Skip to main content
مفارز شرطة النجدة والمرور تنتشر في مناطق الفلوجة بمساندة العشائر Facebook Twitter YouTube Telegram

مفارز شرطة النجدة والمرور تنتشر في مناطق الفلوجة بمساندة العشائر


أفاد مصدر امني في محافظة الانبار، الجمعة، بأن مفارز شرطة النجدة والمرور انتشرت في مناطق مدينة الفلوجة بمساندة مسلحي العشائر بعد طرد عناصر "داعش"، لافتا الى أن المحال التجارية فتحت ابوابها في المدينة، فيما دعا مجلس علماء الدين في الفلوجة الى حرمة الاعتداء على اي شرطي او رجل امن.

وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مفارز من الشرطة المحلية والمرور انتشرت، صباح اليوم، في مناطق مدنية الفلوجة كافة، وبدأت الحياة تعود لطبيعتها في المدينة"، مؤكدا ان "مجلس علماء الدين في الفلوجة دعا الى حرمة الاعتداء على اي شرطي او رجل امن". 

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان "غالبية المحال التجارية في الفلوجة فتحت أبوابها امام المتبضعين، فيما عادت الحركة لطبيعتها في المدينة". 

وكانت قوات من الشرطة بمساندة أبناء العشائر تمكنت، في ساعة متقدمة من ليلة أمس الخميس، اقتحام مدنية الفلوجة من الجانب الغربي وانتشرت في أحياء المدينة. 

وشهدت محافظة الانبار، الأربعاء (1 كانون الثاني 2014)، سيطرة مسلحين على مديرية شرطة الفلوجة ومركز شرطة التحدي جنوبي الفلوجة، فضلاً عن مركز شرطة الجولان شمالي الفلوجة، ومركزين آخرين للشرطة في الرمادي أحدهما مركز الصور وسط الرمادي، عقب رفع حظر التجوال عن جميع مدن الانبار وإعادة فتح الطريق الدولي السريع أمام حركة السيارات والشاحنات. 

وكان مصدر عسكري رفيع أفاد، الخميس (2 كانون الثاني 2014)، بأن سبعة افواج من الجيش مدعومة بالمدرعات دخلت الرمادي لاستعادة السيطرة عليها وطرد المسلحين، عقب إعلان مجلس محافظة أعلن، عن السيطرة على 80% من مدينة الرمادي باستثناء الفلوجة والكرمة، الى جانب تمكن العشائر من السيطرة على مركزين للشرطة بمنطقة التأميم غرب الرمادي واعادة رفع الأعلام العراقية على المباني، فيما أكد مصدر في الشرطة أن العشائر اوقعت خسائر كبيرة في صفوف "داعش". 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة آن كريستي المستشار السياسي لمكتب الأمم المتحدة في اربيل تلتقي عددا من مسؤولي المنظمات ذات الاهتمام بالمكون الكلداني السرياني الآشوري • التداول خلال جلسة اللقاء في قضايا تهم هذا المكون الوطني واستعراض الاحتمالات ما بعد داعش ” الكاكائية ” سلسلة خمس حقائق عن الاقليات في نينوى ” الكاكائية ” سلسلة خمس حقائق عن الاقليات في نينوى من هم الكاكائيون؟ برلمانية عن ديالى تطالب بإعادة نازحي برلمانية عن ديالى تطالب بإعادة نازحي "المجازر" ونشر قوات خاصة قبيل الانتخابات المحلية طالبت النائبة عن تحالف السيادة في ديالى ناهدة الدايني، يوم السبت، الجهات الأمنية والحكومية بإعادة نازحي القرى والمناطق التي شهدت حوادث و"مجازر دموية" قبيل الانتخابات المحلية المقبلة المقرر اجراؤها العام الحالي هيئة المناطق الكوردستانية تعرب عن هيئة المناطق الكوردستانية تعرب عن "الريبة والقلق" إزاء عملية التعداد السكاني اعربت هيئة المناطق الكوردستانية خارج إدارة إقليم كوردستان، والتابعة لحكومة الإقليم ، اليوم الأربعاء ،عن قلقها تجاه التعداد السكاني المزمع اجراؤها في الـ 20 من نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل في العراق وإقليم كوردستان.
Side Adv1 Side Adv2