Skip to main content
•	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل مشاركتها في مشروع تعزيز حقوق الاقليات في العراق الذي تنفذه شبكة تحالف الاقليات العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل مشاركتها في مشروع تعزيز حقوق الاقليات في العراق الذي تنفذه شبكة تحالف الاقليات العراقية

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل مشاركتها في مشروع تعزيز حقوق الاقليات في العراق الذي تنفذه شبكة تحالف الاقليات العراقية

·السيدة نادية يونس بطي تشارك في ورشة لكتابة التقرير الاستعراضي الدوري الشامل بشان ذلك، المبادئ والآليات

تواصل منظمة حمورابي لحقوق الانسان مشاركتها في مشروع تعزيز حقوق الاقليات في العراقن وقد رشح مجلس ادارة المنظمة السيدة نادية يونس بطي عضو المجلس الى ورشة عمل عقدت في هذا الشان في اربيل يوم 25 نيسان 2018 وبدعم من منظمة مساعدات الشعب النرويجي NPA وباشراف فريق عمل من الشبكة ضم السيدين هوكر جتو وعلي بخيت والسيدة بريز عبد الستار، وقد جرى خلال الورشة استعراض آلية كتابة التقرير والخطة الوطنية لحقوق الانسان على وفق توصيات مجلس حقوق الانسان في جنيف، مع الاشارة التفصيلية الى التوصيات الصادرة من هذا المجلس والخاصة بالاقليات.

كما تم التطرق الى التعليمات الادارية ومنهج اعداد التقرير والتعليمات المالية لضمان شفافية الصرف واشعار الجهة المانحة بذلك.

هذا وقد تم تقديم نموذج لسند الصرف اليومي الخاص بذلك، وجرى بعد ذلك تقييم ما تم طرحه خلال الورشة. 
 


 


 


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
لقاء تشاوري بين السيدين فرانشسكو موتا ووليم وردا: أولويات دعم حقوق المجتمعات العرقية واللغوية والثقافية تغيرت الآن: • موتا يدعو إلى أن تكون لجان تحديد حاجيات هذه المجتمعات منبثقة منها وليس بإجراءات فوقية: الهجرة: خلو السليمانية من المخيمات خلال أيام ولم نسجل خروقات بمناطق عودة النازحين الهجرة: خلو السليمانية من المخيمات خلال أيام ولم نسجل خروقات بمناطق عودة النازحين أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم السبت، قرب إعلان خلو محافظة السليمانية من المخيمات، وفيما أشارت إلى عدم تسجيل خروقات أمنية في أي منطقة عاد إليها النازحون، أوضحت أعداد ما تبقى منهم.  بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية منظمة حمورابي توزع قماصل شتوية للنازحين واللاجئين بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية منظمة حمورابي توزع قماصل شتوية للنازحين واللاجئين أعطت منظمة حمورابي لحقوق الانسان المزيد من الاهتمام الاغاثي الميداني لمواجهة البرد الشديد التي تعرض له اقليم كوردستان العراق خلال اواخر كانون الاول من العام الماضي 2022 ،وكانون الثاني من العام الجديد 2023 سجون العراق تختنق بنزلائها وقانون العفو العام يتعثّر لأسباب سياسية وطائفية سجون العراق تختنق بنزلائها وقانون العفو العام يتعثّر لأسباب سياسية وطائفية ما زال الإقرار النهائي لقانون العفو العام في العراق يتعثّر على الرغم من أن الأمر لم يعد يتوقّف سوى على تمرير تعديل طفيف يتعلّق بإعادة تعريف لعبارات واردة في القانون الذي وضع سنة 2016 وعُدّل بعد ذلك في 2017.
Side Adv1 Side Adv2