة التحالف في اجتماعه السيد قحطان سلمان من لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية التابعة لمكتب السيد رئيس الوزراء حيث جرى البحث في السبل الكفيلة بالتنسيق بين مجلس إدارة تحالف الأقليات واللجنة وقد تم الاتفاق على تأليف لجنة من تحالف الأقليات تتولى التنسيق مع هذه المؤسسة الحكومية وبما يضمن إيصال صوت ومقترحات وأراء التحالف للمؤسسات المعنية بمسؤولية صيانة حقوق الأقليات , وقد اتخذ مجلس الإدارة في اجتماعه عددا من القرارات والتوجيهات لكي تكون دليل عمل له .

يشار إلى أن الاجتماع المذكور هو الثالث بعد أن تم انتخاب مجلس الإدارة الجديد حيث كان يدار سابقا من خلال لجنة تنسيقية ويرى متابعون لشؤون هذا التحالف أن وجود اطار تنظيمي واضح متمثل في مجلس الإدارة لا بد أن يتيح له المزيد من النشاطات المثمرة.

  

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العتبة الحسينية تتبنى طباعة منهج “التربية الأخلاقية” في العراق العتبة الحسينية تتبنى طباعة منهج “التربية الأخلاقية” في العراق أعلنت وزارة التربية العراقية، اليوم السبت، الاتفاق على تبني العتبة الحسينية المقدسة طباعة منهج التربية الأخلاقية للصفين الاول الابتدائي والاول المتوسط. الدعم الدولي لجماعات العنف في سوريا ينعكس بشكل سلبي على أمن العراق. شبكة اخبار نركال/ أصدر رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه بياناً صحفياً يشير الى ان الدعم الدولي لجماعات العنف في سوريا بالتسليح و التقنيات و تسهيل تنقل المسلحين اليها ينعكس بشكل سلبي على امن العراق • السفارة الألمانية في بغداد تقيم حفلا موسيقيا دعت اليه دبلوماسيين و ناشطين مدنيين و إعلاميين ونخب أخرى • السيد وليم وردا خلال حضوره الحفل يشيد بهذا النوع من النشاطات الثقافية و الفنية الأمم المتحدة: العراق يتحول إلى الأمم المتحدة: العراق يتحول إلى "محور" إقليمي لتهريب المخدرات صادرت السلطات العراقية العام الماضي كميات قياسية من حبوب الكبتاغون قد تصل قيمتها الى 144 مليون دولار، وفق تقرير نشرته الإثنين الأمم المتحدة التي حذرت من أن البلاد تتحول إلى "محور" مهم لتهريب المخدرات.
Side Adv2 Side Adv1