Skip to main content
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنعى المناضل عبد الخالق زنگنه Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنعى المناضل عبد الخالق زنگنه

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

تنعى منظمة حمورابي لحقوق الانسان المناضل الصديق عبد الخالق زنگنه بالمزيد من الحزن والاسى الذي وافته المنية بعد سيرة حياتية حافلة بالمواقف المشرفة لنصرة قضايا الانسان والحرية والديمقراطية .

لقد كان الراحل نموذجاً انسانيا تتجسد فيه المزيد من المعاني النضالية في نشر قيم التآخي والتضامن ، وكنا في حمورابي نكن له المزيد من التقدير وكانت بيننا الكثير من المداولات الاستشارية عن القضايا الحقوقية ، وكانت اراؤه الصائبة محط مواكبة ، وكانت له مواقفه المشرّفة من خلال مسؤوليته منسقاً عاما لشبكة المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان ، وناشطا سياسيا وحقوقيا .

للفقيد الأثر الطيب وللسيدة زوجته المبجلة ولمحبيه الصبر .

 

باسكال وردا

رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان

6- أيلول -2023  - بغداد

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزارة حقوق الانسان العراقية تكرم منظمة حمورابي شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ لدورها وجهودها الحثيثة في الدفاع عن حقوق الانسان ونشاطها المكثف من اجل المهمشين والمستضعفين والاقليات وضمان حقوقهم ، السلطات التركية تترك جثث عائلة عراقية من ضحايا الزلزال السلطات التركية تترك جثث عائلة عراقية من ضحايا الزلزال "تنتفخ" في الشارع كشفت وكالة رويترز الدولية للانباء، عن تعرض عائلة عراقية لفاجعة افقدتها نصف افرادها نتيجة للزلزال الذي وقع في تركيا الاثنين الماضي، موردة تصريحات للناجية الوحيدة من العائلة، والتي كانت تعيش في محافظة تركية أخرى اثناء وقوع الكارثة. ملف النزوح بالعراق: أرقام حكومية مغايرة للواقع ووعود غير قابلة للتنفيذ ملف النزوح بالعراق: أرقام حكومية مغايرة للواقع ووعود غير قابلة للتنفيذ أثارت إحصائية حكومية جديدة لأعداد النازحين في العراق، انتقادات من مسؤولين وناشطين حقوقيين، أكدوا أنها مغايرة للواقع، وأنها تشكل نسبة قليلة من الأعداد الحقيقية للنازحين، مطالبين بحسم الملف وإنهاء معاناة النازحين الذين سيواجهون فصل الشتاء في المخيمات. العراق..جدل لإلغاء مشاركة النساء في ماراثون بعد اعتراض مشايخ العراق..جدل لإلغاء مشاركة النساء في ماراثون بعد اعتراض مشايخ قرار مثير للجدل يثير تفاعلًا واسعًا على مواقع التواصل! فقد أعلن منظمو ماراثون في محافظة البصرة في جنوب العراق، إلغاء مشاركة النساء في السباق بعد سجال أثاره الأمر بين المناهضين لوجود النساء في هذا النشاط ومدافعين عن المساواة في هذا البلد المحافظ.
Side Adv2 Side Adv1