Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مركز نينوى للبحث والتطوير يناقش أمن الأقليات واستهدافهم في العراق

26/09/2011

شبكة اخبار نركال/NNN/
نظم مركز نينوى للبحث والتطوير في 24 / أيلول الجاري، وعلى قاعة نينوى في قضاء الحمدانية (قرة قوش)، ورشة عمل ناقش فيها : استهداف الأقليات – الواقع والحلول، بمشاركة عدد من أعضاء مجلس القضاء والنواحي وممثلين عن الأحزاب السياسية وشيوخ ووجهاء من المنطقة بالإضافة إلى ممثلين عن الشرطة المحلية، كما وحضرها الدكتور دريد حكمت زوما مستشار محافظ نينوى لشؤون الأقليات.
افتتحت الورشة بكلمة ترحيب بالحضور من قبل السيد عبد السلام سمعان رئيس المركز، ثم أدار جلسة الحوار الأولى السيد ميخائيل بنيامين نائب رئيس المركز حيث كان محورها (أسباب الاستهداف والجهات التي تستهدف الأقليات)، بينما أدار الجلسة الثانية السيد سامي حبيب عضو مجلس قضاء الحمدانية سكرتير مركز نينوى وتركزت حول (الآليات والمعالجات التي يمكن تبنيها واقتراح جملة معالجات من أجل تحسين الوضع الأمني للأقليات) .. وقد طرحت خلال جلسات الحوار جملة أراء من المشاركين أغنت بشكل كبير محاور النقاش وتم استعراض جملة أمثلة ووقائع من الحياة اليومية قد تكون دروسا وعبر يمكن الاستفادة منها، حيث سيتولى مركز نينوى بلورة جملة الأفكار والنقاشات وتقديم مقترحات في تقرير يصدر لاحقا ويتم تقديمه إلى كل الجهات ذات العلاقة.
جدير بالذكر إن برنامج الورشة قد تم بدعم وتنسيق مع المجموعة الدولية لحقوق الأقليات (MRG)، كما وسيقوم المركز بتنظيم ورشة ثانية في قضاء تلكيف – محافظة نينوى خلال الفترة القادمة.











Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي يؤكد ضرورة تلبية مطالب المتظاهرين والمحتجين شبكة أخبار نركال/NNN/ استقبل نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي، في مكتبه ببغداد، الثلاثاء 8-3-2011، النائب مقتل وإصابة ثمانية شرطيين بهجوم مسلح وسط الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال مصدر في شرطة نينوى , إن أربعة من عناصر الشرطة قتلوا وأصيب أربعة آخرون بجروح بهجوم مسلح شنّه مجهولون صباح الأربعاء وسط مدينة الموصل النجيفي يدعو محامي نينوى واقليم كردستان لزيارة الموقوفين بتهمة استهداف موكبه شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ دعا اثيل النجيفي محافظ نينوى محامي نينوى واقليم كردستان لزيارة الموقوفين على ذمة التحقيق في قضية المرجع اليعقوبي: ان حالة الإقصاء والاستئثار بالمواقع حالة مرَضية تؤدي إلى التفريط بالكفاءات والطاقات الوطنية شبكة اخبار نركال/NNN/ اكد المرجع الديني الشيخ محمد اليعقوبي "ان بناء الوطن ومواجهة التحديات في تامين الخدمات للمواطنين ومواجهة
Side Adv2 Side Adv1