Skip to main content
منظمة حمورابي تشرع في برنامج اغاثي لمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2025 Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي تشرع في برنامج اغاثي لمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2025

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

انطلقت يوم 15 كانون الاول 2024 حملة منظمة حمورابي لحقوق الانسان لاغاثة الفقراء واليتامى والمحتاجين ، وذوي الدخل المحدود، لمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2025 في عدة مناطق في العراق . الحملة سوف تركز على توزيع قماصل شتوية للأولاد والبنات من مختلف الاعمار وتشمل ايضا الاشخاص ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة. وكذلك توزيع حقائب وتجهيزات مدرسية للطلبة المحتاجين من رياض الاطفال والابتدائية والمتوسطة.

لقد وضعت منظمة حمورابي في خطتها شمول أكثر من 1200 شخص بالقماصل و600 طالب وطالبة بالحقائب والتجهيزات المدرسية ، بالشراكة والتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI.

لقد الفت المنظمة لجان مشتريات في عدة محافظات عراقية التي تركز عليها الحملة فهي بغداد واربيل ودهوك والبصرة والديوانية.

ففي اربيل قام منسق الحملة السيد فرحان يوسف الخزيمي يوم الاحد 15 /12 /2024 بالتعاون مع لجنة المشتريات التي تم تشكيلها لهذا الغرض من فرع اربيل للمنظمة ، بتجهيز ملابس شتوية ( قماصل ) لأكثر من 170 شخصا من الاناث والذكور.

 وفي دهوك اشرف السيد فرحان الخزيمي على عملية شراء القماصل وتوزيعها على المستفادين . اذ قام فريق حمورابي المؤلف من السيد فرحان يوسف ووردا نيسان وعزام اياد والمتطوع محمد محسن، بتوزيع قماصل شتوية لفقراء وايتام قرية جمبور جنوب دهوك واستفاد منها 38 طفلا وطفلة . كما قاموا بالتوزيع في ميتم دير السيدة في القوش واستفاد منها 10 ايتام ، ووضعوا خطة للتوزيع للأيتام في دير الراهبات في القوش في الايام المقبلة.

اما في بغداد ان منظمة حمورابي تجري تنسيقا وتعاونا حثيثا مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية منذ أكثر من شهرين لتوزيع القماصل الى بعض مراكز الايتام والاشخاص ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة لشمول 400 طفل بهذه المساعدات . ومن المقرر ان ينطلق فريق مشترك من منظمة حمورابي ووزارة العمل - مكتب الوزير وقسم المنظمات  لتوزيع وجبة من المساعدات لمركز الايتام وكذلك لمركز ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة يوم الخميس المقبل 19/12/2024 وكذلك يوم الثلاثاء 24/12/2024.

ويذكر ان الحملة انطلقت يوم 15 كانون الاول 2024 وتستمر لغاية 15 كانون الثاني 2025.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منتدى الاعلاميات يشارك في اجتماع لجنة المرأة النيابية حول قانون الاحوال الجعفرية شبكة اخبار نركال/NNN/ عقدت لجنة المرأة البرلمانية في مكتبها الرسمي، اليوم الاربعاء ، اجتماعا طارئا برئاسة النائبة انتصار الجبوري ومشاركة عضوة مفوضية وليم وردا يشارك في اجتماعات وزارة التخطيط بشأن السلم المجتمعي والتعايش السلمي السيد وردا : لتحقيق التنمية المستدامة والاستجابة للازمات التي تجتاح البلاد ينبغي البحث في مقومات تحقيق الامن والادارة الرشيدة وعودة النازحين واصلاح النظام اللامركزي والقوانين وبحث آليات فرضها السيد وردا : لتجاوز التحديات المالية وتحقيق التكامل الاقتصادي يقتضي العمل على محاربة الفساد السياسي والمالي والاداري والعمل على مشاركة الجميع في التنمية العراق يُرفد لبنان بـ75 طنّاً من المساعدات الإغاثية ومراكز لاستقبال النازحين عند الحدود العراق يُرفد لبنان بـ75 طنّاً من المساعدات الإغاثية ومراكز لاستقبال النازحين عند الحدود تتواصل الحملات الشعبية في العراق، لإغاثة الشعب اللبناني الذي يتعرض منذ أكثر من أسبوع إلى قصف إسرائيلي عنيف خلف أكثر من ألفي شهيد وجريح • ناشطون عراقيون يثمنون ما جاء في تقرير منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بشان أوضاع حقوق الإنسان في العراق لعام 2015 • الناشطون يصفون التقرير بالوثيقة الميدانية القائمة على الصدق والوثوقية
Side Adv2 Side Adv1