Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضيف ورشة نقاشية عن حقوق الانسان ومفهوم العدالة الانتقالية

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضيف ورشة نقاشية عن حقوق الانسان ومفهوم العدالة الانتقالية

·الورشة أقيمت بالتعاون بين منظمة النجدة الشعبية ومؤسسة العمار الخيرية

      ضيفت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بمقرها في اربيل يوم 31/8/2016، ورشة نقاشية بشأن رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الإنسان وبشأن مفهوم العدالة الانتقالية ما بعد داعش ، وجاءت إقامة هذه الورشة بالتعاون بين منظمة النجدة الشعبية ومؤسسة العمار الخيرية ضمن مشروع " مبادرة توثيق حقوق الإنسان في العراق " وبحضور عشرين ناشطا حقوقيا في مجال حقوق الإنسان والأقليات من أكاديميين ورجال دين ومسؤولين في منظمات مدنية ، وجرى خلال الجلسة المداولة في عدد من القضايا التي تخص هذا الموضوع والأدوات المطلوبة .

وتمثل الجلسة جزءا من ورشات أخرى هدفها وضع توصيات واطر عمل والوصول إلى آليات كفيلة بتطبيق العدالة الانتقالية من اجل تحقيق (السلم الأهلي)، حيث أن المرحلة القادمة ما بعد انتهاء سيطرة داعش لا بد أن تشهد ردود فعل من الواجبات الأساسية وضع حد لها في إطار قضائي وتسوية المشاكل التي تحدث بروح تضامنية بعيدا عن النزعة الثأرية الانتقامية بل في إطار من العدالة وإنصاف الضحايا وتعويض المتضررين التعويض المجزي خاصة وان الجرائم التي ارتكبها الإرهابيون قد تسببت بآثار مدمرة عديدة على الواقع الحياتي العام .   

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مفوضية الانتخابات تواصل دعم المرأة لتمكينها في المشاركة السياسية مفوضية الانتخابات تواصل دعم المرأة لتمكينها في المشاركة السياسية ضمن النشاطات المستمرة للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات في دعم المشاركة السياسية للمرأة وبتوجيه من عضو مجلس المفوضين ورئيس فريق تمكين المرأة الدكتورة أحلام الجابري وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان يلتقي السيدة باربارة ليف في بغداد شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ بدعوة من السفارة الامريكية في بغداد، التقت صباح هذا اليوم 23/4/2013، السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة للمنظمة خلال جولة العمل له في الولايات المتحدة الامريكية خلال جولة العمل له في الولايات المتحدة الامريكية • السيد وليم وردا يحل ضيفا على معهد الولايات المتحدة الأمريكية للسلام • السيد وردا يتحدث خلال مائدة مستديرة عن الشأن العراقي والمحنة التي أصابت البلاد جراء الجرائم الإرهابية مسؤول: اقليم كوردستان نال نصيب الأسد في استقبال النازحين واللاجئين كوردســتانيات اقليم كوردستان نازحون لاجئون مسؤول: اقليم كوردستان نال نصيب الأسد في استقبال النازحين واللاجئين كوردســتانيات اقليم كوردستان نازحون لاجئون أكد منسق التوصيات الدولية في حكومة إقليم كردستان ديندار زيباري، يوم الأربعاء، أن الإقليم نال نصيب الأسد في استقبال وإيواء النازحين واللاجئين الذين تجاوز تعدادهم أكثر من مليونين خلال السنوات الاخيرة الماضية.
Side Adv2 Side Adv1