Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مهرجان حاشد لجائزة التمدن في اربيل

06/05/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
برعاية رئيس حكومة اقليم كوردستان وبحضور جورج منصور وزير الاقليم لشؤون المجتمع المدني و ثامر الزبيدي وزير الدولة لشوؤن المجتمع المدني وعدد من الوزراء واعضاء البرلمان الكوردستاني والسلك الديبلوماسي الاجنبي والعديد من منظمات المجتمع المدني وبمشاركة اكثر من الف شخصية وحضور اعلامي واسع اقيم مهرجان جائزة التمدن الثانية في اربيل.

في مستهل المهرجان القى الوزير جورج منصور نيابة عن حكومة اقليم كوردستان كلمة اكد خلالها على اهتمام حكومة الاقليم بتشجيع المنظمات غير الحكومية لتصبح اكثر فاعلية ونجاحا في تبني القضايا الهامة لصالح الفرد والمجتمع.

واضاف: على ضوء تفهمنا التام لطبيعة العمل المدني وتوجيهات رئيس الوزارء نسعى لان نكون العنصر المساند والداعم بكل السبل الممكنة لتنشيط دور المنظمات ومساعدتها في تنظيم عملها بكل شفافية واستقلالية.

بعد ذلك القى الدكتور ثامر الزبيدي كلمة اثنى فيها على مهرجان جائزة التمدن في اقليم كوردستان لتشجيع المنظمات غير الحكومية على المزيد من الابداع والخدمة في شتى الاصعدة والمجالات، مثمنا دور وزير الاقليم للمجتمع المدني في هذا المجال.

تخلل المهرجان عدد من الفعاليات الفنية التي قدمت من قبل فرقة (باشاي كه ورة) في رواندوز للموسيقى والغناء.

بعد ذلك تم تكريم المنظمات الفائزة والبالغ عددها سبع منظمات في مجالات حقوق الانسان والطفل والمرأة والبيئة والخدمات والشبيبة, اضافة الى ثلاث منظمات تم تكريمها من قبل وزارة الاقليم للمجتمع المدني تثمينا لدورها المتميز في تطوير المجتمع.

وحصلت المنظمات الفائزة على جائزة ذهبية تمثل شعار المهرجان, وهي:

مركز ايندة لشؤون الشبيبة، منظمة افا للمرأة، منظمة الاعمار والتعليم وصحة المجتمع (REACH)، منظمة حقوق الانسان في كوردستان- دهوك، منظمة كوردستان لتأهيل المعوقين، منظمة استيرة للاطفال، معهد كوردستان للثقافة العامة، منظمة الشروق للشبيبة، منظمة اسودة لمناهضة العنف، جمعية الثقافة الكلدانية.


Ministry of Region / Civil Society Affairs
Kurdistan – IRAQ.
PHONE: 256 1137
www.mcsa-krg.com




Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الحكومة تقرر فرض حظر للتجوال في بغداد خلال مراسم زيارة مرقد الامام الكاظم اصوات العراق/ ذكر مصدر امني في خطة فرض القانون الثلاثاء ان الحكومة العراقية قررت فرض حظر للتجوال يشمل المركبات والعربات والدراجات النارية التاريخ يتكلم الحلقة 125 ولادة اخي ازاد في كهف بيرموس التاريخ يتكلم الحلقة 125 ولادة اخي ازاد في كهف بيرموس في السابع والعشرين من تموز 1963 , وفي الثانية بعد منتصف الليل , ونحن نغط في النوم ليلة صيفية واذ بوالدتي تنادي باعلى صوتها وهي فزعة : انهضو بسرعة فها هو الحرس القومي قادم الينا. بدت من فوق السطح اضواء العشرات من السيارات القادمة ترافقها الدبابات والمصفحا أعتقال اثنين من المشتبه بتواطئهم مع تنظيم القاعدة شمالي العراق شبكة أخبار نركال/NNN/ بغداد/ أفادت مصادر القوات الامريكية في العراق ، بأن قوات الأمن العراقية، إعتقلت البرلمان العراقي يفتتح دورته المخصصة لبحث قضية الفدرالية أسامة مهدي من لندن-وكالات : افتتح البرلمان العراقي اليوم الثلاثاء دورة جديدة يفترض ان تخصص لقضية الفدرالية وذلك بعد عطلة صيفية استمرت شهرا. ويبدا البرلمان جلساته للفصل التشريعي الثاني والتي سيتناول فيها قضايا فدرالية الوسط والجنوب وتعديل فقرات من الدستو
Side Adv2 Side Adv1