Skip to main content
مقتل 41 شخصا بينهم خمسة جنود في هجمات متفرقة بالعراق Facebook Twitter YouTube Telegram

مقتل 41 شخصا بينهم خمسة جنود في هجمات متفرقة بالعراق

 أفادت مصادر أمنية عراقية أن 41 شخصا قتلوا في سلسلة هجمات استهدفت الأحد مناطق عدة في العراق، بينهم 17 في مدينة بعقوبة في آخر موجات العنف المتواصلة رغم جهود الحكومة للسيطرة على الأوضاع الأمنية.

فقد قتل 11 شخصا على الأقل وأصيب 34 اخرون في انفجار سيارة استهدف سوقا غرب بعقوبة.

وفي حادث آخر، قتل خمسة أشخاص وأصيب ثمانية آخرون بانفجار عبوة ناسفة استهدف حفل زفاف وسط المدينة، فيما قتل طفل بانفجار ثالث في هذه المدينة المضطربة.

وفي الموصل، قال ضابط برتبة ملازم أول في الشرطة إن "مسلحين مجهولين اغتالوا خمسة جنود في كمين على الطريق الرئيسي في ناحية الشورى عندما كانوا في طريقهم إلى معسكرهم قادمين من بغداد".

وأضاف أنه "قتل شخصان آخران أحدهما من طائفة الشبك،وهي مجموعة أصولها كردية مسلمة من السنة والشيعة، في هجومين منفصلين بالرصاص في شرق الموصل".

وفي بلد، قال مقدم في الشرطة إن "انفجار عبوة ناسفة استهدف القاضي حازم العزاوي لدى مروره في طريق رئيسي جنوب بلد أدى الى مقتل ثلاث نساء تصادف مرورهن على الطريق ذاته، وأصيب 12 شخصا بينهم القاضي وشقيقه".

وأشار المصدر إلى أن القاضي المستهدف في الهجوم يعمل في محكمة بلد.

وفي هجوم آخر، قال ضابط برتبة عقيد في الشرطة إن "مجهولين فجروا عبوتين ناسفتين عند منزل شرطي في منطقة الكاطون، في وسط بعقوبة، ما أدى الى مقتل طفل وإصابة تسعة آخرين من أفراد العائلة بجروح".

ورغم مواصلة قوات الأمن من الجيش والشرطة عمليات أمنية لملاحقة عناصر تنظيم القاعدة مازالت أعمال العنف مشهدا يوميا في مختلف مدن البلاد.

وأدت الهجمات المتكررة إلى مقتل أكثر من 3600 شخص في عموم العراق منذ مطلع العام الحالي 2013.




Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تفجير منزلين في نينوى شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ أفاد مصدر امني، الجمعة، بقيام مسلحين مجهولين بتفجير منزلين في ناحية القيارة التابعة لمحافظة نينوى. • السيد وليم وردا رئيس مجلس إدارة تحالف الأقليات العراقية أن ما ترتكبه داعش في استعباد مواطنين عراقيين يمثل صوره للبشاعة و الظلامية و البدائية التي ( تميز) سلوك الإرهابيين وصف السيد وليم وردا رئيس مجلس إدارة تحالف الأقليات العراقية المعلومات التي تناقلتها وسائل أعلام عن استعباد داعش لأكثر من (3500) طفل و امرأة عراقيين بأنه يمثل أحط التصرفات و هي تضاهي في أهدافها جرائم القتل و السبي و الاختطاف و تدمير المتملكات التي ارتكبتها هذه المجاميع منذ اجتياحها لمناطق من العراق. عشرون بالمائة من نازحي طوزخورماتو لم يعودوا إلى ديارهم للمشاركة بالتعداد السكاني عشرون بالمائة من نازحي طوزخورماتو لم يعودوا إلى ديارهم للمشاركة بالتعداد السكاني لم يعد حتى الآن 20% من النازحين من قضاء طوزخورماتو، التابع لمحافظة صلاح الدين، للمشاركة في التعداد العام للسكان، ويدعوهم ممثل القضاء في مجلس النواب العراقي إلى اتخاذ ما يلزم ليسجلوا على طوزخورماتو في التعداد. بالتعاون مع إقليم كوردستان .. مستشار السوداني يؤكد تشكيل لجنة من أجل بالتعاون مع إقليم كوردستان .. مستشار السوداني يؤكد تشكيل لجنة من أجل "العودة الآمنة" للإيزيديين أكد مستشار رئيس الوزراء لشؤون الإيزيديين خلف سنجاري، الخميس، تشكيل لجنة في مجلس الوزراء للبحث عن الإيزيديين المختطفين، فيما بين أن الحكومة تعتزم وضع توصيات ودراسة خطط لإعادة النازحين الإيزيديين إلى مناطقهم "بشكل طوعي".
Side Adv1 Side Adv2