Skip to main content
•	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال ورشة عقدتها اللجنة الدولية لشؤون المفقودين Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال ورشة عقدتها اللجنة الدولية لشؤون المفقودين

 

 

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال ورشة عقدتها اللجنة الدولية لشؤون المفقودين

·السيد نزار جبار عباس يمثل المنظمة في الورشة التي عقدت على مدى ثلاثة ايام في اربيل

·استعراض وتطبيق عدد من المفاهيم والتوجهات بشأن استراتيجيات العمل في ميدان متابعة قضايا المفقودين

·اشادة بجهود منظمة حمورابي لحقوق الانسان في هذا الميدان

شارك السيد نزار جبار عباس عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في اعمال الورشة التي اقامتها اللجنة الدولية لشؤون المفقودين في اربيل لثلاثة ايام 12 الى 14 شباط 2019 ، وشارك فيها سبعة عشر ناشطا يمثلون مؤسسة الشهداء ووزارة الصحة وناشطين حقوقيين، وكان برنامج الورشة باشراف السيدة كاري والمحاضرين كل من السيدة أيميلي هدسون والسيدة لوانا كريللو.

وتضمنت محاور الورشة محاضرة عن الاجهاد النفسي والتعرف على مصادر وانواع الاجهاد وفهم الاجهاد التراكمي وعلامات ومراحل الانهاك وسبل التخلص منه، وتم تناول استراتيجيات التعامل مع الضغط العصبي ودليل انعكاسه على اداء الفرد عند التعرض للصدمات النفسية والتعرف على نهج مراعات الصدمات النفسية وعلاقته بموظفي المجتمع المدني وتعميمه في العمل، وماهية الاسعافات النفسية الاولية وكيفية تطبيقها خطوة بخطوة وكذلك تحديد الفئات المستهدفة للاسعافات النفسية الاولية والتواصل مع هذه الفئة مع تحديد الاهداف والغرض من التوعية النفسية، وعرض ارشادات وتوجيهات وتقديم التوعية النفسية لعوائل المفقودين، ومناقشة التحديات والغرض من حملات التوعية في مواجهة الصدمات النفسية والانغماس في تقنيات ووسائل المساعدة لتجاوز الصعوبات النفسية.

وكذلك اجراء تقييم ايجابي كبير للمنهج التدريبي الذي تعتمده منظمة حمورابي لحقوق الانسان من اجل زيادة عدد المؤهلين لتولي رصد قضايا حقوق الانسان، وما تم انجازه خلال ست دورات تدريبية من هذا النوع حتى الآن خلال عام  2018 في بغداد واربيل ونيوى وضمت العشرات من المشاركين ومن مختلف الانتماءات.

هذا واشار ناشطون حقوقيون الى ان ما انجزته منظمة حمورابي لحقوق الانسان في هذا الميدان انعكس ايجابا في التقارير الدورية الغنية بالمعلومات التي تنشرها تباعا.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش ومسلحين شمالي الرمادي اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش ومسلحين شمالي الرمادي شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ الانبار/ أفاد مصدر في شرطة محافظة الانبار، الخميس، بأن اشتباكات عنيفة اندلعت بين قوات الجيش ومسلحين شمالي الرمادي. • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تدين بشدة اعمال القتل والتدمير التي طالت المتظاهرين في بغداد وعدد من المحافظات في صفحة الاحداث التي بدأت يوم 25-10-2019 • التظاهرات والاعتصامات السلمية حقوق لا يجوز المساس بها تحت اية ذريعة كانت • المنظمة تدعو الجهات الحكومية الى مغادرة كل اساليب القمع والتلكؤ والتهاون في التصدي للفساد ونقص العدل ووضع حد لهدر المال العام لمناسبة عيد الفطر المبارك • السيدة باسكال وردا تهنئ النساء العراقيات المسلمات • ما يجري في الموصل و بلدات أخرى منافي للرسالة الإسلامية السمحاء القائمة على الرحمة و المحبة اتحاد النساء الآشوري يحضر محاضرة عن  الأزمة الثقافية وأصول الأزمة السياسية في العراق اتحاد النساء الآشوري يحضر محاضرة عن الأزمة الثقافية وأصول الأزمة السياسية في العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ أربيل / سوزان يوخنا/ حضر وفد من فرع أربيل لاتحاد النساء الآشوري المحاضرة التي اقيمت يوم الثلاثاء 11 حزيران 2013 للباحث والكاتب د.نبيل ياسين
Side Adv1 Side Adv2