Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تناشد المنظمات الاغاثية برعاية 650 عائلة ايزيدية نازحة في منطقة خانكي

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تناشد المنظمات الاغاثية برعاية 650 عائلة ايزيدية نازحة في منطقة خانكي

·العوائل النازحة بحاجة الى مواد غذائية و مواد صحية نظرا لشحتها لدى النازحين

     تلقت منظمة حمورابي لحقوق الانسان رسالة مناشدة من احد الناشطين الايزيديين القاطنين في منطقة خانكي القديمة قضاء سميل محافظة دهوك يطالب فيها المنظمات الانسانية الوطنية و الدولية الوصول الى هذه المنطقة حيث تعاني العوائل النازحة و المهجرة قسرا هناك من شحة و قلة المساعدات الغذائية و الانسانية و بالاخص المواد الصحية حيث يعاني من هذه الظاهرة اكثر من 650 عائلة نازحة .

 و كشف الناشط الايزيدي لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان ان المواد الاغاثة التي تصل الى تلك العوائل غير كافية و هي تصل على دفعات طويلة الامد . كما ان بعض المواد الغذائية التي تم توزيعها لا تصلح للاستهلاك البشري و منها الرز و البقوليات .

هذا و من المنتظر ان تتولى منظمة حمورابي لحقوق الانسان خلال الايام القليلة المقبلة حملة من اجل دعم هذه العوائل النازحة . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بيان كتلة الفضيلة البرلمانية حول موازنة 2013 قدمت كتلة الفضيلة البرلمانية في بيانا لها، مجموعة مطالب و مقترحات لتضمينها في الموازنة العامة الاتحادية لعام 2013 وفيما يلي نصها: •	السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية يوجه التهاني للصابئة المندائيين والايزيديين والبهائيين بمناسبة إطلالات أعيادهم • السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية يوجه التهاني للصابئة المندائيين والايزيديين والبهائيين بمناسبة إطلالات أعيادهم وجه السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية التحية والتهنئة للمكونات العراقية الصابئة المندائيين والايزيديين والبهائيين بمناسبة اطلالات اعيادهم ، متمنيا لهذه المكونات المزيد من التقدم في الحفاظ على هوياتهم التاريخية والانسانية والثقافية ضمن نسيج المجتمع العراقي المتميز بتنوعه الحضاري. • وفد مشترك من منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية CSI يزور مدينة النمرود التاريخية ويتفقد دير مار بهنام المدمر • الوفد يطلع على حجم الدمار والعبث برفات شهداء الدير وموجوداته التراثية العريقة اقترحه العراق ودول.. اعتماد مشروع قرار اقترحه العراق ودول.. اعتماد مشروع قرار "اليوم الدوليّ لمنع التطرف العنيف المُفضيّ إلى الإرهاب" أعلنت وزارة الخارجية العراقية، أن الجمعية العامة للأمم المُتحدة اعتمدت مشروع القرار المعنون “اليوم الدوليّ لمنع التطرف العنيف المُفضيّ إلى الإرهاب”.
Side Adv1 Side Adv2