Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ برنامجها الاغاثي الميداني للعائدين الى ديارهم في سهل نينوى

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل تنفيذ برنامجها الاغاثي الميداني للعائدين الى ديارهم في سهل نينوى

·الفريق الاغاثي للمنظمة يوزع ( 60 ) منظومة منزلية لتصفية وتحلية المياه في بلدة برطلة

     تواصل منظمة حمورابي لحقوق الانسان نشاطاتها الاغاثية لدعم العوائل العائدة الى مدن وبلدات وقرى سهل نينوى، فقد زار فريق اغاثي من المنظمة بلدة برطلة يوم السبت 16/9/2017 ووزع هناك ستون منظومة منزلية لتصفية وتحلية المياه، وقد استفادت منها 96 عائلة عائدة، وضم فريق حمورابي السادة لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة ويوحنا يوسف توايا رئيس فرعها في اربيل وأمير مال الله وفرحان يوسف عضوي الهيئة العامة فيها.

يشار الى ان واحدة من المهمات التي توليها منظمة حمورابي لحقوق الانسان الاهتمام بصحة العائدين وتوفير المياه المنزلية الصالحة لهم، وقد وزعت لهذا الهدف المئات من تلك المنظومات في عدد من مدن وبلدات المنطقة، فضلا عن توزيع الالاف من صناديق قناني المياه الصالحة للشرب في الساحلين الايسر والايمن من مدينة الموصل، كما انها ايضا حرصت على ايصال المياه الصالحة للشرب الى النازحين في المخيمات التي اقيمت من اجلهم.

يشار الى ان هذا النشاط الاغاثي يتم بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية التي شارك فريق منها بقيادة الدكتور جون ابنر المدير التنفيذي للمنظمة ببعض النشاطات الميدانية من هذا النوع. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق وهولندا يبحثان خطورة العنف بالمنطقة على السلم العالمي العراق وهولندا يبحثان خطورة العنف بالمنطقة على السلم العالمي بحث وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين ونظيرته الهولندية هانكي بروينزسلوت، الثلاثاء، خطورة العنف بالمنطقة على السلم الإقليمي والدولي، و"الاعتداءات على السيادة العراقية"، وأكدا ضرورة وقف الحرب الإسرائيلية على غزة. تقرير أممي: تضاعف عدد النساء اللائي قُتلن بسبب الحروب في 2023 تقرير أممي: تضاعف عدد النساء اللائي قُتلن بسبب الحروب في 2023 تضاعفت نسبة النساء اللائي قُتلن في النزاعات المسلحة خلال العام الماضي مقارنة بعام 2022، حيث شكلّت 40% من إجمالي الوفيات في الحروب، بينما ارتفعت حالات العنف الجنسي المرتبط بالنزاعات التي تحققت منها الأمم المتحدة بنسبة 50% نادي الكتاب يحتفي برواية مواسم الاسطرلاب لعلي لفتة سعيد شبكة اخبار نركال/ المدى/ في أمسية أقامها نادي الكتاب في كربلاء احتفاءً بصدور الطبعة الثانية من رواية (مواسم الاسطرلاب) للروائي والقاص علي لفتة سعيد انتشال ما يفوق 5 آلاف جثة من تحت أنقاض الموصل العراقية خلال 6 سنوات انتشال ما يفوق 5 آلاف جثة من تحت أنقاض الموصل العراقية خلال 6 سنوات أعلنت السلطات الصحية العراقية، الخميس، انتشال 5 آلاف و244 جثة من تحت أنقاض المناطق المهدمة بمحافظة نينوى، بعد 6 سنوات مضت على تحريرها من سيطرة تنظيم "داعش" الذي اجتاحها صيف العام 2014.
Side Adv1 Side Adv2