Skip to main content
محلل سياسي: بقاء ملف النازحين يمثل صفحة سوداء في تاريخ العراق.. لا يمكن القبول بحجة التدقيق الأمني Facebook Twitter YouTube Telegram

محلل سياسي: بقاء ملف النازحين يمثل صفحة سوداء في تاريخ العراق.. لا يمكن القبول بحجة التدقيق الأمني

المصدر: باس نيوز

أكد المحلل السياسي فاضل البدراني، اليوم الأربعاء، أن بقاء ملف النازحين وعدم عودتهم إلى مناطقهم ومنازلهم رغم تحرير مناطقهم منذ سنوات طويلة يعد صفحة سواء في تاريخ القوى السياسية والمجتمع العراقي.

وأوضح البدراني لـ (باسنيوز)، أن «عمليات التدقيق الأمني التي تتذرع بها بعض الجهات السياسية لا يمكن القبول بها، حيث تقول بأن عمليات التدقيق لم تكتمل، وهذا الشيء غير واقعي، والمسؤولية الوطنية والإنسانية تحتم على الحكومة والقوى السياسية إنهاء هذا الملف وإنقاذ النازحين من الأوضاع الصعبة التي يعيشون فيها».

مبيناً بأن «الوضع الأمني أصبح مستقراً في العاصمة بغداد وتم رفع معظم السيطرات ويكاد الوضع بأن يكون مستقراً اكثر من بقية عواصم الدول الأخرى، لذلك ليس من المنطقي بأن نقول بأن دولة لديها قوة أمنية كبيرة وهناك استقرار وتعايش سلمي بينما لا تستطيع أن تنهي وتجد الحلول الحاسمة لملف النازحين».

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تدين في بيان لها الجريمة النكراء التي استهدفت المدنيين الفرنسيين في باريس • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تدين في بيان لها الجريمة النكراء التي استهدفت المدنيين الفرنسيين في باريس الأرشمندريت أوشكان كولكوليان رئيس طائفة الأرمن الأرثوذكس في العراق: وجودنا قديم في البلد ونطالب بتمثيل في البرلمان الأرشمندريت أوشكان كولكوليان رئيس طائفة الأرمن الأرثوذكس في العراق: وجودنا قديم في البلد ونطالب بتمثيل في البرلمان تحتفي الكنيسة الأرمنية الأرثوذكسية في العراق السبت المقبل 13 أيار، بمرور عام على انتخاب الأرشمندريت أوشكان كولكوليان رئيساً لطائفة الأرمن الأرثوذكس في العراق، وقبل أيام أحيت الكنيسة في العراق والعالم الذكرى 108 للإبادة الجماعية للأرمن التي تصادف 24 نيسان في حديث لمندوب وكالة نركال الإخبارية • السيد لويس مرقوس يؤكد الحرص على إنجاح المؤتمر الانتخابي القادم لمنظمة حمورابي • مرقوس: ينبغي أن يكون المؤتمر بمستوى الجهود الحقوقية و الاغاثية التي بذلتها حمورابي منذ انعقاد المؤتمر السابق في 2013 الهجرة تعلن عودة أكثر من 500 نازح إلى مناطق سكناهم في نينوى الهجرة تعلن عودة أكثر من 500 نازح إلى مناطق سكناهم في نينوى أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى.
Side Adv1 Side Adv2