Skip to main content
منظمة حمورابي تستقبل سعادة السفير الفرنسي لدى العراق في مركزها لدعم سهل نينوى في بلدة بغديدا Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي تستقبل سعادة السفير الفرنسي لدى العراق في مركزها لدعم سهل نينوى في بلدة بغديدا

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

السيدان يوحنا توايا وبسام شيتو يرحبان بالسيد باتريك دوريل سفير فرنسا في العراق والسيد جان كريستوف اوجيه قنصل فرنسا العام في نينوى مع بقية اعضاء الوفد المرافق لهما اثناء زيارتهم لمركز دعم سهل نينوى للدعم النفسي والخدمات القانونية في سهل نينوى .

استقبل الاستاذ يوحنا يوسف توايا مسؤل فرع منظمة حمورابي لحقوق الانسان في نينوى والاستاذ بسام حبيب شيتو مدير مركز دعم سهل نينوى للتأهيل النفسي الاجتماعي والخدمات القانونية ، يوم الجمعة 14 حزيران 2024، سعادة باتريك دوريل السفير الفرنسي لدى العراق وسعادة جان كريستوف اوجيه  قنصل فرنسا العام في محافظة نينوى وعدد آخر من الدبلوماسيين الفرنسيين ضمن الوفد المرافق.

ان الزيارة جاءت ضمن الجولة التي يقوم بها سعادة السفير الفرنسي الجديد لبعض المشاريع المهمة التي تنفذها بعض المؤسسات العراقية بالتعاون مع المؤسسات الفرنسية غير الحكومية في نينوى، بما فيها مشروع مركز دعم سهل نينوى الذي تنفذه منظمة حمورابي لحقوق الانسان بالتعاون مع منظمة افرودوريان الفرنسية ،  لدعم الناجين والناجيات الذين تأثروا من بطش وارهاب داعش والعائدين الى مناطقهم الاصلية في سهل نينوى من الذين تعرضوا الى محنة النزوح والمعاناة في مخيمات النزوح  لعدة سنوات  . وتناول اللقاء التعريف بالمركز واقسامه وطبيعة عمله والفئات المستهدفة والمشمولة بالعناية ، اذ قدم السيد بسام شيتو عضو مجلس ادارة منظمة حمورابي ورئيس المركز، شرحا وافيا عن الخدمات المقدمة واعداد المستفيدين والحالات والمهام التي يعالجها المركز .

من جانبه قام الوفد الضيف بزيارة لأقسام المركز واللقاء بالكوادر الفنية والمختصة في المركز والتعرف بهم ، حيث قدم الفنيين الذين يقومون بالخدمات القانونية والتأهيل النفسي الاجتماعي، نبذة عن عملهم واختصاصهم بنوع الخدمة المقدمة واعداد المستفيدين والاثر الناتج .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 وليم وردا لقناة الحرية  وليم وردا لقناة الحرية " ندعم الحكومة في حربها على الارهاب لكن نأمل أن لا يستغل الأمر لأغراض سياسية وأنتخابية" شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ قال وليم وردا لقناة الحرية العراقية اليوم 4/كانون الثاني/2014، في بغداد، " نتمنى أن تكون حملة الحكومة في القضاء على الارهاب، بيان منظمة حمورابي لحقوق الانسان من يوم الانطلاق الى فضاء الانجازات الحقوقية والإغاثية المتميزة بيان منظمة حمورابي لحقوق الانسان من يوم الانطلاق الى فضاء الانجازات الحقوقية والإغاثية المتميزة تستقبل منظمة حمورابي لحقوق الانسان في أكيتو الاول من نيسان، الذكرى التاسعة عشر لتأسيسها وهي أكثر نضوجاً واستيعاباً للمسؤوليات التي تضطلع بها. • الإفراج عن المواطن المسيحي لهيب رمزي كليانا مقابل فدية مالية بعد اختطافه لمدة أسبوع بالقرب من نقطة تفتيش حي الشعب ببغداد • حسب مصادر حمورابي : الخاطفون مارسوا الكثير من أساليب الترهيب بتصفية المختطف إذا لم تتم دفع فدية لهم • حمورابي تدعوا وزارة الداخلية إلى العمل من اجل كشف هؤلاء الجناة وتقديمهم للعدالة • الأب بيوس قاشا : الذين سبقونا للهزيمة من داعش لم يعلمونا حماية مدننا وقرانا • داعش دفنت في الحقد الاسود الذي تمارسه الكلمة الطيبة التي هي صدقة • ألا تخجل الارهابيون الاصوليون ان يقولوا انهم مسلمون ، بينما الاسلام براء منهم • لا يجوز وليس من المقبول قطعا ان نكون أرقاما هزيلة ولاجئين في بلدنا • لقد طالت مصيبتنا وصودر صبرنا ولا قوة لنا إلا برب السماء والارض
Side Adv2 Side Adv1