Skip to main content
نائب إيزيدي يستبعد تنفيذ اتفاقية سنجار Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب إيزيدي يستبعد تنفيذ اتفاقية سنجار

المصدر: وكالة تقدم الإخبارية

أكد النائب الإيزيدي نايف خلف سيدو، اليوم السبت، استحالة تنفيذ اتفاقية سنجار، فيما وجه دعوة إلى الحكومة الاتحادية والأمم المتحدة.

وقال النائب الإيزيدي إن “اتفاقية سنجار التي حصلت بين الحكومة الاتحادية السابقة، وحكومة إقليم كردستان لم يكِ للإيزيديين أي رأي فيها”، مشيرا إلى أنه “من الصعب تنفيذ اتفاقية سنجار في ظل وجود الصراعات السياسية وغياب رأي الإيزيديين فيها”.

وأضاف أن “هناك أفراداً سياسية تحاول دائماً زعزعة وعدم استقرار القضاء بهدف عدم عودة النازحين الإيزيديين إلى القضاء لغايات سياسية فضلا عن تحقيق مكاسب انتخابية لكون وجود النازحين في المخيمات تعد ورقة إيجابية إلى تلك الأحزاب”.

وتابع أن “هناك مئات من الاتصالات تردنا يومياً من النازحين الإيزيديين في إقليم كردستان يرغبون بالعودة إلى مناطقهم ويقدمون طلبات رسمية إلى السلطات في الإقليم ألا أنهم يضعون شروطاً تعجيزية للحصول على الموافقات”، داعياً “الحكومة الاتحادية والأمم المتحدة إلى التدخل من أجل تبسيط الإجراءات أمام النازحين الإيزيديين في إقليم كردستان لضمان عودتهم إلى مناطقهم”.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي تحذر من احتمالات تصاعد الهجرة إلى الخارج في صفوف الأقليات حذرت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان من احتمال تصاعد نزعة هجرة الأقليات بسبب ما جرى محافظة نينوى و سقوط الموصل بيد الجماعات المسلحة نصف النساء المعنفات في العراق يتعرضن للعنف الرقمي نصف النساء المعنفات في العراق يتعرضن للعنف الرقمي افاد رئيس المركز الستراتيجي لحقوق الانسان في العراق فاضل الغراوي بأن العنف الرقمي الذي تتعرض له النساء ينتشر على مختلف منصات التواصل، مشيراً الى ان نسبة 50% من النساء المعنفات في العراق يتعرضن للعنف الرقمي والتنمر الالكتروني والابتزاز الالكتروني •	المهندس لؤي كمال اوراها يشارك في نشاط تكريما للمدرب عقيل العذارى • المهندس لؤي كمال اوراها يشارك في نشاط تكريما للمدرب عقيل العذارى شارك المهندس لؤي كمال اوراها عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في المجلس الذي أقيم تكريما للمدرب المستشار في التدريب •	وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يتفقد كنيسة الثالوث الاقدس في حي الحبيبية من بغداد. • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يتفقد كنيسة الثالوث الاقدس في حي الحبيبية من بغداد. • الوفد يؤدي الصلاة في الكنيسة المغلقة. • حارس الكنيسة يشير الى الوضع الامني المستتب في الحي ويأمل بعودة المواطنين المسيحيين الذي غادروا الحي.
Side Adv2 Side Adv1