Skip to main content
مساعد المدعي العام يكشف عن الملابسات التي صاحبت عملية إعدام صدام Facebook Twitter YouTube Telegram

مساعد المدعي العام يكشف عن الملابسات التي صاحبت عملية إعدام صدام

03/01/2007

سوا/
أعلن منقذ الفرعون الفتلاوي مساعد المدعي العام لقضية الدجيل وأحد الذين حضروا إعدام الرئيس العراقي السابق صدام حسين أنه حاول جاهدا منع الذين حضروا تنفيذ العملية من ترديد الهتافات العدائية والاستفزازية بحق صدام حسين.
وقال إن مسؤوْلين، أحدهما حكومي رفيع المستوى، هما من صورا عملية إعدام صدام بواسطة كاميرا هواتفهم المحمولة، رغم كل الإجراءات الأمنية كانت تمنع مثل هذا التصرف.
وأضاف الفتلاوي أنه هدد بإيقاف التنفيذ حينما استفز مؤيدون لرجل الدين الشيعي مقتدى الصدر صدام لدى وقوفه على منصة الإعدام.
يُذكران الصور التي تم بثها على شبكة الانترنت لم تُظهر بعض تفاصيل الفوضى التي عمت المكان، إلا انه كان بالإمكان سماع صوت يحاول إسكات الحاضرين الذين كانوا يرددون بعض الشعارات الدينية والهتافات المؤيدة لبعض زعماء الشيعة.
وقد أمرت السلطات العراقية بفتح تحقيق لكشف هوية الشخص الذي صور شريطا لإعدام الرئيس العراقي السابق صدام حسين بدون ترخيص. ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن مصدر مقرب من رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، أنه تم فتح تحقيق لمعرفة الشخص الذي صور مشاهد عملية الشنق. كما تسعى السلطات إلى معرفة أسماء الأشخاص الذين نشروا هذا الشريط على شبكة الانترنت.
وفي الدوحة، يقيم أقارب الرئيس العراقي السابق صدام حسين عزاء له في العاصمة القطرية. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
العذر اقوى من الصوج العذر اقوى من الصوج وردتني هذه الرسالة من الناطق الرسمي باسم الحكومة السيد علي الدباغ انقلها نصا للقارئ (السيدة كاترين كل عام وانت بخير اشكر اهتمامك بكشف اصابع الفساد في اجهزة الدولة واحب ان اخبرك بان هذا الأمر مضى عليه اكثر من سنة وتم ايقاف استلام الرواتب فور هروب ال صوريا نموذجا للصبر و مشتلاً للاماني لم تكن قرية صوريا المنكوبة جحرا لقطاع الطرق او وكرا لحبك المؤامرات ضد النظام السياسي في العراق مقارنة بين فيدراليتين عراقية وكندية مقدمة : فيدرالية فوضوية ما الذي يتصف به النظام السياسي الحالي في العراق ؟ ماذا يمكننا تسميته ؟ لا هو بنظام مركزي ولا بنظام لا مركزي ؟ لا بفيدرالي ولا بكونفدرالي ؟ انه الحكيم والجعفري يفشلان في إجتماع التسوية والباجه جي يحصل علي تأييد الكتل لعقد البرلمان بغداد ــ أ. ف. ب

فشل رئيسا المجلس الاعلي للثورة الاسلامية في العراق عبد العزيز الحكيم وحزب الدعوة الاسلامية ابراهيم الجعفري

Side Adv1 Side Adv2