Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مقتل خمس طالبات في هجوم بالمورتر على مدرسة للبنات ببغداد

28/01/2007

رويترز/
قالت مديرة احدى مدارس البنات بغرب بغداد ان مدرستها قصفت بالمورتر قبل ظهر يوم الاحد مما ادى الى مقتل خمس طالبات واصابة اكثر من عشرين.

وقالت فوزية حتروش سوادي مديرة مدرسة ثانوية الخلود في حي العدل بغرب بغداد "ما يقارب من ست قذائف هاون استهدفت المدرسة في الساعة الحادية عشر قبل ظهر اليوم اصابت اثنتان منها المدرسة بشكل مباشر مما ادى الى مقتل خمسة من الطالبات واصابة اكثر من عشرين طالبة اخرى بجروح."

واضافت "كان الانفجار قويا ومدويا وهو ما تسبب في تكسر الزجاج وتطاير شظايا الزجاج بشكل كبير في كافة ارجاء المكان وفي سقوط هذا العدد من الضحايا."

وحي العدل منطقة اغلبية سكانها من السنة ويشهد هجمات شبه يومية بالمورتر.

وقالت مديرة المدرسة "احدى الطالبات اصيبت عينها بشظايا الزجاج مما ادى الى اقتلاع احدى عينيها.. وفقدت مدرسات الوعي من هول شدة وقوة الانفجار."

واضافت ان الانفجارات وقعت "عندما كانت اغلب الطالبات قد انتهين من اداء الامتحانات (الشفهية) التي تسبق امتحانات نصف السنة وكان اغلبهن في ساحة المدرسة."

وقالت بان عصمت احدى الطالبات المصابات من مستشفى النعمان في الاعظمية حيث تم نقل الضحايا "كنت اقف في الساحة مع صديقاتي عندما وقعت الهاونات. اصبت بقدمي وسقطت ولم استطع ان ارى كل ما حدث لكني رأيت صديقتي مها.. الله يرحمها كانت بقربي وقد توفيت.. اصيبت بعينيها بشظايا."

واظهرت صور تلفزيونية بقع الدم الكبيرة في المدرسة والفوضى التي خلفها انفجار سقوط المورتر في الفصول.

وادان مؤتمر اهل العراق الذي يرأسه عدنان الدليمي الهجوم واتهم في بيان "المليشيات المعروفة" بالوقوف وراء العملية.

وقال البيان ان "عناصر احدى الميليشيات الارهابية الطائفية المعروفة اطلقت القذائف من خلف اسواق حي العدل (القريبة من المدرسة) ومن مكان لا يبعد اكثر من ثلاثين مترا عن الثكنة العسكرية التابعة لقوات ما يسمى بحفظ النظام التابعة لوزارة الداخلية."

واضاف البيان ان القذائف المستخدمة "قذائف ايرانية الصنع وتحمل تاريخ انتاج عام 2006 زُودت بها الميليشيات الارهابية لقصف مناطق أهل السنة في بغداد."

ويقع مكتب مؤتمر اهل العراق في منطقة حي العدل وعلى مقربة من المدرسة التي تعرضت للقصف. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
أقلام كتّابنا وغبطة الكاردينال دلّي وطارق عزيز اقلام لكتاب أجلاء من أبناء شعبنا سطّروا مقالات يتناولون فيها جوانب من تصريحات غبطة الكاردينال مار عمانوئل الثالث دلي ومنها تصريحاته بشأن طارق عزيز ، ولا يعدم كل منهم ان يجد ما يكفي من المبررات لأثبات حجته . فتناول الزملاء الأعزاء اسكندر بيقاشا وكامل زوما آمال متجددة لوحدة أبناء بيث نهرين مؤشرات واستقراءات المسار الوحدوي لأبناء بين نهرين، من أبناء كنيسة المشرق، يمكن تناوله من خلال محور كنسي، وهو موضوع هذا المقال. هذه محاولة استكشاف لمؤشرات ومستجدات في المسار الوحدوي، بما أمكن من موضوعية لعرض الوقائع، مع السعي لاستقراء ما هو لاحق في هذا المسار. ويتخذ هذا ال الأقليات غير راضية عن مفاوضات تشكيل الحكومة بغداد/نينا/انتقدت جاكلين قوسن زومايا عضو الجمعية الوطنية العراقية المنتهية ولايتها مرشحة قائمة مثال الالوسي للأمة العراقية مفاوضات تشكيل الحكومة المنتظرة خلال استقبال فخامته وفدا اقتصاديا المانيا..رئيس الجمهورية:ديمقراطية العراق ضمان تقدمه وتطوره ورفاهه شبكة أخبار نركال/NNN/ أكد فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني أن الديمقراطية هي الضمانة التي تكفل
Side Adv2 Side Adv1