Skip to main content
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحتفي بذكرى صدور الاعلان العالمي لحقوق الانسان Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحتفي بذكرى صدور الاعلان العالمي لحقوق الانسان

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحتفي بذكرى صدور الاعلان العالمي لحقوق الانسان

• حمورابي :- الحقوق الانسانية الرئة التي ينبغي ان تتنفس منها كل التوجهات البشرية

• لا مساومة على كرامة العراقيين اطفالاً ونساء ً ورجالاً فتيات وشباب

• نحو المزيد من الاصرار في مواجهة العنف والتعسف وكل الاشكال الارهابية وسياسات التهميش والعزل

 

 تحتفي منظمة حمورابي لحقوق الانسان باليوم الدولي السنوي لصدور الاعلان العالمي لحقوق في العاشر من كانون الاول عام 1948 ، ليكون وثيقة عمل من اجل صيانة كرامة الانسان ، وحماية شرفه من اي انتهاكات تسلب حقه في الاختيار الذي يناسبه بدون اي تهميش او احتواء ، او عزل ، او تنكيل ، أو تعطيل آماله في الحرية ، وضمان العيش الكريم .

ان منظمة حمورابي لحقوق الانسان وهي تستذكر هذه المناسبة بالمزيد من الاصرار على تحقيق البنود الثلاثين التي تضمنها هذا الاعلان ، فأنها ايضاً لن تتعاطى بأقل من هذه المهمة الحقوقية ، واستطرادا تعلن حمورابي مجددا التزامها المطلق بحقوق الانسان العراقي ، والدفاع عنها ، وتفعيل كل التوجهات اللازمة لصيانتها ، وهكذا ستظل خيارات حمورابي واضحةً لا لبس فيها في التصدي للانتهاكات التي تستهدف المواطنين العراقيين اطفالاً ونساءً ورجالاً ،فتيات وشباب . وكل المكونات العراقية ،كبيرةً ، او اقليات فهي ينبغي ان تكون على خط واحد من العدالة والانصاف والحفاظ على الهويات ضمن اطار من الوحدة الوطنية الجامعة مع اعطاء المزيد من الارجحية لرعاية المكونات والاشخاص المهمشين .

ان منظمة حمورابي لحقوق تؤكد مجددا انها مع الحرية والحقوق التي تضمن العيش الكريم لجميع العراقيين وفي التصدي لكل ظواهر التهميش والاحتواء والتغييب ، ومواجهة بؤر الفساد والاهمال والتسيب وكل ظواهر التطرف الطائفي والمناطقي

ان حقوق الانسان عراقيا ً هو الرئة التي ينبغي لكل الجهات السياسية وقوى المؤثرة بالحدث العراقي ان تتنفس من خلالها وهو مقياس لايمكن التفريط به لأي سبب كان .

دامت حقوق الانسان رمزاً للتطور والتقدم والانصياع لأرادة الحرية والكرامة 

 

منظمة حمورابي لحقوق الانسان•

العاشر من كانون الاول 2022 •

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عودة 100 عائلة إيزيدية إلى سنجار بعد تأهيل منازلهم عودة 100 عائلة إيزيدية إلى سنجار بعد تأهيل منازلهم أعلنت القنصلية الأميركية في أربيل، الاثنين، عودة نحو 100 عائلة إيزيدية إلى منازلهم في القحطانية بقضاء سنجار في نينوى. قرابة 300 ألف شخص من فئتي النساء والأيتام يقدمون طلبات للشمول بالحماية الاجتماعية في العراق قرابة 300 ألف شخص من فئتي النساء والأيتام يقدمون طلبات للشمول بالحماية الاجتماعية في العراق اعلن وزير العمل احمد الاسدي، يوم الثلاثاء، ان هيئة الحماية الاجتماعية تلقت (293818) الف طلب للشمول بالحماية الاجتماعية من فئتي (النساء والأيتام)، مبينا ان الواجهة مازالت مفتوحة لإستقبال الطلبات من الفئتين شروان الوائلي : بعض الاحزاب تحمي الفاسدين وتدافع عنهم شبكة أخبار نركال/NNN/أكد المهندس شروان الوائلي عضو لجنة النزاهة البرلمانية ,ان التحديات التي تواجه مكافحة الفساد تنقسم الى ثلاثة محاور رئاسة الجمهورية تصدر بياناً حول مصادقة الإعدامات رئاسة الجمهورية تصدر بياناً حول مصادقة الإعدامات كذّبت رئاسة جمهورية العراق، يوم الخميس، المعلومات التي تداولتها بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تصديقها على احكام اعدام بالجملة بحق إرهابيين.
Side Adv2 Side Adv1