Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في دورة تدريبية في تعزيز الحوكمة للمنظمات المدنية ودورها في التأثير بالسياسات العامة

·منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في دورة تدريبية في تعزيز الحوكمة للمنظمات المدنية ودورها في التأثير بالسياسات العامة

·السيد وليم وردا يشارك في الدورة ويمنح شهادة تقديرية مع عشرين مشاركا اجتازوا اختبارات في تعزيز مفهوم السياسات العامة وتطبيقاتها

   منح السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان شهادة تقديرية إلى جانب عشرين مشاركا آخرا في دورة تدريبية لتعزيز الحوكمة التشاركية المسؤولة بشان دور المنظمات غير الحكومية في التاثير على السياسات العامة ، وقد اشرف على هذه  الدورة البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بالتعاون مع دائرة المنظمات غير الحكومية في مجلس الوزراء ، وقد تضمنت الجلسة الاولى من الدورة ورقة عمل عن مفهوم السياسات العامة والياتها ، بينما تضمنت الجلسة الثانية موضوع صناعة السياسات العامة في العراق وكانت من حصة الجلسة الثالثة مؤشرات عن الأدوار التي يمكن للمنظمات غير الحكومية القيام بها للتأثير في السياسات العامة، وتلقى المشاركون بالدورة ضمن الجلسة الرابعة تدريبا في التحديات والفرص التي تواجه المنظمات غير الحكومية للتأثير في السياسات العامة، وخصصت الجلسة الخامسة لأوراق وبحوث السياسات ، كما تلقى المشاركون بالدورة تمرينا تدريبيا عن كيفية المدافعة التي من شانها أن تمكن منظمات المجتمع المدني في اعتماد مجالات نشاط للتأثير في السياسات العامة ، وتناول المشاركون في الدورة ضمن الجلسة السابعة موضوعات تتعلق بأسس تحفيز وتحريك الجمهور للمناصرة والمدافعة .

وفي الجلسة الثامنة كان الموضوع عن إعداد خطة عمل للمناصرة وكسب التأييد في أيطار مجموعات عمل خاصة بذلك ، كما تلقى المشاركون بالدورة درسا في إستراتيجية التواصل والتأثير للمنظمات غير الحكومية ، وكان ختام الدورة بختام الجلسة العاشرة عن تجارب ناجحة للمنظمات غير الحكومية في هذا الميدان وتوزيع الشهادات على المشاركين في الدورة. 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السيد لويس مرقوس أيوب هناك الكثير من الإحباط و الأسئلة الحائرة لدى الطلبة الجامعيين ضمن العوائل النازحة •منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تضع موقعها الالكتروني لخدمة هؤلاء الطلبة • المبادرة الوطنية لمواجهة المادة 26 من قانون البطاقة الوطنية الموحدة تعقد اجتماعا تشاوريا لوضع آليات التحرك السلمي المطلوب في التصدي لهذه المادة يشهد يوم السبت 13 شباط 2016 اجتماع المبادرة الوطنية لمواجهة المادة 26 الفقرة ثانيا من قانون الجديد للبطاقة الوطنية الموحدة التي تنص على أسلمه الأبناء إذا اشهر احد الوالدين إسلامه خلال مؤتمر مؤسسة مسارات لتعزيز قيم التعددية// وليم وردا يدعو الى خطة وإستراتيجية شاملة لطمأنة الاقليات شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أقترح السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان، المنسق العام لتحالف الاقليات العراقية، المالكي الى الهند غدا برفقة وفد كبير لتعزيز التعاون باكثر من 10 مجالات بضمنها النفط و المالكي الى الهند غدا برفقة وفد كبير لتعزيز التعاون باكثر من 10 مجالات بضمنها النفط و"الارهاب" شبكة اخبار نركال/ شفق نيوز/ يبدأ رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي يوم غد الخميس زيارة رسمية الى الهند بناء على دعوة رسمية من مانموهان سينغ رئيس وزراء جمهورية الهند تستغرق اربعة ايام.
Side Adv1 Side Adv2