Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا له في اربيل لمناقشة عدد من الاطر التنظيمية والتوجهات الميدانية

·المجلس يضيف مسؤولا في لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية للتدارس في افضل سبل التنسيق بين الجانبين

·المجلس يناقش اطر التنسيق والتعاون الناجح مع منظمة سند

 

ترأس السيد وليم وردا رئيس مجلس أدارة تحالف الأقليات العراقية اجتماعا للمجلس يوم الاثنين 22/2/2016 , في اربيل وهو الاجتماع الثالث له حيث تمت مراجعة عدد من النقاط التي سبق له أن اعتمدها مركزا على الإطار التنظيمي وأهمية تفعيل اللجان التي كان المجلس قد استحداثها لتغطية مجالات عمله ضمن جميع توجهاته وان تكون هناك آليات عمل متواصلة له خاصة في هذا الظرف السياسي الحالي المشحون بالشد والمفاجآت والمتغيرات الأمر الذي يتطلب من كل الأقليات العراقية أن تنتظم في مواقف موحدة مؤثرة في الأحداث مع ملاحظة أن انتهاكات حقوق الإنسان في العراق قد طالت الأقليات بالكثير من الماسي المتمثلة بعمليات القتل والاغتصاب والسبي والاعتقال ومصادرة الحقوق والممتلكات والتهجير القسري  والتي هي في مجملها إبادة جماعية ( جينو سايد ) , هذا وتمت أيضا مناقشة الأطر الناجحة للتنسيق والتعاون مع منظمة سند.

كم ضيف مجلس إدارة التحالف في اجتماعه السيد قحطان سلمان من لجنة متابعة وتنفيذ المصالحة الوطنية التابعة لمكتب السيد رئيس الوزراء حيث جرى البحث في السبل الكفيلة بالتنسيق بين مجلس إدارة تحالف الأقليات واللجنة وقد تم الاتفاق على تأليف لجنة من تحالف الأقليات تتولى التنسيق مع هذه المؤسسة الحكومية وبما يضمن إيصال صوت ومقترحات وأراء التحالف للمؤسسات المعنية بمسؤولية صيانة حقوق الأقليات , وقد اتخذ مجلس الإدارة في اجتماعه عددا من القرارات والتوجيهات لكي تكون دليل عمل له .

يشار إلى أن الاجتماع المذكور هو الثالث بعد أن تم انتخاب مجلس الإدارة الجديد حيث كان يدار سابقا من خلال لجنة تنسيقية ويرى متابعون لشؤون هذا التحالف أن وجود اطار تنظيمي واضح متمثل في مجلس الإدارة لا بد أن يتيح له المزيد من النشاطات المثمرة.

  

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
دعوات لابعاد العراق عن شبح الحرب: الدعم مستمر للفلسطينيين واللبنانيين دعوات لابعاد العراق عن شبح الحرب: الدعم مستمر للفلسطينيين واللبنانيين في خضم تطورات المنطقة الجارية، وتوسع رقعة الحرب، برزت دعوات اطلقها مثقفون واعلاميون ومؤثرون على مواقع التواصل الاجتماعي، لتجنيب العراق الانجرار الى حرب مفتوحة، مع الإبقاء على تقديم يد العون الى الاشقاء اللبنانيين والفلسطينيين. وليم وردا يلبي دعوة السفارة الألمانية لحفل استقبال على شرف وفد برلماني ألماني وليم وردا يلبي دعوة السفارة الألمانية لحفل استقبال على شرف وفد برلماني ألماني شبكة اخبار نركال/ لبى وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان الدعوة التي وجهتها السفارة الألمانية للمشاركة في حفل الاستقبال وليم وردا للعراقية: العراق قطع شوطاً مهماً في مجال حقوق الانسان لكن هناك حاجة الى المزيد لحفظ كرامة الانسان وصون حقوقه شبكة اخبار نركال/NNN/ في معرض اجابته على اسئلة وجهت اليه من شاشة قناة العراقية وبمناسبة المالكي يدعو الى إبعاد المواكب الحسينية عن الطرق العامة تحسبا من استهدافها المالكي يدعو الى إبعاد المواكب الحسينية عن الطرق العامة تحسبا من استهدافها شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز / بغداد/ حذر رئيس الحكومة نوري المالكي، الاربعاء، من استهداف المواكب الحسينية والزائرين الذين سيذهبون إلى محافظة كربلاء بمناسبة
Side Adv2 Side Adv1