Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تناشد المنظمات الاغاثية برعاية 650 عائلة ايزيدية نازحة في منطقة خانكي

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تناشد المنظمات الاغاثية برعاية 650 عائلة ايزيدية نازحة في منطقة خانكي

·العوائل النازحة بحاجة الى مواد غذائية و مواد صحية نظرا لشحتها لدى النازحين

     تلقت منظمة حمورابي لحقوق الانسان رسالة مناشدة من احد الناشطين الايزيديين القاطنين في منطقة خانكي القديمة قضاء سميل محافظة دهوك يطالب فيها المنظمات الانسانية الوطنية و الدولية الوصول الى هذه المنطقة حيث تعاني العوائل النازحة و المهجرة قسرا هناك من شحة و قلة المساعدات الغذائية و الانسانية و بالاخص المواد الصحية حيث يعاني من هذه الظاهرة اكثر من 650 عائلة نازحة .

 و كشف الناشط الايزيدي لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان ان المواد الاغاثة التي تصل الى تلك العوائل غير كافية و هي تصل على دفعات طويلة الامد . كما ان بعض المواد الغذائية التي تم توزيعها لا تصلح للاستهلاك البشري و منها الرز و البقوليات .

هذا و من المنتظر ان تتولى منظمة حمورابي لحقوق الانسان خلال الايام القليلة المقبلة حملة من اجل دعم هذه العوائل النازحة . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيد وليم وردا رئيس مجلس شبكة تحالف الأقليات العراقية يشارك في الاجتماع التحضيري لانقاد مؤتمر العيش المشترك والسلم والاندماج المجتمعي • السيد وردا : الأقليات العراقية معنية بإنجاح أي جهد يصب لصالح احترام حقوق كل المكونات العراقية الحلبوسي يعد بتلبية مطالب قدمها إليه أمير الإيزيديين في العراق والعالم الحلبوسي يعد بتلبية مطالب قدمها إليه أمير الإيزيديين في العراق والعالم تعهد رئيس البرلمان محمد الحلبوسي، الاثنين، بـ"إنصاف" الإيزيديين في العراق عبر تلبية مطالب تقدم بها إليه أميرهم في العراق والعالم حازم تحسين بيك النائب حسين المرعبي : اتفاقية الملاحة في خور عبد الله كانت غير منصفة وتمددت على حقوق العراق أصدر النائب عن كتلة الفضيلة حسين المرعبي بياناً قال فيه ان اتفاقية الملاحة في خور عبد الله كانت غير منصفة وتمددت على حقوق العراق حتى «العودة القسرية» لا تشملهم: نازحو جرف الصخر خارج المخططات رسمياً.. هجرة إلى الأبد! حتى «العودة القسرية» لا تشملهم: نازحو جرف الصخر خارج المخططات رسمياً.. هجرة إلى الأبد! بوضوح وبصراحة، أعلنتها وزيرة الهجرة الاتحادية إيفان فائق، أن نازحي جرف الصخر جنوبي محافظة بابل، غير مشمولين بالعودة، وهي تقصد هنا برنامج «العودة القسرية» الذي تعمل عليه الوزارة منذ أشهر عدة، وأخلت بموجبه عدداً من المخيمات في محافظة السليمانية.
Side Adv1 Side Adv2