Skip to main content
محافظ بغداد يشكل غرفة عمليات لأدارة ازمة هطول مياه الامطار خلال فصل الشتاء Facebook Twitter YouTube Telegram

محافظ بغداد يشكل غرفة عمليات لأدارة ازمة هطول مياه الامطار خلال فصل الشتاء

 شكل محافظ بغداد علي التميمي غرفة لادارة الازمة لمعالجة الحالات الطارئة التي من المحتمل حدوثها خلال موسم الشتاء القادم .

وقال التميمي خلال اجتماع ضم مديري الدفاع المدني في الكرخ والرصافة في بيان اطلعت عليه "العالم" أمس، انه "من المحتمل وحسب تقارير وزارة الموارد المائية وهيئة الانواء الجوية هطول امطار غزيرة في العاصمة بغداد خلال موسم الشتاء القادم تزيد عن الامطار التي هطلت سابقا، وعلى اثرها يمكن ان تحدث فيضانات كبيرة يجب وضع الاليات المناسبة لمعالجة حجم المياه التي ستتجمع داخل الاحياء السكنية وتحدث ازمة كما حصل في الشتاء الماضي".

واضاف التميمي "سيتم تشكيل خلية ازمة وغرفة عمليات وادارة الازمة في محافظة بغداد تحوي مستلزمات الاتصال السلكي واللاسلكي والتنسيق مع الجهات المعنية وباقي دوائر الدولة وتنظيم الخطط والدراسات وتوفير الاجهزة للسيطرة على مناطق هطول الامطار المتضررة".

واكد التميمي ان "المحافظة اتخذت اجراءات عدة لمواجهة أي حالات طارئة من الممكن ان تحصل في فصل الشتاء القادم، ومنها شراء اجهزة اتصال حديثة تستخدم في الحالات الطارئة حين انقطاع الاتصالات بين الدوائر مع تهيئة متطوعين يعملون على تنفيذ خطط الاسناد والخروج ميدانيا للمناطق المتضررة، فضلا عن تخزين قناني مياه بلاستيكية معدنية في جانبي الكرخ والرصافة لتوزيعها بين المواطنين المتضررين واشراك التجار لمنح المتضررين اطعمة ومعلبات بالتعاون مع المحافظة ، بالاضافة الى السعي لتهيئة اراضي لتخزين مواد الاغاثة".

وبين التميمي ان "المحافظة ستهيئ مركزا صحيا متنقلا عبارة عن كرفان يحتوي ادوية واسرة للمصابين والمتضررين بالاضافة الى خيم للمنكوبين بواقع 1500 تسع لنحو 6 اشخاص، وتهيئة خزانات لتزويد السيارات الحوضية بالوقود"، مشددا على ضرورة فتح الانسدادات الحاصلة في شبكات الصرف الصحي وتنظيف خطوط المجاري تحسبا لتصريف مياه الامطار".




Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السوداني مهنئا لبنان بانتخاب عون رئيسا: خطوة على طريق الاستقرار السوداني مهنئا لبنان بانتخاب عون رئيسا: خطوة على طريق الاستقرار هنأ رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، الخميس، لبنان بانتخاب جوزاف عون رئيسا للجمهورية، معتبرا أن ذلك خطوة على طريق الاستقرار. لجنة حقوق الإنسان تستضيف مسؤولين عن مفوضية حقوق الإنسان لجنة حقوق الإنسان تستضيف مسؤولين عن مفوضية حقوق الإنسان استضافت لجنة حقوق الانسان برئاسة النائب ارشد الصالحي وحضور النواب جوان عبدالله وحسين مردان ونيسان زاير اليوم الاثنين، السادة موظفي مكتب بغداد التابع لمفوضية حقوق الإنسان لمناقشة واقع عملها الشبك ينضمون للرافضين لمسودة قانون الانتخابات ويعلقون قبولهم بشرط واحد شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ رفض ممثلو الشبك في مجلس النواب العراقي الاثنين مسودة قانون الانتخابات بصيغتها الحالية ما لم يصار إلى زيادة كوتا الشبك من النفط مقابل المياه في العراق وموجات الجفاف قتلت الأنهار النفط مقابل المياه في العراق وموجات الجفاف قتلت الأنهار أدت موجات جفاف الأنهار، التي تغذي الأهواز، لانحسارها وزيادة ملوحة المياه. ويتخلى الصيادون وصناع القوارب عن مهنتهم للهجرة للحضر بحثا عن عمل
Side Adv2 Side Adv1