Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي يؤكد ان السلطة الرابعة تحررت من قيود الماضي

23/02/2010

ِشبكة أخبار نركال/NNN/
اكد نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي أن "السلطة الرابعة تحررت من قيود الماضي وأن احتكارها لم يعد ذا نفع كما كان على عهد النظام البائد، حيث كان الاعلام آنذاك أداة لترويج فكرة الشخص الواحد وتمجيد الحاكم".
واضاف فخامة النائب، خلال لقائه، الاحد 21-2-2010 ، عدداً من الصحفيين والاعلاميين في محافظة ذي قار، أن "وجود صحيفة واحدة تعتمد الحرية في خطابها اليوم يعني أن الديمقراطية تعيش حالة العافية، فكيف اذا ما كانت لدينا اليوم العشرات والمئات من الصحف، فضلاً عن الفضائيات التي لها أرتباط مع المكونات السياسية".
واشار فخامته الى ان "الاعلام يقف اليوم في نقطة انطلاق، وأن عليه إتباع منهجية التدقيق والتمحيص ووضع المصلحة العليا فوق المصالح الاخرى"، مشدداً على ان "حاجة الاعلام الاكيدة للقوانين والضوابط وإلتزام المهنية".
نائب رئيس الجمهورية اوضح أن "أحترام السلطة الرابعة والاعلام يعد بذاته واجباً وطنياً كبيراً، كما أنه يمثل حاجزاً مهماً أمام تفاقم الظواهر السلبية"، مبينا أن "الاعلام قد يتجاوز حدوده في أحيان فيمس مسؤولاً أو قد يخفق في تقييم حالة ما، غير أن الاعلام كالاسواق تصحح نفسها بنفسها اذا ما حدث أي تجاوز في المهنية، فالاعلام يتجهز بمقومات الحماية الذاتية والمهنية الحقيقية كلما تزايدت مساحات العرقلة أمامه، بمعنى يراقب نفسه بنفسه، وأن هناك في داخل أجهزة الاعلام من يتصدى للشطط أو التجاوز اذا ما طرأ".

عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
محامي صدام: القوات الأميركية تحقق في مقتل العبيدي عمان: فارس شرعان اكدت هيئة الدفاع عن الرئيس العراقي السابق صدام حسين ان القوات الاميركية في العراق تواصل التحقيق في ظروف وملابسات اغتيال الرجل الثاني في الهيئة خميس العبيدي وكيل الدفاع عن صدام حسين وأخيه غير الشقيق برزان التكريتي فؤاد معصوم في حديث صحفي : نحن مسؤولون عما يحدث في العراق.. وليس غيرنا الديوان العراقي لندن: معد فياض - الشرق الاوسط : أبدى الدكتور فؤاد معصوم، القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني الذي يتزعمه الرئيس جلال طالباني، تفاؤله بأن الامور سوف تهدأ في العراق، مشيرا الى ان المخاطر «تأتي من عندنا نحن». مظاهرة للمسيحيين العراقيين في واشنطن نركال كيت / علمت نركال كيت ان المسيحيين العراقيين في واشنطن يحضرون للخروج في مظاهرة حاشدة تأييدا للكلدواشوريين السريان الموجودين في العراق نتائج القبول المركزي في العراق 2009-2010 شبكة اخبار نركال/NNN/ تتمنى شبكتنا النجاح والموفقية لاعزائنا الطلبة ، وفيما يلي نتائج القبولات المركزية في العراق ، وذلك على الرابط التالي:
Side Adv2 Side Adv1