Skip to main content
محافظة بغداد تعلن ان موازنتها للعام المقبل 2014 ستقارب الترليونين دينار Facebook Twitter YouTube Telegram

محافظة بغداد تعلن ان موازنتها للعام المقبل 2014 ستقارب الترليونين دينار

شبكة اخبار نركال/ا لسومرية نيوز/ بغداد

اعلنت محافظة بغداد، السبت، ان موازنتها للعام المقبل 2014 ستقارب الترليونين دينار، فيما اشارت الى انه تم شراء 20 الف كاميرة لمراقبة شوارع العاصمة.

وقال محافظ بغداد علي التميمي في بيان صدر، اليوم، وتلقت "السومرية نيوز"، نسخة منه إن "ميزانية المحافظة للعام المقبل ستقارب الترليونين دينار"، مبينا ان "الميزانية سيتم استغلالها لتنفيذ مشاريع خدمية وعمرانية كبيرة".

وأضاف التميمي ان "هناك خطوط مشتركة للتعاون مع وزارتي البلديات واﻻسكان وامانة بغداد لتذليل العقبات والمشاكل التي تواجه عمل المحافظة بتقديم الخدمات وتنفيذ المشاريع"، مطالبا الملاكات الهندسية في المحافظة بـ"حل جميع المشاكل التي تواجه استكمال مشروع سبع البور السكني الذي يضم 1000 وحدة سكنية ومشروع مائها المركزي".

واكد التميمي ان "المحافظة شرعت لإنشاء مركز صحي وبناء تسع مدارس حديثة في قضاء التاجي من اصل 160 مدرسة خلال العام المقبل"، لافتا الى انه "تم شراء 20 الف كاميرا مراقبة لنصبها في شوارع وتقاطعات العاصمة دعما للجهاز اﻻستخباري بعد الخروق اﻻمنية الأخيرة.

وكانت محافظة بغداد اعلنت، في 24 اذار 2013، ان الميزانية المخصصة للمحافظة لعام 2013 بلغت ترليون و400 مليار دينار، وفي الوقت الذي أكدت عدم كفايتها لانجاز المشاريع، لفتت إلى أن 75% منها ستذهب الى المشاريع المستمرة من الأعوام الماضية.

وتضم مدينة بغداد ست اقضية تشمل المدائن والاستقلال والطارمية والتاجي وأبو غريب والمحمودية ولكل قضاء ثلاث او اربع نواحي تابعة له، حيث تعاني اطرافها من اهمال كبير في كافة القطاعات الخدمية.

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
انعدام الأمن يمنع عودة آلاف الأسر الى مناطق سكناها في صلاح الدين انعدام الأمن يمنع عودة آلاف الأسر الى مناطق سكناها في صلاح الدين أفاد مسؤول محلي في صلاح الدين، يوم الأربعاء، بأن آلاف الأسر لم تعد الى مناطق سكناها شرقي المحافظة بسبب عوائق أمنية. رئيس الوزراء يوعز بإطلاق مبادرة تجهيز مدارس بغداد والمحافظات بـ200 ألف رحلة مدرسية رئيس الوزراء يوعز بإطلاق مبادرة تجهيز مدارس بغداد والمحافظات بـ200 ألف رحلة مدرسية أعلن عضو هيئة المستشارين في رئاسة مجلس الوزراء خليل العطواني، اليوم الاثنين، ان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني اوعز بإطلاق مبادرة تجهيز مدارس بغداد والمحافظات بـ200 الف رحلة مدرسية. ميليشيات يزيدية تمنع عودة النازحين العرب إلى سنجار بذريعة التعاون مع داعش ميليشيات يزيدية تمنع عودة النازحين العرب إلى سنجار بذريعة التعاون مع داعش أكد وجهاء وشيوخ عشائر من العرب السنة في قضاء سنجار أن الميليشيات اليزيدية تمنع عودة جميع النازحين العرب إلى القضاء الواقع في محافظة نينوى والخاضع حاليا لسيطرة حزب العمال الكردستاني وميليشيات يزيدية موالية له. منظمة دولية: 36 ألف نازح غادروا المخيمات في دهوك وأربيل منظمة دولية: 36 ألف نازح غادروا المخيمات في دهوك وأربيل كشفت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين UNHCR في العراق، بتقريرها الفصلي حول حركة النازحين واللاجئين في مخيمات إقليم كردستان، ان هناك ما يزيد على 511 ألف نازح يقيمون في محافظتي دهوك واربيل
Side Adv1 Side Adv2