Skip to main content
مفارز شرطة النجدة والمرور تنتشر في مناطق الفلوجة بمساندة العشائر Facebook Twitter YouTube Telegram

مفارز شرطة النجدة والمرور تنتشر في مناطق الفلوجة بمساندة العشائر


أفاد مصدر امني في محافظة الانبار، الجمعة، بأن مفارز شرطة النجدة والمرور انتشرت في مناطق مدينة الفلوجة بمساندة مسلحي العشائر بعد طرد عناصر "داعش"، لافتا الى أن المحال التجارية فتحت ابوابها في المدينة، فيما دعا مجلس علماء الدين في الفلوجة الى حرمة الاعتداء على اي شرطي او رجل امن.

وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مفارز من الشرطة المحلية والمرور انتشرت، صباح اليوم، في مناطق مدنية الفلوجة كافة، وبدأت الحياة تعود لطبيعتها في المدينة"، مؤكدا ان "مجلس علماء الدين في الفلوجة دعا الى حرمة الاعتداء على اي شرطي او رجل امن". 

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان "غالبية المحال التجارية في الفلوجة فتحت أبوابها امام المتبضعين، فيما عادت الحركة لطبيعتها في المدينة". 

وكانت قوات من الشرطة بمساندة أبناء العشائر تمكنت، في ساعة متقدمة من ليلة أمس الخميس، اقتحام مدنية الفلوجة من الجانب الغربي وانتشرت في أحياء المدينة. 

وشهدت محافظة الانبار، الأربعاء (1 كانون الثاني 2014)، سيطرة مسلحين على مديرية شرطة الفلوجة ومركز شرطة التحدي جنوبي الفلوجة، فضلاً عن مركز شرطة الجولان شمالي الفلوجة، ومركزين آخرين للشرطة في الرمادي أحدهما مركز الصور وسط الرمادي، عقب رفع حظر التجوال عن جميع مدن الانبار وإعادة فتح الطريق الدولي السريع أمام حركة السيارات والشاحنات. 

وكان مصدر عسكري رفيع أفاد، الخميس (2 كانون الثاني 2014)، بأن سبعة افواج من الجيش مدعومة بالمدرعات دخلت الرمادي لاستعادة السيطرة عليها وطرد المسلحين، عقب إعلان مجلس محافظة أعلن، عن السيطرة على 80% من مدينة الرمادي باستثناء الفلوجة والكرمة، الى جانب تمكن العشائر من السيطرة على مركزين للشرطة بمنطقة التأميم غرب الرمادي واعادة رفع الأعلام العراقية على المباني، فيما أكد مصدر في الشرطة أن العشائر اوقعت خسائر كبيرة في صفوف "داعش". 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
صرخات موجعة من مخيم بزيبز العراقي: نازحون يشكون أحوالهم صرخات موجعة من مخيم بزيبز العراقي: نازحون يشكون أحوالهم أثارت صرخات ومناشدات نازحين عراقيين في مخيم بزيبز بمحافظة الأنبار العراقية، تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي في البلاد، موجة انتقادات موجهة للحكومة بسبب إهمال الملف، وسط معاناة إنسانية وانعدام شامل لأبسط متطلبات الحياة. منظمة حمورابي تحذر من احتمالات تصاعد الهجرة إلى الخارج في صفوف الأقليات حذرت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان من احتمال تصاعد نزعة هجرة الأقليات بسبب ما جرى محافظة نينوى و سقوط الموصل بيد الجماعات المسلحة •	بجهود ميدانية للسيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان فرنسا وبدعم منظمة التضامن المسيحي الدولية  فرنسا ومنظمة حمورابي لحقوق الانسان  أقيم معرض للصور الفوتوغرافية في مدينة مرسيليا الفرنس • بجهود ميدانية للسيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان فرنسا وبدعم منظمة التضامن المسيحي الدولية فرنسا ومنظمة حمورابي لحقوق الانسان أقيم معرض للصور الفوتوغرافية في مدينة مرسيليا الفرنس • صور عن الدمار الذي خلفته داعش، واعادة اعمار البيوت وحملات شبابية لرفع الانقاض نظمتها حمورابي بمعاونة تطوعية شبابية • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تجهز المركز الصحي الخيري في كنيسة مارنرساي بدهوك بأجهزة مختبريه • حمورابي تشكر الخوري فيلبوس والاب افرام والكادر الطبي والفني في المركز والجهة المتبنية للمشروع
Side Adv1 Side Adv2