Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

محافظ كركوك يدعوا الدوائر المعنية إلى اتخاذ الإجراءات الاحترازية للوقاية من وباء الكوليرا

16/03/2008


شبكة اخبار نركالNNN/ /كركوك/ احلام راضي/
دعا محافظ كركوك الدوائر المعنية في غرفة العمليات الخاصة بوباء الكوليرا إلى اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة للوقاية من وباء الكوليرا و الاستعداد المبكر لهذا الوباء جاء ذلك خلال ترأسه للاجتماع الخاص الذي عقد لهذا الغرض يوم الأحد الموافق 16/3/2008 وبحضور راكان سعيد نائب محافظ كركوك ومدراء وممثلي الدوائر المعنية في غرفة العمليات التي شكلت العام المنصرم للتصدي لهذا الوباء جرى خلال الاجتماع بحث كافة الأمور المتعلقة بسبل الوقاية من الوباء خلال الفترة القادمة وشدد محافظ كركوك على ضرورة التركيز على شبكات مياه الشرب ومتابعة التكسرات الحاصلة فيها و اتخاذ إجراءات الصارمة بحق المتجاوزين على شبكات المياه كونها السبب الرئيسي لتفشي الوباء نتيجة اختلاط مياه الشرب بالمياه الآسنة كما ودعا سيادته إلى تشكيل لجان خاصة مدعومة بأجهزة الشرطة لمتابعة محال بيع الأغذية الفاسدة وباعة الأدوية داخل الأسواق .
كما وتم التأكيد على دور الإعلام في توعية و تثقيف المواطنين حول كيفية الوقاية من الوباء وثمن محافظ كركوك الدور المتميز الذي لعبته المؤسسات و القنوات الإعلامية العام المنصرم أثناء تفشي الوباء في المحافظة داعيا تلك المؤسسات أن تلعب دورها أيضا خلال هذا العام كما وجدد محافظ كركوك تأكيده على دور المواطنين في وقاية أنفسهم بالتعاون مع السلطات و اللجان التي ستشكل لهذا الغرض و بالأخص فيما يتعلق بالتجاوزات الحاصلة على شبكات مياه الشرب .
من جانبهما أوضح مديرا صحة كركوك و الرعاية الصحية بانه سيتم إجراء فحوصات على الأشخاص الذين أصيبوا بالمرض في السابق و الملامسين لهم فضلا عن اخذ عينات دورية من ماء الشرب لكل منطقة وبصورة دورية للتأكد من صلاحي

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية في الامانة العامة لمجلس الوزراء يلتقي منظمة مرسي كروب شبكة اخبار نركال/NNN/الامانة العامة لمجلس الوزراء/ اكد السيد حسين الصافي مدير عام دائرة المنظمات غير الحكومية في الامانة العامة لمجلس الوزراء اكد على صورة السياسي الديني في المجتمع العراقي تحدث كاتب علماني في مقال له نشر مؤخرا عن الفرق بين السياسي والمتدين، وما يهمني من أمر هذا الكاتب في مقاله ذاك هو القوات العراقية و القوات الخاصة الامريكية تعتقل 21 شخصا مشتبه بهم قرب بغداد نركال كيت/بغداد/ اعتقلت قوات الامن العراقية 16 شخصا مشتبه بهم من تنظيم القاعدة في العراق في عمليتين مداهمة قادت اليها معلومات استخباراتية إقرار المزيد من الأمتيازات لأعضاء البرلمان أثلج صدورنا تترتب على أعضاء البرلمان العراقي واعضاء الحكومة العراقية المنبثقة من أعضاء البرلمان او من خارجه حقوق وواجبات ومسؤوليات وهذا امر طبيعي مألوف لا يحتاج الى تعليق . كان لنا امل كبير في ان نشترك في انتخابات حرة ديمقراطية وينبثق برلمان يحقق مصالح الناخبين م
Side Adv2 Side Adv1