Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تزور دير مار بهنام بثمانين بطانية ووسادة وافرشة بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI

 

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تزور دير مار بهنام بثمانين بطانية ووسادة وافرشة بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI

·السيدان لويس مرقوس ايوب وفرحان يوسف يحملان هذه الاغاثة الى الدير وكان في الاستقبال الأب يعقوب عيسو وعدد من الرهبان

·الخطوة الاغاثية التي قامت بها منظمة حمورابي لحقوق الانسان هي لتوفير الراحة ومستلزمات المبيت في الدير للعوائل التي تزوره

بادرت منظمة حمورابي لحقوق الانسان بتجهيز دير مار بهنام بأحتياجاته من المفروشات والاغطية بواقع أربعين بطانية مع أربعين وسادة وشراشفها، لتهيئة غرف الاقامة في الدير من اجل توفير مستلزمات الاستراحة والنوم للعوائل التي تقصده للزيارة والتبارك به، وجاء هذا العمل الاغاثي بدعم وتعاون منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI .

لقد توجه السيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان برفقة السيد فرحان يوسف عضو الهيئة العامة للمنظمة الى مقر الدير في مدينة نمرود التاريخية يوم 2/1/2018 حاملين معهما تلك المواد الاغاثية، وكان في استقبالهما الأب يعقوب عيسو رئيس الدير وعدد من الرهبان.

يشار الى وفدا مشتركا من منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI كان قد زار يوم 16/12/2017 مدينة النمرود التاريخية في محافظة نينوى،  وتفقد هناك دير مار بهنام المزار المقدس لدى العراقيين، وضم الوفد الدكتور جون ايبنر والسيدة باسكال وردا والناشطة الحقوقية هيلين راي والسيدين لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان والمحامي يوحنا يوسف توايا رئيس فرع المنظمة في اربيل، وشاهد هناك حجم التدمير والنسف الذي طال هذا الدير التاريخي العريق الذي يضم رفات الشهيدين مار بهنام وشقيقته القديسة سارة، فقد عبث الارهابيون الدواعش بهذا الدير ونبشوا ما يضم من رفات، كما دمر العديد من معالمه وموجوداته التاريخية، وجاءت تلك الزيارة ضمن الزيارة التفقدية التي قام بها الوفد المشترك خلال الاسبوع الثاني من كانون الاول العام الماضي 2017 الى محافظة نينوى، والتي شملت مدينة الموصل ومركز قضاء الحمدانية " بغديدا " وبلدة كرمليس ومناطق أخرى.

هذا وقد شكر الاب يعقوب عيسو منظمة حمورابي لحقوق الانسان لمتابعتها أوضاع الدير وزياراتها المتكررة له منذ تحريره ولسرعة تلبية احتياجاته، وقال بأن  منظمة حمورابي كانت السباقة والاولى في تلبية استغاثتنا وفي تقديم العون المادي والمعنوي لإعادة الحياة الى الدير الذي كان زاخرا بالنشاط الايماني وتزوره المئات من العوائل من مختلف الديانات والقوميات طلباً للشفاعة من القديسين قبل عام 2014، والان بدأت تعود اليه الحياة وهو بحاجة الى من يقف الى جانبه من المنظمات الانسانية والشخصيات الناشطة لدعمه مادياً لكي يتعافى من كل الدمار الذي أصابه.

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الانسان ترحب بقرار الحكومة العراقية تعليق عمليات نقل سجلات نفوس العوائل العربية الى منطقة سهل نينوى • ناطق مخول بأسم المنظمة : تعليق هذه العمليات لا يكفي، المطلوب وضع حد نهائي لتلك العمليات • ان عمليات نقل السجلات هوجزء من تطبيق قرار رقم 117 لمجلس قيادة الثورة المنحل الذي يواصل المس بالحقوق والهوية السكانية الاصيلة والتاريخية في منطقة سهل نينوى • منظمة حمورابي تؤكد احترامها ودفاعها عن حقوق كل المكونات العراقية وترفض أي تغيير ديمغرافي تنفيذا للدستور في مادته 23 ب وغيرها " يحظر التملك لأغراض التغيير السكاني " • التقرير يشير الى عمليات بيع متكررة لنساء وانتزاع اطفالهن الرضع منهن • التقرير يؤكد ان ما حصل للايزيديين ولغيرهم من الاقليات العراقية فظائع مروعة • اكثر من 3500 من الايزيديين ما زال اسرى بيد داعش • المفوض السامي لحقوق الانسان زيد رعد الحسين يؤكد على اهمية محاسبة الجناة الذين ارتكبوا هذه الفظائع الحشد الشعبي: اطلاق مبادرة لتوزيع الحشد الشعبي: اطلاق مبادرة لتوزيع "السلع المعمرة" بين النازحين العائدين إلى سنجار أعلنت هيئة الحشد الشعبي، إطلاق مبادرة لتوزيع "السلع المعمرة" بين النازحين العائدين إلى سنجار بالتنسيق مع وزارة الهجرة والمهجرين. الممثلة الخاصة للأمم المتحدة في العراق تزور ساحة التحرير وتلتقي بالمتظاهرين الممثلة الخاصة للأمم المتحدة في العراق تزور ساحة التحرير وتلتقي بالمتظاهرين في إطار جهودنا المستمرة لتعزيز الحوار بين المحتجين والحكومة، زارت الممثلةُ الخاصةُ للأمين العام للأمم المتحدة في العراق
Side Adv2 Side Adv1