Skip to main content
مفارز شرطة النجدة والمرور تنتشر في مناطق الفلوجة بمساندة العشائر Facebook Twitter YouTube Telegram

مفارز شرطة النجدة والمرور تنتشر في مناطق الفلوجة بمساندة العشائر


أفاد مصدر امني في محافظة الانبار، الجمعة، بأن مفارز شرطة النجدة والمرور انتشرت في مناطق مدينة الفلوجة بمساندة مسلحي العشائر بعد طرد عناصر "داعش"، لافتا الى أن المحال التجارية فتحت ابوابها في المدينة، فيما دعا مجلس علماء الدين في الفلوجة الى حرمة الاعتداء على اي شرطي او رجل امن.

وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مفارز من الشرطة المحلية والمرور انتشرت، صباح اليوم، في مناطق مدنية الفلوجة كافة، وبدأت الحياة تعود لطبيعتها في المدينة"، مؤكدا ان "مجلس علماء الدين في الفلوجة دعا الى حرمة الاعتداء على اي شرطي او رجل امن". 

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان "غالبية المحال التجارية في الفلوجة فتحت أبوابها امام المتبضعين، فيما عادت الحركة لطبيعتها في المدينة". 

وكانت قوات من الشرطة بمساندة أبناء العشائر تمكنت، في ساعة متقدمة من ليلة أمس الخميس، اقتحام مدنية الفلوجة من الجانب الغربي وانتشرت في أحياء المدينة. 

وشهدت محافظة الانبار، الأربعاء (1 كانون الثاني 2014)، سيطرة مسلحين على مديرية شرطة الفلوجة ومركز شرطة التحدي جنوبي الفلوجة، فضلاً عن مركز شرطة الجولان شمالي الفلوجة، ومركزين آخرين للشرطة في الرمادي أحدهما مركز الصور وسط الرمادي، عقب رفع حظر التجوال عن جميع مدن الانبار وإعادة فتح الطريق الدولي السريع أمام حركة السيارات والشاحنات. 

وكان مصدر عسكري رفيع أفاد، الخميس (2 كانون الثاني 2014)، بأن سبعة افواج من الجيش مدعومة بالمدرعات دخلت الرمادي لاستعادة السيطرة عليها وطرد المسلحين، عقب إعلان مجلس محافظة أعلن، عن السيطرة على 80% من مدينة الرمادي باستثناء الفلوجة والكرمة، الى جانب تمكن العشائر من السيطرة على مركزين للشرطة بمنطقة التأميم غرب الرمادي واعادة رفع الأعلام العراقية على المباني، فيما أكد مصدر في الشرطة أن العشائر اوقعت خسائر كبيرة في صفوف "داعش". 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 سيول وأمطار الأنبار تعزز تفاؤل الجيش والأهالي وتزيد بؤس النازحين السوريين سيول وأمطار الأنبار تعزز تفاؤل الجيش والأهالي وتزيد بؤس النازحين السوريين شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ الأنبار/ ضربت أمطار غزيرة صحراء محافظة الأنبار منذ ثلاثة أيام بشكل شبه مستمر، أدت إلى سيول ضخمة في وديان حوران والقصر وصواب • السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحيي القوات المسلحة العراقية على الانجازات التي حققتها بتحرير الموصل • السيدة وردا تدعو السياسيين الى استثمار هذا الانجاز الكبير من اجل بناء تجربة ديمقراطية لا تستثني أي مكون عراقي • السيدة وردا تشير الى ما أنجزته منظمة حمورابي لحقوق الانسان في رعاية النازحين والوصول الى الجانب الأيمن من الموصل لإغاثة السكان هناك حمورابي تبحث مع عميد كلية التربية في الجامعة المستنصرية افاق التعاون المشترك في مجال التوعية بحقوق الانسان حمورابي تبحث مع عميد كلية التربية في الجامعة المستنصرية افاق التعاون المشترك في مجال التوعية بحقوق الانسان زار وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان صباح يوم 10/12/2024 ضم كل من السيد وليم ورد عضو مجلس الادارة مدير العلاقات العامة والدكتور سيف عدنان عضو الهيئة العامة منسق مشروع تعزيز ثقافة حقوق الانسان التقرير الأمريكي عن الحريات الدينية في العراق التقرير الأمريكي عن الحريات الدينية في العراق أصدرت الخارجية الأمريكية تقرير الحريات الدينية الدولي، والذي نشر على موقعها الرسمي يتضمن تقييمًا شاملاً لحرية الدين أو ظروف المعتقد في 199 دولة ومنطقة خلال العام الماضي. ويركز على حماية الأقليات الدينية في جميع أنحاء العالم.
Side Adv1 Side Adv2