Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بدأت تتلقى أصداء ايجابية بشان تقريرها عن أوضاع حقوق الإنسان في العراق لعام 2016

·منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بدأت تتلقى أصداء ايجابية بشان تقريرها عن أوضاع حقوق الإنسان في العراق لعام 2016

·بعثة الأمم المتحدة في العراق وممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان في جنيف يعربون عن تقديرهم لصدور التقرير

·السيد وليم وردا في تصريح لمندوب شبكة نركال الإخبارية نتوقع المزيد من الأصداء دعما لما جاء في التقرير

·وردا : النسخة باللغة الانكليزية ستصدر منتصف الشهر

بدأت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تتلقى المزيد من الأصداء الايجابية بعد ساعات من أطلاق تقريرها السنوي لعام 2016 الخاص بأوضاع حقوق الانسان في العراق، والذي نشرته على موقعها الالكتروني وأول هذه الاصداء جاء من بعثة الامم المتحدة في العراق ( يونامي ) في رسالة الى السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة، وكذلك سارع السيد فرانشسكو موتا مسؤول حقوق الانسان في البعثة الاممية وممثل المفوضية السامية لحقوق الانسان في جنيف، وكذلك تلقت المنظمة من العديد من المؤسسات الوطنية والدولية اشعارا بمتابعتها للتقرير.

وكانت منظمة حمورابي لحقوق الانسان قد أطلقته مطلع الأسبوع الأول من نيسان، وتضمن سبعة عشر بابا شملت أوضاع النازحين والمهجرين والتفجيرات الدموية والسجون والمعتقلات والمفقودين والمختفين قسرا، وأعمال الخطف والقتل والإعدامات التي ارتكبتها داعش، والأوضاع الاقتصادية المزرية ونقص الخدمات والانتهاكات الصارخة التي تعرضت لها الأقليات ، وما أصاب الناجيات والناجين من قبضة داعش وكذلك الانتهاكات التي تعرض لها المسيحيون والايزيديون والتركمان والشبك والكاكائيون والصابئة المندائيون وذو البشرة السمراء.

كما اشار التقرير الى الانتهاكات في المناطق العشائرية وواقع مناطق سهل نينوى التي تم تحريرها  والواقع التربوي والتعليمي لابناء النازحين والمهجرين واوضاع المدارس والمؤسسات التعليمية للمناطق التي تم تحريرها وواقع المرأة العراقية وأوضاع العراقيين في دول الجوار وواقع اللاجئين السوريين في العراق.

إلى ذلك قال السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة لشبكة نركال الإخبارية، أنه يتوقع أن يحظى التقرير بالمزيد من ألأصداء الايجابية، معبرا عن أمله أن تقوم الجهات الرسمية الحكومية بأخذ زمام المبادرة لمعالجة تلك الانتهاكات بموجب التعاون المطلوب في هذا الشأن.

وأشار السيد وردا أن نسخة التقرير باللغة الانكليزية ستصدر خلال النصف الأول من نيسان، اذ أن التقرير قيد الترجمة الآن. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مقتل جنديين وإصابة 19 شخصا بانفجار سيارة ملغومة في الموصل مقتل جنديين وإصابة 19 شخصا بانفجار سيارة ملغومة في الموصل شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ قتل جنديان وأصيب ثمانية آخرون بجروح، إضافة إلى 11 مدنيا جراء انفجار سيارة ملغومة غربي مدينة الموصل الأربعاء. السيدة باسكال وردا تبعث برسالة تقدير وتهنئة الى إدارة والمشاركين في الورشة التدريبية للرصد والتوثيق وكتابة التقارير المقامة في أربيل للأيام 12-13-14 / أيار/ 2016 الأخوات والإخوة المشاركين في الورشة الثانية تحية تقدير وإعتزاز بكم جميعاً لقد كان بودي أن أكون معكم لأشارككم هذا الجهد التدريبي في الانتصار لحقوق •	السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال المؤتمر الدولي بشان التنمية البشرية المستدامة الذي عقد في الفاتيكان • السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال المؤتمر الدولي بشان التنمية البشرية المستدامة الذي عقد في الفاتيكان • اكثر من الف ومئتي خبير وناشط حقوقي واقتصادي يشاركون في المؤتمر للبحث عن حلول ممكنة لتعقيدات التنمية حقوق الانسان النيابية: قوى سياسية ترفض فتح ملف الانتهاكات داخل السجون حقوق الانسان النيابية: قوى سياسية ترفض فتح ملف الانتهاكات داخل السجون كشفت لجنة حقوق الانسان النيابية، عن تشكيل لجان للتحقيق بحالات تعذيب داخل السجون العراقية، فيما اشارت الى اعتراضات تواجه فتح هذا الملف من قبل قوى سياسية
Side Adv1 Side Adv2