Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بدأت تتلقى أصداء ايجابية بشان تقريرها عن أوضاع حقوق الإنسان في العراق لعام 2016

·منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بدأت تتلقى أصداء ايجابية بشان تقريرها عن أوضاع حقوق الإنسان في العراق لعام 2016

·بعثة الأمم المتحدة في العراق وممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان في جنيف يعربون عن تقديرهم لصدور التقرير

·السيد وليم وردا في تصريح لمندوب شبكة نركال الإخبارية نتوقع المزيد من الأصداء دعما لما جاء في التقرير

·وردا : النسخة باللغة الانكليزية ستصدر منتصف الشهر

بدأت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تتلقى المزيد من الأصداء الايجابية بعد ساعات من أطلاق تقريرها السنوي لعام 2016 الخاص بأوضاع حقوق الانسان في العراق، والذي نشرته على موقعها الالكتروني وأول هذه الاصداء جاء من بعثة الامم المتحدة في العراق ( يونامي ) في رسالة الى السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة، وكذلك سارع السيد فرانشسكو موتا مسؤول حقوق الانسان في البعثة الاممية وممثل المفوضية السامية لحقوق الانسان في جنيف، وكذلك تلقت المنظمة من العديد من المؤسسات الوطنية والدولية اشعارا بمتابعتها للتقرير.

وكانت منظمة حمورابي لحقوق الانسان قد أطلقته مطلع الأسبوع الأول من نيسان، وتضمن سبعة عشر بابا شملت أوضاع النازحين والمهجرين والتفجيرات الدموية والسجون والمعتقلات والمفقودين والمختفين قسرا، وأعمال الخطف والقتل والإعدامات التي ارتكبتها داعش، والأوضاع الاقتصادية المزرية ونقص الخدمات والانتهاكات الصارخة التي تعرضت لها الأقليات ، وما أصاب الناجيات والناجين من قبضة داعش وكذلك الانتهاكات التي تعرض لها المسيحيون والايزيديون والتركمان والشبك والكاكائيون والصابئة المندائيون وذو البشرة السمراء.

كما اشار التقرير الى الانتهاكات في المناطق العشائرية وواقع مناطق سهل نينوى التي تم تحريرها  والواقع التربوي والتعليمي لابناء النازحين والمهجرين واوضاع المدارس والمؤسسات التعليمية للمناطق التي تم تحريرها وواقع المرأة العراقية وأوضاع العراقيين في دول الجوار وواقع اللاجئين السوريين في العراق.

إلى ذلك قال السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة لشبكة نركال الإخبارية، أنه يتوقع أن يحظى التقرير بالمزيد من ألأصداء الايجابية، معبرا عن أمله أن تقوم الجهات الرسمية الحكومية بأخذ زمام المبادرة لمعالجة تلك الانتهاكات بموجب التعاون المطلوب في هذا الشأن.

وأشار السيد وردا أن نسخة التقرير باللغة الانكليزية ستصدر خلال النصف الأول من نيسان، اذ أن التقرير قيد الترجمة الآن. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ برنامجها الاغاثي الميداني وتشمل ( 320 ) عائلة في بغديدا ( قرقوش ) بتوزيع 250 منظومة منزلية لتصفية وتحلية المياه • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ برنامجها الاغاثي الميداني وتشمل ( 320 ) عائلة في بغديدا ( قرقوش ) بتوزيع 250 منظومة منزلية لتصفية وتحلية المياه • وفد من المنظمة برئاسة السيدة باسكال وردا يتولى تنفيذ هذه المهمة الميدانية الانسانية • البرنامج الاغاثي الجديد جاء بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية وشمل حتى الان مدينة الموصل الجديدة وبلدة تللسقف وباقوفة وقرى كاكائية أسقفان عراقيان: أيديولوجية داعش لم تهزم بعد أسقفان عراقيان: أيديولوجية داعش لم تهزم بعد ذكر موقع "أليتيا" المتخصص بالشؤون المسيحية حول العالم، ان الايديولوجية التي أتاحت قيام تنظيم داعش لا تزال قائمة ولم تهزم، على الرغم من مرور 10 أعوام على إلحاق الهزيمة بالتنظيم نفسه، ولم يعد يشكل قوة عسكرية كبيرة.  خلال مشاركته في المؤتمر الثاني لجمعيات و منظمات حقوق الانسان العراقية في برلين السيد وليم وردا يعقد سلسلة من اللقاءات على هامش المؤتمر و ينقل تجربة حمورابي الميدانية في مضماري الحقوق و الإغاثة  "لاماسو" يشارك في بطولة جمعية الثقافة الكلدانية في القوش شبكة اخبار نركال/NNN/خويادا / سنحاريب : شارك فريق "لاماسو" لكرة القدم التابع لمركز القوش لإتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري ببطولة جمعية الثقافة الكلدانية / القوش
Side Adv1 Side Adv2