Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي : البلد لن يتعافى حتى تأخذ الثقافة والفن والادب دورها الرائد في اصلاح واقع الحال

08/02/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
اكد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي أن "المسرح المسؤول والفن الراقي واللوحة الفنية هي عوامل اساسية تسهم في استقامة الحياة"، داعيا الى اعطاء الفن والأدب هامشا من الحرية من أجل الاصلاح من خلال ممارسة النقد الهادف والبناء والراقي، مشددا على ان "البلد لن يتعافى حتى تاخذ الثقافة والفن والادب دورها الرائد في اصلاح واقع الحال".
واضاف فخامة النائب، خلال زيارة قام بها الاثنين 7-2-2011، الى المسرح الوطني، "آمل ان يتواصل عطاؤكم الثقافي والمسرحي وعلى الدولة ان تحتضن وتهتم بجميع فنانينا وادباءنا الذين كرسوا حياتهم لصناعة الادب الراقي ومسرح ملتزم وفن مسؤول"، موضحا" أقف معكم وأساندكم من أجل تشريع قانون لحماية الفنان العراقي" .
نائب رئيس الجمهورية تابع قائلاً " ربما تصدر الحكومة اوامر أو تشريعات من أجل تحقيق المصالحة الوطنية الا ان كل هذه الجهود والطاقات بالامكان اختصارها بلوحة فنية أو رسالة تعبيرية"، مشيدا بالجهود التي بذلت من الجميع من أجل الوصول الى فن وثقافة وأدب تليق بالعراق باني الثقافات والحضارات ومعلم البشرية صناعة حياة افضل.
من جانبه شكر مدير عام دائرة السينما والمسرح شفيق المهدي فخامة النائب على التفاتته هذه، مشيدا بالجهود التي بذلها فخامته على مدى السنوات الماضية من اجل دعم الفن والفنانين.
وفي ختام الزيارة كرم نائب رئيس الجمهورية كوكبة من رواد الفن العراقي تقديرا لجهودهم المتميزة التي بذلوها خلال الفترة السابقة، مشددا على دعمه لهذه الشريحة المهمة من اجل الارتقاء بالفن والمسرح العراقي.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
وفد من مكتب اربيل للمجلس الشعبي يزور جمعية الثقافة الكلدانية في عنكاوا شبكة اخبار نركال/NNN/ أصدر المجلس الشعبي - عنكاوا ، بيانا حول زيارة وفد المجلس الى جمعية الثقافة الكلدانية في عنكاوا، ضمن سلسلة زيارات ولقاءات يقوم بها الى مختلف المؤسسات، وفيما يلي نصه: باسكال وردة: مشاركة المراة يجب ان لا تكون عددية فقط ثمنت باسكال وردا وزيرة المهجرين والمهاجرين السابقة رئيسة اتحاد النساء الاشوري مشاركة المرأة في الانتخابات مؤكدة انها جاءت تعبيرا تقرير شامل عن زيارة فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني لدولة الكويت الشقيقة للفترة من 25-2-2011 ولغاية 27-2-2011 شبكة أخبار نركال/NNN/ تلبية للدعوة التي تلقاها فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني من أخيه أمير دولة الكويت سمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح للمشاركة في بيان صادر من مكتب رئيس الجمهورية جلال الطالباني حول تصريحات وكيلة وزارة التجارة المستقيلة شبكة أخبار نركال/NNN/ صرح مصدر مسؤول في مكتب رئيس الجمهورية جلال الطالباني بما يلي:
Side Adv1 Side Adv2