Skip to main content
12 مرشحة يتنافسن على لقب ملكة جمال كردستان Facebook Twitter YouTube Telegram

12 مرشحة يتنافسن على لقب ملكة جمال كردستان

 

أعلنت هيئة سياحة إقليم كردستان، الخميس، أن يوم غد الجمعة سيشهد إجراء مراسيم ترشيح ملكة جمال كردستان في محافظة أربيل، مبينة أن 12 مرشحة سيتنافسن على اللقب.

وقال المتحدث الرسمي باسم هيئة سياحة إقليم كردستان نادر روستاي في بيان تلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، أنه "ستجري يوم غد الجمعة مراسيم ترشيح ملكة جمال إقليم كردستان في أربيل"، مبينا أن "المراسيم ستقام تزامنا مع الاحتفال باليوم العالمي للسياحة".

وأوضح روستاي أن "12 مرشحة سيتنافسن على لقب ملكة جمال كردستان"، لافتا إلى أنه "تم اختيار تلك المرشحات من بين 50 فتاة شاركن في المنافسات الأولية".

واختيرت أول ملكة جمال لإقليم كردستان نهاية شهر حزيران من العام الماضي 2012 ضمن فعاليات مهرجان (هلا أربيل) وفازت شيني آكو البالغة من العمر 19 عاماً بلقب ملكة جمال كردستان.

يذكر أن منظمة السياحة العالمية التابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة قررت في دورتها الثالثة المنعقدة في طرمولينوس، إسبانيا، في أيلول 1979 جعل يوم 27 أيلول من كل عام اليوم الدولي للسياحة، ويتم الاحتفال باليوم العالمي للسياحة سنويا بهدف زيادة وعي المجتمع الدولي بأهمية السياحة وقيمتها الاجتماعية والثقافية والسياسية والاقتصادية، كما يهدف الاحتفال إلى التصدي للتحديات العالمية الواردة للأهداف الإنمائية للألفية وتسليط الضوء على المساهمة التي يمكن أن تقدمها صناعة السياحة لبلوغ هذه الأهداف.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
كلية الآداب بجامعة الكوفة تستضيف الشاعرة السعودية اعتدال ذكر الله في أصبوحة شعرية كلية الآداب بجامعة الكوفة تستضيف الشاعرة السعودية اعتدال ذكر الله في أصبوحة شعرية شبكة اخبار نركال/NNN/النجف نيوز/ استضافت كلية الآداب بجامعة الكوفة وضمن نشاطها الثقافي الشاعرة السعودية اعتدال ذكر الله في أصبوحة شعرية العدل: زيارة مفاجئة لـ " مارتن كوبلر " الى سجن البصرة الاصلاحي مارتن كوبلر: السجون العراقية اصبحت سجون اصلاح وتاهيل وتوفر كل وسائل الراحة للنزلاء.. في البصرة حمورابي تشمل الاطفال المسيحيين بهدايا بمناسبة أعياد الميلاد في البصرة حمورابي تشمل الاطفال المسيحيين بهدايا بمناسبة أعياد الميلاد شملت منظمة حمورابي لحقوق الانسان  وبالتعاون مع جمعية الرحمة الكلدانية في البصرة عددا من الأطفال المسيحيين في البصرة بهدايا لمناسبة أعياد الميلاد الجديد واقتراب السنة الميلادية2024 في مؤتمر صحفي لها بالعاصمة الاسبانية مدريد • السيدة باسكال وردا: هناك استهداف مدمر للوجود العراقي المسيحي الأصيل • السيدة وردا: كل العمليات الإجرامية التي تعرض و يتعرض لها المسيحيون و الايزيديون هي إبادة جماعية • الوضع العراقي الحالي يتطلب خطوات جدية و أكثر فعالية للمعالجة العسكرية و السياسية في مواجهة الوباء الداعشي
Side Adv2 Side Adv1