Skip to main content
من الهول إلى الموصل.. نقل 600 عراقي ضمن الوجبة 23 Facebook Twitter YouTube Telegram

من الهول إلى الموصل.. نقل 600 عراقي ضمن الوجبة 23

المصدر: وكالة بغداد اليوم الاخبارية

أكد مصدر مطلع، اليوم الاربعاء (2 نيسان 2025)، استكمال نقل الوجبة 23 من العوائل العراقية المقيمة في مخيم الهول السوري إلى مخيم الجدعة جنوب الموصل.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم" إن "عملية النقل تمت بإشراف لجنة مركزية تضم مستشارية الأمن القومي ووزارة الهجرة والمهجرين وشملت أكثر من 160 عائلة، تضم ما يزيد عن 600 شخص غالبيتهم من النساء والأطفال".

وأضاف أن "عملية النقل تمت بتنسيق مشترك مع توفير الشاحنات وتأمينها"، مشيرًا إلى أن "إجمالي العوائل التي تم نقلها خلال الوجبات الـ23 الماضية بلغ نحو 3000 عائلة".

وأوضح أن "عملية إعادة العوائل مستمرة وفق خطة تشمل التدقيق الأمني ونقلهم إلى مخيم الجدعة مع إشراكهم في برامج اندماج مجتمعي"، لافتًا إلى "تحضيرات لنقل وجبة جديدة خلال الأسبوع المقبل بالتنسيق مع إدارة مخيم الهول".

ويضمّ مخيم الهول الذي تديره قوات سوريا الديمقراطية حسب أرقام إدارة المخيم أكثر من 15600 نازح سوري وهم 4300 عائلة، في حين يبلغ عدد اللاجئين العراقيين نحو 15 ألفاً، وهم 4330 عائلة، و6389 من 45 جنسية على الأقل، بينها فرنسا والسويد وهولندا وروسيا وتركيا وتونس ومصر.

وتُشكّل النساء والأطفال الجزء الأكبر من قاطني هذا المخيم الذي كان يمنع عليهم الخروج منه كما يؤوي قرابة ثلاثة آلاف رجل في الجزء الأكبر والمخصص للعراقيين والسوريين، بينهم نازحون ولاجئون.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الاجتماع السنوي للهيئة العامة لشبكة تحالف الاقليات العراقية عقدت الهيئة العامة لشبكة تحالف الاقليات العراقية ،اجتماعها السنوي في اربيل خلال يومي 19 و 20 كانون الثاني 2018 بحضور اعضاء الهيئة العامة و الهيئة الاستشارية وممثلين عن المنظمات الدولية و المحلية الشريكة مع التحالف . العراق يعلن إطلاق أول مدرسة الكترونية في هذا الموعد العراق يعلن إطلاق أول مدرسة الكترونية في هذا الموعد أعلنت وزارة التربية العراقية، يوم السبت، عن إطلاق أول مدرسة الكترونية مطلع تموز المقبل حوار الأديان … منتدى للسلام والتعايش السلمي في المجتمعات حوار الأديان … منتدى للسلام والتعايش السلمي في المجتمعات يعتبر الحوار بين مكونات الشعب الواحد الطريق الأمثل للسلام والتعايش السلمي في المجتمع، وأن تمتع تلك المجتمعات بالتصالح والتسامح مع قضايا كالعرق والدين واحترامها للأقليات يجنب البلاد والعباد الحروب والصراعات التعصب وحتى الإرهاب •	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتلقى بيانا من تحالف بابل النسوي بشأن ارتفاع معدلات العنف الاسري • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتلقى بيانا من تحالف بابل النسوي بشأن ارتفاع معدلات العنف الاسري • حمورابي تؤكد تضامنها وتاييدها لما جاء في البيان من تشخيص ومطالب
Side Adv2 Side Adv1