Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل أكثر من 1900 عائلة نازحة بسلة صحية في مخيمات اربيل ودهوك

·منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل أكثر من 1900 عائلة نازحة بسلة صحية في مخيمات اربيل ودهوك

·يوما 22-23 من آذار 2016 تم توزيع أكثر من 545 سلة صحية داخل مخيمات اربيل

·المشروع الاغاثي هذا يأتي بدعم وتعاون منظمة التضامن المسيحي الدولية

·لويس مرقوس ايوب : اهتمامنا بتوزيع السلات الصحية جاء بعد جولات تفقدية لحمورابي في مخيمات النازحين

 

    أمضى الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يومي 22-23 من آذار 2016 في جولة اغاثية شملت عدد من مخيمات النازحين والمهجرين قسرا في اربيل ، حيث وزع هذا الفريق أكثر من 545 سلة صحية على تلك العوائل ويأتي تنفيذ هذا المشروع الاغاثي الواسع ضمن خطة وضعتها منظمة حمورابي بالتنسيق والدعم مع منظمة التضامن المسيحي الدولية من اجل تغطية حاجات صحية لأكثر من 1900 عائلة نازحة خلال شهر آذار 2016.

وقد ضم فريق حمورابي الاغاثي الميداني السادة وليم وردا مسؤول العلاقات العامة بالمنظمة ، ويوحنا يوسف توايا رئيس اللجنة القانونية فيها وأمير سعيد مال الله و فاؤس جرسيس ويوسف اسحق واحسان حنا ونادية بطي وفرحان يوسف ورابي روئل.

 إلى ذلك قال السيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ، رئيس اللجنة التنسيقية لتنفيذ خطة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان لعام 2016 ، إن هذه الحملة الاغاثية جاءت بعد زيارات تفقدية قام بها مسؤولون في منظمة حمورابي لمخيمات النازحين والمهجرين قسرا في كل من اربيل ودهوك ، وقد تبين للمنظمة إن الحاجات الصحية تتقدم على الحاجات الأخرى التي ينبغي تلبيتها ، وأضاف في حديث لمندوب شبكة نركال الإخبارية أن الأوضاع المحزنة التي تعاني منها مخيمات النازحين تقتضي مثل هذه الخطوات الاغاثية ، هذا وقدم السيد مرقوس الشكر والتقدير للأب عمار رئيس مركز العائلة المقدسة والكادر الذي يرافقه لتعاونه الميداني في هذا المشروع الاغاثي.

الى ذلك،علمنا من مصادر مطلعة أن البرنامج الاغاثي الصحي التي تتولى منظمة حمورابي تنفيذه ستكون له نشاطات أيضا داخل مخيمات النازحين والمهجرين قسرا في محافظة دهوك ، يشار إلى أن هذه العوائل النازحة هي من سكان سهل نينوى والموصل وسنجار وبلدات أخرى الذين اضطرتهم الظروف الصعبة والتهديدات الدموية والجرائم التي تسببت بها داعش إلى النزوح .

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
النجف: اكتشاف مقبرة للمسيحيين القدامى كان يعتقد انها لضحايا نظام صدام شبكة اخبار نركال/ النجف نيوز / خاص/ لم تعثر محافظة النجف الاشرف على مقبرة جماعية كما اشاعت وسائل الاعلام نقلا عن المسؤولين والدوائر الرسمية وانما هي مقبرة تحالف سورايي الوطني : اتهام القدو للمسيحيين بالتمييز العنصري هو تجني وسابقة خطيرة تحالف سورايي الوطني : اتهام القدو للمسيحيين بالتمييز العنصري هو تجني وسابقة خطيرة أصدر تحالف سورايي الوطني بياناً يرد فيه على اتهامات السيد القدو للمسيحيين بالتمييز العنصري واعتبر التحالف ان هذه الاتهامات هي تجني وسابقة خطيرة واتهم البيان السيد القدو بأستخدام اسلوب التشويش وخداع الرأي العام العراقي من خلال تزوير الحقائق واللعب على الورقة الدينية لأعتبارات انتخابية على حساب نسف العلاقة التاريخية بين الشبك والمسيحيين والتي اتسمت على طول الخط بالتأخي والتسامح وفيما يلي نص البيان اغلاق عدد من معامل تصفية المياه واعتقال اصحابها اغلاق عدد من معامل تصفية المياه واعتقال اصحابها شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ نفذت شعبة الرقابة الصحية و مديرية الجريمة الاقتصادية حملة على عدد من المعامل غير المرخصة.. الحملة اسفرت عن اغلاق عدد من تقرير أجنبي يقص حكاية تقرير أجنبي يقص حكاية "أزمة الغذاء": العراق خسر 39% من إنتاجه الزراعي كشف تقرير أجنبي، اليوم الاثنين، عن فقدان العراق %39 من إنتاجه الزراعي بسبب أزمة التصحر والجفاف التي عصفت بالبلاد.
Side Adv2 Side Adv1