Skip to main content
محافظ نينوى: بعض الاغتيالات في الموصل تصفية حسابات بين المسلحين Facebook Twitter YouTube Telegram

محافظ نينوى: بعض الاغتيالات في الموصل تصفية حسابات بين المسلحين

 

أكد محافظ نينوى أثيل النجيفي، الثلاثاء، أن بعض الاغتيالات التي تحدث في المحافظة تمثل تصفية حسابات بين المجاميع المسلحة، موضحاً أن بعضها الآخر يندرج في إطار الاستهداف السياسي لحكومة نينوى المحلية. 

وقال النجيفي خلال مؤتمر صحافي عقده، اليوم، في دار الضيافة بمبنى المحافظة وحضرته "السومرية نيوز"، إن "بعض الاغتيالات التي تحدث في نينوى هي تصفية حسابات بين المجموعات المسلحة"، مشيراً الى "وجود معارك داخلية بين هذه المجموعات". 

وبين النجيفي أن "الاغتيالات الاخرى تندرج ضمن حوادث الإرهاب والاستهداف السياسي لمحافظة نينوى"، لافتاً الى أن "هذه المجموعات الصغيرة تقوم باعمال قتل هنا وهناك من أجل اضعاف حكومة نينوى وبث الرعب في الشارع الموصلي". 

وأكد النجيفي أن "السيطرة في الواقع للقوات الامنية"، مشيرا الى أن "هذه المجموعات الصغيرة لا تشكل أي تهديد لأمن نينوى". 

وأوضح محافظ نينوى أن "المجموعات التي تنشط بالعمل المسلح في المحافظة تندرج ضمن تصنيفين، فهي اما مجموعات ارهابية، أو مجموعات تابعة لميليشيات معينة". 

وشهدت محافظة نينوى ومركزها مدينة الموصل (نحو 405 كم شمال العاصمة بغداد)، اليوم الثلاثاء (5 تشرين الثاني 2013)، إصابة آمر فوج طوارئ نينوى وأحد أفراد حمايته وستة مدنيين بانفجار سيارة مفخخة استهدفت موكبه غربي الموصل. 

يذكر أن المحافظة تشهد باستمرار عمليات قتل تستهدف مدنيين وعسكريين بهجمات مسلحة تستخدم فيها الأسلحة الخفيفة او المتوسطة، وفي بعض الأحيان يتم الاستهداف عبر عمليات تفجير بواسطة سيارات مفخخة أو عبوات ناسفة أو لاصقة. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة والمهجرين تنفي لرووداو إغلاق ملف النزوح في أيلول الهجرة والمهجرين تنفي لرووداو إغلاق ملف النزوح في أيلول نفى المتحدث باسم وزارة الهجرة والمهجرين، علي جهانكير، عزم الوزارة على انهاء ملف النزوح في شهر أيلول المقبل، مشيراً إلى أن هذا الملف يتضمن خطوات والوزارة تعمل على أزالة التحديات التي تواجهه سبعة قتلى في انفجارات وهجمات في العراق سبعة قتلى في انفجارات وهجمات في العراق شبكة اخبار نركال/الحرة/ قتل سبعة أشخاص في العراق الأربعاء في هجمات وانفجارات، كما ذكرت مصادر طبية وأمنية. •	السيد وليم وردا يحضر قداس رسامة نيافة المطران مار ابرس يوخنا بمنحه رتبة الأسقفية لرعاية ابرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية • السيد وليم وردا يحضر قداس رسامة نيافة المطران مار ابرس يوخنا بمنحه رتبة الأسقفية لرعاية ابرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية • الرسامة تمت برعاية قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث صليوا وبحضور كثيف لسياسيين ورؤساء كنائس شقيقة وجمع واسع من المسيحيين خاص من روما خاص من روما • السيدة باسكال وردا تشارك في أعمال المؤتمر الثاني عن النساء بحضور نخب نسائية حقوقية و روحية كبيرة • السيدة وردا علينا أن نستمد عزيمة المساواة من توجيهات السيد المسيح له المجد • وردا: سنحاسب على الكثير الذي أعطي لنا و لم نستثمره من اجل السلام و العدالة • المؤتمر يتناول الكثير من القضايا التي تواجه النساء في العالم • قداسة البابا يوجه رسالة تهنئة و تشجيع للمشاركات و المشاركين في المؤتمر
Side Adv2 Side Adv1