Skip to main content
منظمة حمورابي تشرع في برنامج اغاثي لمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2025 Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي تشرع في برنامج اغاثي لمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2025

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

انطلقت يوم 15 كانون الاول 2024 حملة منظمة حمورابي لحقوق الانسان لاغاثة الفقراء واليتامى والمحتاجين ، وذوي الدخل المحدود، لمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2025 في عدة مناطق في العراق . الحملة سوف تركز على توزيع قماصل شتوية للأولاد والبنات من مختلف الاعمار وتشمل ايضا الاشخاص ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة. وكذلك توزيع حقائب وتجهيزات مدرسية للطلبة المحتاجين من رياض الاطفال والابتدائية والمتوسطة.

لقد وضعت منظمة حمورابي في خطتها شمول أكثر من 1200 شخص بالقماصل و600 طالب وطالبة بالحقائب والتجهيزات المدرسية ، بالشراكة والتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI.

لقد الفت المنظمة لجان مشتريات في عدة محافظات عراقية التي تركز عليها الحملة فهي بغداد واربيل ودهوك والبصرة والديوانية.

ففي اربيل قام منسق الحملة السيد فرحان يوسف الخزيمي يوم الاحد 15 /12 /2024 بالتعاون مع لجنة المشتريات التي تم تشكيلها لهذا الغرض من فرع اربيل للمنظمة ، بتجهيز ملابس شتوية ( قماصل ) لأكثر من 170 شخصا من الاناث والذكور.

 وفي دهوك اشرف السيد فرحان الخزيمي على عملية شراء القماصل وتوزيعها على المستفادين . اذ قام فريق حمورابي المؤلف من السيد فرحان يوسف ووردا نيسان وعزام اياد والمتطوع محمد محسن، بتوزيع قماصل شتوية لفقراء وايتام قرية جمبور جنوب دهوك واستفاد منها 38 طفلا وطفلة . كما قاموا بالتوزيع في ميتم دير السيدة في القوش واستفاد منها 10 ايتام ، ووضعوا خطة للتوزيع للأيتام في دير الراهبات في القوش في الايام المقبلة.

اما في بغداد ان منظمة حمورابي تجري تنسيقا وتعاونا حثيثا مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية منذ أكثر من شهرين لتوزيع القماصل الى بعض مراكز الايتام والاشخاص ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة لشمول 400 طفل بهذه المساعدات . ومن المقرر ان ينطلق فريق مشترك من منظمة حمورابي ووزارة العمل - مكتب الوزير وقسم المنظمات  لتوزيع وجبة من المساعدات لمركز الايتام وكذلك لمركز ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة يوم الخميس المقبل 19/12/2024 وكذلك يوم الثلاثاء 24/12/2024.

ويذكر ان الحملة انطلقت يوم 15 كانون الاول 2024 وتستمر لغاية 15 كانون الثاني 2025.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عامان على حكومة السوداني... نجاحات وإخفاقات عامان على حكومة السوداني... نجاحات وإخفاقات مرّ عامان على عُمر حكومة رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، التي مُنحت الثقة من خلال البرلمان في 27 أكتوبر/تشرين الأول 2022 العراق العراق يرد على إدراج قناة إسرائيلية صورة للسيستاني في قائمة للشخصيات المستهدفة العراق العراق يرد على إدراج قناة إسرائيلية صورة للسيستاني في قائمة للشخصيات المستهدفة أعربت رئاسة الجمهورية العراقية، الأربعاء، عن رفضها أي مساس بمكانة المرجعية الدينية العليا في البلاد، وذلك عقب نشر إحدى القنوات الإسرائيلية صورة للمرجع الديني الشيعي، علي السيستاني، من بين صور شخصيات أخرى، على قائمة قالت إنها لشخصيات مستهدفة. وزير العدل يوجه دائرتي الاصلاح للتنسيق والتعاون مع المنظمة الدولية للاعاقة في تنفيذ برامجها لدعم النزلاء والمودعين من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة وزير العدل يوجه دائرتي الاصلاح للتنسيق والتعاون مع المنظمة الدولية للاعاقة في تنفيذ برامجها لدعم النزلاء والمودعين من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة استقبل معالي وزير العدل د. خالد شواني ‏يوم الاربعاء الموافق ٢٤-٥-٢٠٢٣ في ‏مكتبه الرسمي مدير مكتب العراق للمنظمة الدولية للاعاقة السيد مارك فان دير مولن ، لبحث التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة في اربيل وبمقر الامم المتحدة • ممثل الأمين العام لأمم المتحدة يستقبل وفدا من تحالف الأقليات العراقية • الطرفان يتدارسان عددا من الخيارات لحماية الأقليات • ميلادينوف يرحب بالأفكار التي قدمها تحالف الأقليات العراقية ويعدها بالمساعدة والدعم .
Side Adv1 Side Adv2