Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مصدر صابئي يصف الجريمة النكراء التي استهدفت المواطن المندائي محمود شاكر بأنها تأتي ضمن سياق جريمة المنظمة التي تستهدف الاقليات العراقية.

·مصدر صابئي يصف الجريمة النكراء التي استهدفت المواطن المندائي محمود شاكر بأنها تأتي ضمن سياق جريمة المنظمة التي تستهدف الاقليات العراقية.

وصف مصدر صابئي مندائي اختطاف وقتل المواطن المندائي محمود شاكر درباية الخدادي بأنة يمثل جريمة نكراء تأتي في اطار المخطط الذي يستهدف المكون الصابئي المندائي وجميع مكونات الاقليات العراقية وكان شيخ الطائفة المندائية في العراق والعالم ستار جبار حلو قد ناشد الجهات الامنية العراقية تكثيف جهودها من اجل ملاحقة الجناة والقبض عليهم وتقديمهم للقضاء لينالوا جزاءهم الرادع.

يشار الى ان منظمة حمورابي لحقوق الانسان قد نددت في هذا الانتهاك الخطير الذي استهدف المواطن محمود شاكر، يذكر ان المواطن المغدور اختطفته عصابة من محل صياغة يديره في منطقة الشعب بمدينة بغداد وتم قتلة بعد ان مثل بجسده شر تمثيل كما سرقت العصابة مصوغات ذهبية بوزن خمسة كيلو غرامات من المحل.

هذا وقد سجلت منظمة حمورابي لحقوق الانسان ما جرى ضمن الانتهاكات التي طالت مواطنين عراقيين خلال شهر اذار 2018 الى جانب الجريمة النكراء التي راح ضحيتها الدكتور هشام مسكوني يوم 8/3/2018 بقتلة كما قتلت العصابة زوجتة الدكتورة ندى مالك دانو وكذلك قتلت والدتها السيدة خيرية داوود. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
حمورابي و بالتنسيق مع منظمة التضامن المسيحي الدولية تستعد لحملة إغاثة جديدة تشمل النازحين في منطقة جبل سنجار تجري الاستعدادات في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان من اجل إطلاق حملة جديدة من العمل الميداني لتقديم المزيد من المساعدات و مواد الإغاثة إلى النازحين في محافظتي اربيل و دهوك حمورابي توزع مدافيء وكسوة شتوية للعائدين من سوريا ومراكز الايتام والعوائل الفقيرة لمناسبة أعياد الميلاد المجيدة ولبدء الموسم الشتوي، قامت منظمة حمورابي لحقوق الانسان منذ منتصف كانون الاول 2012 ببرنامج توزيع مساعدات إنسانية وأغاثة •	هبة نصير ونزار جبار وليث سلام والدكتور سيف عدنان اعضاء الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشاركون في اعمال ورشة تدريبية بشأن دور الشباب بحماية حقوق الانسان • هبة نصير ونزار جبار وليث سلام والدكتور سيف عدنان اعضاء الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشاركون في اعمال ورشة تدريبية بشأن دور الشباب بحماية حقوق الانسان • الورشة التدريبية كانت بأشراف بعثة الامم المتحدة الى العراق " يونامي " لتعزيز دور الشباب العراقي في المرحلة الحالية • من المواضيع التي تناولها المشاركون سيادة القانون ونشر العدالة وتوفير الحماية للمدنيين والاطفال وألتزامات العراق وحقوق المجتمعات العرقية والدينية الهجرة: عودة 787 نازحا إلى مناطقهم الأصلية في صلاح الدين ونينوى الهجرة: عودة 787 نازحا إلى مناطقهم الأصلية في صلاح الدين ونينوى وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، تعلن عودة 787 نازحا من مخيم اشتي آخر مخيمات محافظة السليمانية، إلى مناطق سكناهم الأصلية في ناحية يثرب بمحافظة صلاح الدين وقضاء سنجار بمحافظة نينوى.
Side Adv2 Side Adv1