Skip to main content
مفتشية آثار ذي قار تكشف حقيقة استحواذ زوجة الكاظمي على كرسي البابا Facebook Twitter YouTube Telegram

مفتشية آثار ذي قار تكشف حقيقة استحواذ زوجة الكاظمي على كرسي البابا

المصدر: وكالة بغداد اليوم الإخبارية

نفى مدير مفتشية آثار ذي قار، الأربعاء، صدور أي تصريح من قبله حول استحواذ زوجة رئيس الوزراء السابق الكاظمي على كرسي بابا الفاتيكان خلال زيارته مدينة آور الأثرية قبل عامين" مؤكداً ان "الكرسي تم نقله الى العاصمة بغداد".

وقال مدير المفتشية شامل الرميض في تصريح صحفي :"أننا طالبنا بأن يكون كرسي البابا في مفتشية آثار ذي قار، كرمز تاريخي، الا ان لجنة مركزية هي من قامت بنقله الى بغداد ولا نعلم المكان الموجود فيه الكرسي حالياً".

وأكد، ان "لا صحة للأخبار التي تداولت موضوع استحواذ زوجة رئيس الوزراء السابق (مصطفى الكاظمي) على كرسي البابا" داعياً وسائل الاعلام الى توخي الدقة في نقل الاخبار".

يذكر ان بابا الفاتيكان فرانسيس الأول، أجرى زيارة الى العراق في مطلع آذار 2021 هي الأولى من نوعها وشملت جولته محافظة ذي قار، وتحديداً مدينة أور الأثرية واعتبرت زيارة تاريخية للمدينة بصفتها موطن الأديان السماوية ومهد إبراهيم الخليل، حيث أقيم فيها قداس وصلاة موحدة للأديان الابراهيمية.

وفي الثامن من آذار، أصدرت شركة نفط ذي قار، توضيحاً رسمياً حول سرقة الكرسي الذي أُقيم عليه "القداس" من قبل البابا في الناصرية.

وقال مدير اعلام شركة نفط ذي قار هادي أبو الحسن، إن، كرسي البابا، اضافة الى المركز الاعلامي والمنصة والمرافق الصحية هو من ضمن مقتنيات الشركة التي تعاقدت معها شركة نفط ذي قار من اجل تنظيم الاحتفال.

وبين، أن الكرسي يعتبر الوحيد من نوعه في العالم، كونه أقيم عليه قداس للمرة الأولى في التاريخ في العراق لذا فأنه لا يقدر بثمن.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بدعم من متبرعين وبإشراف فرعها في أربيل، منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ترسم البسمة على وجوه 194 طالباً نازحاً مع انطلاقة العام الدراسي الجديد بدعم من متبرعين وبإشراف فرعها في أربيل، منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ترسم البسمة على وجوه 194 طالباً نازحاً مع انطلاقة العام الدراسي الجديد نظرا لأولوية حقوق الطفل واهتمام منظمة حمورابي لحقوق الإنساني بأوضاع التربية والتعليم، ودعما لطلاب العوائل النازحة من الموصل وسهل نينوى الى أربيل، نفذ فرع منظمة حمورابي في أربيل و بإشراف السيدة تغريد ادريس رئيسة الفرع نشاطا لتوزيع الحقائب والقرطاسية المدرس وليم وردا يتفقد عدداً من المشاريع التي تدعمها منظمة حمورابي لحقوق الانسان وليم وردا يتفقد عدداً من المشاريع التي تدعمها منظمة حمورابي لحقوق الانسان تفقد الاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان عددا من المشاريع التي تتولى المنظمة دعمها وشملت الجولة مشاريع في دهوك وبعشيقة والحمدانية في محافظة نينوى تهنئة من منظمة حمورابي لحقوق الانسان بمناسبة إطلالة شهر رمضان المبارك تهنئة من منظمة حمورابي لحقوق الانسان بمناسبة إطلالة شهر رمضان المبارك تركيا تعلن نهاية وشيكة للعملية العسكرية في العراق وسوريا تركيا تعلن نهاية وشيكة للعملية العسكرية في العراق وسوريا أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم السبت قرب نهاية العملية التي تنفذها القوات المسلحة التركية ضد مسلحي حزب العمال الكردستاني في كردستان العراق وسوريا.
Side Adv2 Side Adv1