Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا يتداول فيه عددا من القضايا الادارية والتنظيمية والمشاريع التي يتولى تنفيذها

·مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا يتداول فيه عددا من القضايا الادارية والتنظيمية والمشاريع التي يتولى تنفيذها

·المجتمعون يتخذون مجموعة من القرارات والتوصيات بشان تفعيل مذكرات تفاهم والعلاقة بينه وبين ممثلي الكوتات في مجالس المحافظات

·التوصية بالانفتاح على النخب الاكاديمية والاعلامية واستحداث لجان من اجل ذلك والاعداد للمؤتمر القادم للتحالف

    عقد مجلس ادارة شبكة تحالف الاقليات العراقية اجتماعا له في اربيل يوم الاربعاء 20/9/2017 برئاسة السيد وليم وردا وبمشاركة السادة حسين زينل وباسم سالم وميخائيل بنيامين وهوكر جتو المدير التنفيذي وتناول جدول الاعمال:

مراجعة بنود المحضر السابق والتعرف على المنجز منه، وكذلك التداول بشان الاجراءات ووضع المعالجات الضرورية لاستكمال تنفيذ القرارات والتوصيات المتخذة.

وكذلك التداول بشان القضايا التنظيمية والادارية والمشاريع التي يتولى التحالف تنفيذها في اطار المدافعة عن حقوق الاقليات والانشطة اللازمة لها.

هذا واتخذ مجلس الادارة خلال الاجتماع عددا من القرارات والتوصيات، منها تفعيل اكثر لمذكرة التفاهم مع منظمتي هارتلاند وسند ومتابعة حيثيات تسجيل شبكة التحالف في دائرة المنظمات غير الحكومية التابعة لمجلس الوزراء في بغداد.

كما تطرق المشاركون في الاجتماع الى موضوع العلاقة بين التحالف وممثلي الكوتات في مجالس المحافظات، وتقرر في هذا الاجتماع عقد اجتماع في اقرب وقت ممكن لاعداد لائحة عمل لتحديد العلاقة معهم وتنشيطها .

كما اقر المجلس اهمية استحداث لجان تنسيقية اختصاصية للاقليات من خلال الانفتاح على النخب العلمية الجامعية، وكذلك النخب الفنية والاعلامية والثقافية على ان يدام عمل هذه اللجان من خلال مجلس ادارة التحالف.

وأوصى المشاركون في الاجتماع بتعزيز النشاطات الميدانية لرصد ومتابعة الانتهاكات التي تتعرض لها الاقليات العراقية والتعاون مع المنظمة الايزيدية للتوثيق عضو الشبكة والمكلفة في هذا الشان.

وانطلاقا من حرصه على مشاركة اكبر عدد من منظمات الاقليات المدنية، تقرر خلال الاجتماع فتح الترشح للانضمام للتحالف ابتداءا من 1/11/2017 الى 30/11/2017 من العام نفسه.

ومن القرارات الاخرى التي تمخضت عن الاجتماع تاليف لجنة تحضيرية للاعداد للمؤتمر السنوي العام للتحالف المزمع عقده في ديسمبر من العام الحالي. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مسلحون يشتبكون مع قوة من الجيش العراقي ويمنعوها من اقتحام ساحة اعتصام الرمادي مسلحون يشتبكون مع قوة من الجيش العراقي ويمنعوها من اقتحام ساحة اعتصام الرمادي شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ افاد مصدر في شرطة محافظة الانبار، اليوم الثلاثاء، بان اشتباكا مسلحا اندلع بين مسلحين وقوة من الجيش حاولت اقتحام ساحة اعتصام الرمادي، شمالي المدينة، (110 كم غرب بغداد). الطوز تعلن إنقاذ عشرات العوائل حاصرتها السيول الطوز تعلن إنقاذ عشرات العوائل حاصرتها السيول شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ كركوك/ أعلنت قائممقامية قضاء الطوز في محافظة صلاح الدين، الجمعة، عن إنقاذ عشرات العوائل التي حاصرتها سيول الأمطار بعد  العمال الكردستاني يوقف سحب مسلحيه من تركيا لعدم اتخاذ الأخيرة خطوات تجاه السلام العمال الكردستاني يوقف سحب مسلحيه من تركيا لعدم اتخاذ الأخيرة خطوات تجاه السلام شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ دهوك/ أعلن حزب العمال الكردستاني، الاثنين، عن وقف سحب مسلحيه من الأراضي التركية، مبيناً أن القرار جاء بسبب عدم استجابة حكومة الهجرة تشكو تأخر الموازنة وتأثيرها على ملف النازحين الهجرة تشكو تأخر الموازنة وتأثيرها على ملف النازحين شكت وزارة الهجرة والمهجرين، من تأخر اقرار موازنة 2023 وتأثير ذلك على ملف النازحين.
Side Adv2 Side Adv1