Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي: الفرصة الآن متاحة أمام الشركات المصرية للدخول بقوة إلى السوق العراقية

07/07/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
أجرى نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي، الاثنين 5-7-2010 مباحثات مع رئيس الوزراء المصري احمد نظيف تناولت العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في المجالات المختلفة والاوضاع العامة في العراق والمنطقة والقضايا الاخرى ذات الاهتمام المشترك.
وأكد الجانبان أهمية تطوير وتنويع مجالات التعاون الثنائي في الاقتصاد والاستثمار، لاسيما في قطاعات الكهرباء والطاقة والغاز والتعليم التقني، واعتبرا الاقتصاد والاستثمار مدخلا مهما لتوطيد آواصر العلاقات والتعاون بين البلدين.
نائب رئيس الجمهورية اشار الى ان العراق يمتلك امكانات كبيرة للاستثمار والتنمية وفي كافة الحقول وان الفرصة الآن متاحة أمام الشركات المصرية للدخول بقوة الى السوق العراقية، مؤكدا ضرورة فتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين، ومشيرا إلى أن هذا التعاون وصل الى مرحلة متقدمة اخيرا ويجب ادامة هذا الزخم.
من جانبه، شدد رئيس الوزراء المصري على أن مصر مستعدة للتعاون مع العراق ووضع خبراتها وتجربتها في الاعمار والتنمية تحت تصرف الجانب العراقي للاستفادة منها، منوها إلى أن مجالات التعاون واسعة بين البلدين، لاسيما في ميدان الطاقة والغاز.
وفي ختام المباحثات، عقد الجانبان مؤتمرا صحفيا اجابا خلاله على أسئلة الصحفيين، حيث وصف نائب رئيس الجمهورية مباحثاته مع نظيف بانها كانت عميقة جدا وتناولت الكثير من الموضوعات السياسية وتركزت بشكل خاص على القضايا الاقتصادية.
وقال رئيس الوزراء المصري انه بحث مع نائب رئيس الجمهورية الاوضاع العامة في العراق والعلاقات الثنائية، مؤكدا أن الطموحات لتطوير العلاقات المصرية العراقية كبيرة جدا وخاصة في مجال الاستثمار، واشار إلى أن مصر تولي اهتماما كبيرا لتطوير علاقاتها مع العراق.
واضاف نظيف أن وفودا رسمية متعددة زارت العراق في الآونة الاخيرة، وان هناك رغبة مصرية لمساعدته في مجال الاستثمار ودعم طموحاته في تحقيق تنمية اقتصادية شاملة، مؤكدا أن "زيارة السيد النائب الى مصر سوف تعزز من آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين".

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مسيحيون عراقيون يتظاهرون في موسكو موسكو - اف ب

تظاهر حوالى خمسين اشوريا عراقيا امس امام سفارة الولايات المتحدة في موسكو للتعبير عن احتجاجهم وتنديدهم بما وصفوه خطر 'ابادة جديدة' تستهدف المسيحيين العراقيين مجلس محافظة البصرة:انتهاكات مارسها الجيش العراقي خلال وبعد صولة الفرسان شبكة اخبار نركال/NNN/البصرة/ سجلت محافظة البصرة انتهاكات لحقوق الانسان قام بها الجيش العراقي خلال العملية الامنية التي حملت اسم التاريخ يتكلم الحلقة 84 تركيا المحطة الثانية التاريخ يتكلم الحلقة 84 تركيا المحطة الثانية كان ذلك في بداية ايلول 1982، الساعة الثانية بعد الظهر وبعد وجبة الغذاء اسستلمنا الملابس العسكرية وهي بلون الخاكي، بدلة بيشمركة مع مسدس جيكي سريع الطلقات يسمى (مسدس رشاش) وهو مسدس ضخم يربط على الحزام واثناء الاستعمال يطلق مفرد ويتحول الى رشاش يطلق 20 اطلا الامم المتحدة تنتقد العراق بشدة لحجب اعداد القتلى رويترز/ انتقدت الامم المتحدة حكومة العراق يوم الاربعاء لرفضها الكشف عن اعداد القتلى فيما وصف بأنه

Side Adv2 Side Adv1