Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مركز التدريب والتطوير الوزاري يفتتح مختبر جديد للحاسوب

19/05/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن الفريق أوّل موحان كبير المستشارين العسكريين في وزارة الدفاع العراقية ترأس مراسيم افتتاح مختبر الحاسوب الجديد في مركز التدريب والتطويرالوزاري ، والتي أقيمت في الرابع عشر من مايو/ أيار الجاري.
والمختبر ممول من قبل القوات المتعددة الجنسيات ، والفنيون عراقيون قاموا بتركيبه، يضم 24 جهاز حاسوب مع جهازي حاسوب محموليْن، فضلا عن لوحة عرض ذكية تعمل بأحدث التقنيات وتقوم بالتفاعل مع ما يكتب عليها، حيث ستستخدم أجهزة الحاسوب في مختلف دورات التدريب
وتعدّ وصلات الألياف البصرية بين المختبر وبين شبكة الدفاع العراقية أمرا فريدا يميّز هذا المختبر الحديث بتقنياته، وهذه المنظومة تشابه شبكة موجّه بروتوكول الإنترنيت الأميركية الغير مؤمنة والمعروفة بإسم الـ NIPRNet،هذا وستوفر شبكة الدفاع العراقية اتصالات بالصوت مؤمنة وخدمة معلومات اتصال بين أكثر من 40 موقعا لوزارة الدفاع العراقية في عموم العراق من ضمنها 13 من أصل 14 للفرق العسكرية للجيش العراقي.
كما يعدّ الفنيين المتخصصين والكفوئين في مجال تكنلوجيا وتقنيات المعلومات عنصراً هاماً جداً في تأمين شبكة موسعة ومعقدة كتلك والحفاظ عليها وصيانتها. ولهذا فقد قام المسؤولون في كل من شبكة الدفاع العراقية في مركز العمليات الوطني ومركز التدريب والتطويرالوزاري العراقي بتصميم دورة ضابط إدارة المعلومات ليتمّ تدريبها في مختبر الحاسوب الجديد خلال نهاية شهر مايو/ أيار الجاري.
وتجدر الإشارة هنا إلى أنّ 25 عنصراً تمّ انتخابهم من مختلف فرق الجيش العراقي سوف يشاركون في دورة تدريب المدرّب لتعلم أساسيات ومبادئ الشبكات، وكيفية تشغيل مكتب تقديم المساعدة وصيانة وصلة قوية ورابط يُعتمد عليه في شبكة الدفاع العراقية.
وهكذا وعند انتهاء الدورة فإنّ كلّ المشاركون فيها من الطلبة سوف يكونون معتمدون لدى وزارة الدفاع العراقية ومعاييرها، وهذا المفهوم بحد ذاته ممكن له أن يتوسع ليشمل فرق الجيش العراقي والكتائب المنضوية تحت ألويتهم في المستقبل، وذلك حسب قول السيد محمد فراج استاذ تكنلوجيا المعلومات في مركز التدريب والتطوير الوزاري.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تخصيص ثلاث مباني جديدة للقوة الجوية العراقية شبكة اخبار نركال/NNN/ معسكر التاجي , العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن عناصر من فريق التدريب من مظاهرة طلابية كبيرة وسط دهوك بسبب قلة التعيينات الحكومية شبكة اخبار نركال/NNN/ اعداد وتقديم الخبر – الاعلامي ماجد ايليا – مجلة عشتار/ وسط جو هادئ وديمقراطي، تظاهر عدد كبير من مجلس الأمن يدين الاعتداءات الإرهابية بواسطة صهاريج الكلور في العراق سوا /ندد مجلس الأمن الدولي الخميس بالاعتداءات الإرهابية في العراق لاسيما تلك التي تنفذ بواسطة صهاريج محملة بالكلور. سد الموصل في خطر: سياسة رعب أم كارثة مرعبة ؟ اثارت التحذيرات الاميركية والتقارير الصحافية حول انهيار سد الموصل، موجة عارمة من الرعب في مدينة الموصل وما أحاطها وتدانى عنها من المدن والارياف العراقية.. لقد سمع العالم كله بالتحذيرات الاميركية من انهيار سد الموصل، وهو من اكبر سدود الشرق الاوسط يقع شمال
Side Adv2 Side Adv1