Skip to main content
مواطنو سهل نينوى يطالبون بالإنصاف في توزيع الدرجات الوظيفية للعقود Facebook Twitter YouTube Telegram

مواطنو سهل نينوى يطالبون بالإنصاف في توزيع الدرجات الوظيفية للعقود

المصدر: المسرى

صوت مجلس محافظة نينوى على أكثر من 17 ألف عقد وظيفي يستثنى منها ألف عقد لقضاء سنجار وشريحة الخريجين ، وان التعيين على درجات العقد سيكون وفق الكثافة السكانية لكل منطقة حسبما أشار أعضاء مجلس المحافظة.

التصويت على الدرجات

عضو مجلس محافظة نينوى ربيع صوران أوضح للمسرى ” في الجلسة العاشرة لمجلس المحافظة تم التصويت على الدرجات الوظيفية للعقود والبالغة 17050 درجة، ومن ضمنها 50 درجة لمطار نينوى، والباقي موزعة على دوائر ومؤسسات المحافظة “، مبينا انه ” تم الاتفاق مع كل الأعضاء في المجلس وخاصة أعضاء كوتا المسيحيين والشبك والإيزيديين على التنازل عن الاستثناءات التي كانت مخصصة لهم والبالغة 2% ، وبالفعل تم ذلك وألغيت كل الاستثناءات ومنها الالف درجة لقضاء .

مراعاة الخريجين

وأضاف أن ” الألوية لتلك العقود ستكون للخريجين وخاصة الخريجين القدامى وأصحاب الأجور اليومية وغيرهم، ولا ننسى ان مسألة الدرجات والمفاضلة ستكون معيارا أيضا للعقود والتي ستنطلق ألكترونيا في وقت قريب “، لافتا إلى ان ” مجلس المحافظة يعمل اليوم على مسافة واحدة مع جميع مكونات المحافظة ودون تمييز مع احد “.

الشباب العاطل

ومن جانبه أشار الشيخ جسام محمد كنجو أحد وجهاء سهل نينوى للمسرى إلى ان ” سهل نينوى يضم الآلاف من الشباب العاطل عن العمل ومنهم الذي لايزال مهجرا، ولكن بفضل الجهود الحكومية التي خصصت درجات معينة للأقليات والمكونات في المحافظة، رجع الأمل لتلك المكونات والأقليات وأعطتهم إحساسا أنهم موطنون من الدرجة الأولى وليسوا مهمشين “، منوها إلى أن ” هناك جهات معينة تعمل بالضد من هذا القرار الحكومي “.

الإنصاف في الشمول

وبدوره طالب الشيخ أكبر عبد اللطيف من وجهاء سهل نينوى عبر المسرى  ” محافظ نينوى ومجلس المحافظة الإنصاف في تعيين شباب سهل نينوى من الأقليات ضمن الدرجات الوظيفية المخصصة للعقود”، موضحا أن ” أكثر شباب المنطقة عاطل عن العمل ويبحث عن فرصة للحياة وتأمين قوته اليومي “.

أبناء المكونات

وفي السياق ذاته قال مختار قرية بازكرتان علي اسماعيل للمسرى إن ” أبناء مكونات سهل نينوى محرومون من التعيين والعقود منذ 2014 ، وبعد أن عدنا إلى اماكن سكنانا الأصلية لم يتعين أحد من أبنائنا إلا عدد محدود جدا “، مطالبين المسؤولين والمعنيين بالإلتفات إلى أبنائنا من الخريجين وشمولهم بالدرجات الوظيفية “.

درجات أخرى

ونوه مجلس محافظة نينوى إلى انه سيفاتح الحكومة المركزية في بغداد لإضافة درجات اخرى الى حصة المحافظة ، كما سيشكل لجنة للمراقبة على آلية توزيع الدرجات وضمان التوزيع العادل لجميع مناطق نينوى .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس وزراء العراق: الإرهاب لم يعد يشكل خطرا على البلاد رئيس وزراء العراق: الإرهاب لم يعد يشكل خطرا على البلاد أكد رئيس مجلس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، أن التنظيم الإرهابى لم يعد يشكل خطرًا على بلاده وأن الوقت قد حان للانتقال إلى العلاقات الثنائية مع دول التحالف الدولى. السيدة باسكال وردا تتفقد عددا من المرضى العراقيين في المستشفيات الأمريكية تفقدت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عدد من المرضى و المريضات العراقيات الراقدين في بعض المستشفيات داخل الولايات المتحدة الأمريكية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنئ بمناسبة أطلالة عيد نوروز تهنئ منظمة حمورابي لحقوق الانسان شعبنا الكوردي في اقليم كوردستان العراق وعموم المكونات العراقية الآخرى المرأة العراقية.. محاطة بالمخاطر وبوابة الانقاذ موصدة المرأة العراقية.. محاطة بالمخاطر وبوابة الانقاذ موصدة رغم الخطط الكثيرة والتوعية والوعود، لكن ما تزال المرأة العراقية عرضة لأخطر تعنيف، وهو التعنيف المنزلي، الذي يؤدي في النهاية إلى نتائج كارثية، منها هروبها من المنزل وانخراطها في الدعارة أو وقوعها ضحية بيد عصابات الإتجار بالبشر.
Side Adv2 Side Adv1