Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·المجلس يضيف مسؤولا في لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية للتدارس في افضل سبل التنسيق بين الجانبين

·المجلس يناقش اطر التنسيق والتعاون الناجح مع منظمة سند

 

ترأس السيد وليم وردا رئيس مجلس أدارة تحالف الأقليات العراقية اجتماعا للمجلس يوم الاثنين 22/2/2016 , في اربيل وهو الاجتماع الثالث له حيث تمت مراجعة عدد من النقاط التي سبق له أن اعتمدها مركزا على الإطار التنظيمي وأهمية تفعيل اللجان التي كان المجلس قد استحداثها لتغطية مجالات عمله ضمن جميع توجهاته وان تكون هناك آليات عمل متواصلة له خاصة في هذا الظرف السياسي الحالي المشحون بالشد والمفاجآت والمتغيرات الأمر الذي يتطلب من كل الأقليات العراقية أن تنتظم في مواقف موحدة مؤثرة في الأحداث مع ملاحظة أن انتهاكات حقوق الإنسان في العراق قد طالت الأقليات بالكثير من الماسي المتمثلة بعمليات القتل والاغتصاب والسبي والاعتقال ومصادرة الحقوق والممتلكات والتهجير القسري  والتي هي في مجملها إبادة جماعية ( جينو سايد ) , هذا وتمت أيضا مناقشة الأطر الناجحة للتنسيق والتعاون مع منظمة سند.

كم ضيف مجلس إدارة التحالف في اجتماعه السيد قحطان سلمان من لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية التابعة لمكتب السيد رئيس الوزراء حيث جرى البحث في السبل الكفيلة بالتنسيق بين مجلس إدارة تحالف الأقليات واللجنة وقد تم الاتفاق على تأليف لجنة من تحالف الأقليات تتولى التنسيق مع هذه المؤسسة الحكومية وبما يضمن إيصال صوت ومقترحات وأراء التحالف للمؤسسات المعنية بمسؤولية صيانة حقوق الأقليات , وقد اتخذ مجلس الإدارة في اجتماعه عددا من القرارات والتوجيهات لكي تكون دليل عمل له .

يشار إلى أن الاجتماع المذكور هو الثالث بعد أن تم انتخاب مجلس الإدارة الجديد حيث كان يدار سابقا من خلال لجنة تنسيقية ويرى متابعون لشؤون هذا التحالف أن وجود اطار تنظيمي واضح متمثل في مجلس الإدارة لا بد أن يتيح له المزيد من النشاطات المثمرة.

  

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يدين القصف التركي لبلدة نهلة العراقية • ذرائع الأتراك بوجود مظاهرة مسلحة لمقاتلين حزب العمال الكردي التركي في البلدة لا أساس لها من الصحة • القصف استهدف بيوت المواطنين الآمنين - السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر الاتحاد العالمي للمنظمات النسوية الكاثوليكية بشان أوضاع النساء في الشرق الأوسط ودول البحر المتوسط - السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر الاتحاد العالمي للمنظمات النسوية الكاثوليكية بشان أوضاع النساء في الشرق الأوسط ودول البحر المتوسط - السيدة وردا تدعو الى تعميق النضال لتعزيز دور المرأة الايجابي وانتشال النساء المظلومات من الماسي التي مرت عليهن - السيدة وردا تقدم توثيقا للجهود التي تبذلها ( منظمة حمورابي لحقوق الانسان ) لدعم الناجيات والناجين من الاستعباد الجنسي الداعشي نقل 150 عائلة من مخيم الهول السوري الى الموصل نقل 150 عائلة من مخيم الهول السوري الى الموصل كشف مصدر مسؤول في جهاز الأمن الوطني عن دخول دفعة جديدة من العائلات العراقية من مخيم الهول السوري إلى أراضي البلاد، استعداداً لنقلهم إلى مخيم الجدعة في مدينة الموصل، بمحافظة نينوى، شمالي العراق. مقتل مواطن مسيحي عبد الجبار خضر توزا بسلاح كاتم بالموصل شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أفادت مصادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في الموصل، بأن مسلحين مجهولين قاموا بقتل المواطن المسيحي
Side Adv1 Side Adv2