Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مصدر صابئي يصف الجريمة النكراء التي استهدفت المواطن المندائي محمود شاكر بأنها تأتي ضمن سياق جريمة المنظمة التي تستهدف الاقليات العراقية.

·مصدر صابئي يصف الجريمة النكراء التي استهدفت المواطن المندائي محمود شاكر بأنها تأتي ضمن سياق جريمة المنظمة التي تستهدف الاقليات العراقية.

وصف مصدر صابئي مندائي اختطاف وقتل المواطن المندائي محمود شاكر درباية الخدادي بأنة يمثل جريمة نكراء تأتي في اطار المخطط الذي يستهدف المكون الصابئي المندائي وجميع مكونات الاقليات العراقية وكان شيخ الطائفة المندائية في العراق والعالم ستار جبار حلو قد ناشد الجهات الامنية العراقية تكثيف جهودها من اجل ملاحقة الجناة والقبض عليهم وتقديمهم للقضاء لينالوا جزاءهم الرادع.

يشار الى ان منظمة حمورابي لحقوق الانسان قد نددت في هذا الانتهاك الخطير الذي استهدف المواطن محمود شاكر، يذكر ان المواطن المغدور اختطفته عصابة من محل صياغة يديره في منطقة الشعب بمدينة بغداد وتم قتلة بعد ان مثل بجسده شر تمثيل كما سرقت العصابة مصوغات ذهبية بوزن خمسة كيلو غرامات من المحل.

هذا وقد سجلت منظمة حمورابي لحقوق الانسان ما جرى ضمن الانتهاكات التي طالت مواطنين عراقيين خلال شهر اذار 2018 الى جانب الجريمة النكراء التي راح ضحيتها الدكتور هشام مسكوني يوم 8/3/2018 بقتلة كما قتلت العصابة زوجتة الدكتورة ندى مالك دانو وكذلك قتلت والدتها السيدة خيرية داوود. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بمشاركة خبراء من بمشاركة خبراء من "حمورابي".. مؤتمر في أربيل يضع خارطة طريق لقانون ينظم الأوقاف الكنسية اختتمت في مدينة أربيل أعمال مؤتمر "إدارة الأوقاف الكنسية"، الذي نظمته الجامعة الكاثوليكية على مدى ثلاثة أيام من 26 إلى 28 أيار، بهدف وضع أسس قانونية وتشريعية لتنظيم حق الكنيسة في تملك وإدارة أصولها وأموالها، وتعزيزاً للوجود المسيحي في العراق. بمرافقة فريق من هيئة الإذاعة و التلفزيون الياباني السيد لويس مرقوس نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يتفقد العوائل النازحة في قرية (مقبلي) • بالتعاون بين منظمة حمورابي لحقوق الانسان وجمعية حوياذن // • أطفال تلسقف يرسمون للفرح والاخضرار والسلم الاجتماعي شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أمضى عدد من أطفال بلدة تلسقف نهاراً جميلاً في الهواء الطلق ضمن نشاط للرسم ينضم سنوياً وذلك يوم الجمعة 28/اذار/2014، وجاء • ناشطون عراقيون يثمنون ما جاء في تقرير منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بشان أوضاع حقوق الإنسان في العراق لعام 2015 • الناشطون يصفون التقرير بالوثيقة الميدانية القائمة على الصدق والوثوقية
Side Adv2 Side Adv1