Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة كونراد ادينور الألمانية المدنية تعبر عن حرصها على إقامة مشاريع مشتركة لخدمة حقوق العراقيين

·منظمة كونراد ادينور الألمانية المدنية تعبر عن حرصها على إقامة مشاريع مشتركة لخدمة حقوق العراقيين

·لقاء بين هذه المنظمة ومنظمة حمورابي لوضع أساسيات ورش عمل أو أي نشاطات حقوقية أخرى للعام القادم 2017

·الإشارة إلى الجهود الميدانية التي تبذلها رئيسة منظمة حمورابي في الواقع العراقي وطروحاتها أمام المجتمع الدولي

    أعربت منظمة كونراد ادينور الالمانية عن استعدادها لإقامة مشاريع مشتركة ودعم منظمة حمورابي لحقوق الانسان ، ضمن المجالات الحقوقية التي تضطلع بها في العراق .

جاء ذلك خلال لقاء عقد بين المنظمتين مساء يوم 2/10/2016 في بغداد ، وضم من جانب المنظمة الالمانية السيد نيلس فيرمر رئيس مكتب المنظمة والباحث لوكاس لامبرتي ، بينما ضم فريق حمورابي الدكتور محمد كاظم عباس عضو مجلس ادارة المنظمة وعادل سعد المستشار الاعلامي فيها .

هذا وقد تحدث رئيس المكتب نيلس فيرمر مقدما شرحا وافيا عن المنظمة الالمانية ، مشيرا الى ان لها مكاتب في 90 بلدا وتقوم بمشاريع غطت حتى الآن 110 بلدا وهي تبحث دائما عن شركاء يستطيعون أن يلبوا النشاطات التي تصون حقوق الانسان مؤكدة انها على استعداد لفتح المزيد من ورش العمل ومد جسور العلاقة مع اعضاء في البرلمان ورجال دين وأكاديميين وناشطين في حقول العمل المدني ، وبما يضمن نشر الثقافة القانونية وضمان المنهج الديمقراطي وتعزيز الحقوق العامة للنساء والرجال من خلال إجراء بحوث ميدانية ومؤتمرات ولقاءات وأي صيغ تشاركية أخرى .

من جانبه قدم وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان شرحا تفصيليا عن مسيرة منظمة حمورابي الحقوقية والاغاثية وما تمتلك من علاقات وثيقة وشراكات عمل ومواقف مشتركة مع منظمات عراقية وعالمية تعمل في الميدانين الحقوقي والاغاثي ، فضلا عن علاقاتها الراسخة مع الامم المتحدة ومع هيئات حقوقية دولية ، كما تطرق وفد منظمة حمورابي ايضا الى الدور الذي تضطلع به السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة ودورها الايجابي المؤثر مع جهات دولية عديدة والحرص الذي تعتمده في ان يكون عمل مجلس ادارة منظمة حمورابي ميدانيا ، وهذا ما تحقق وتم توثيقه عبر التقارير الشهرية والسنوية التي تصدرها المنظمة ، وأكدت منظمة كونراد ادينور عن املها في ان يصل لها من منظمة حمورابي خلال الايام القليلة المقبلة مشروع شراكة على وفق العناوين الحقوقية والتأهيل في مواجهة الانتهاكات للبدء به مع إطلالة العام الميلادي 2017 . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس إقليم كردستان يجتمع مع وزير خارجية الفاتيكان رئيس إقليم كردستان يجتمع مع وزير خارجية الفاتيكان ضمن جدول لقاءاته في مؤتمر ميونخ للأمن، اجتمع فخامة رئيس إقليم كوردستان السيد نيجيرفان بارزاني، ظهر اليوم السبت 18 شباط 2023، مع وزير خارجية الفاتيكان سعادة المونسنيور بول ريتشارد غالاغر. الخارجية: خلية ازمة وجسر جوي لمساعدة تركيا وسوريا بعد الزلزال المدمر الخارجية: خلية ازمة وجسر جوي لمساعدة تركيا وسوريا بعد الزلزال المدمر اعلنت وزارة الخارجية، اليوم الاثنين، عن توجيه رئيس الوزراء بتشكيل خلية ازمة وعمل جسر جوي لنقل المساعدات الانسانية لتركيا وسوريا بعد الزلزال المدمر الذي ضرب الدولتين صباح اليوم. وزير العدل د. خالد شواني يناقش مع رئيسة منظمة الصليب الاحمر الدولية ، معالجة مشكلة الاطفال الاجانب المصاحبين لامهاتهم في السجون العراقية وزير العدل د. خالد شواني يناقش مع رئيسة منظمة الصليب الاحمر الدولية ، معالجة مشكلة الاطفال الاجانب المصاحبين لامهاتهم في السجون العراقية التقى معالي وزير العدل د. خالد شواني والوفد المرافق له رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، السيدة ميريانا سبولياريتش في العاصمة السويسرية جنيف. حيث تم مناقشة عدد من الملفات الهامة الهجرة تبحث مع الإتحاد الأوربي ملف النازحين الهجرة تبحث مع الإتحاد الأوربي ملف النازحين قابلت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق سفير الاتحاد الأوروبي لدى بغداد توماس سايلر والوفد المرافق له في مقر الوزارة وناقشت معه الملفات المشتركة وسبل تعزيز آفاق التعاون في المجالات كافة.
Side Adv1 Side Adv2