Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي يستقبل السفير المصري في العراق

28/06/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
أكد نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي رغبة العراق باقامة افضل العلاقات مع محيطه العربي والاقليمي، لاسيما مع مصر باعتبارها دولة عربية محورية وهامة، اضافة الى امتلاكها لطاقات وخبرات تؤهلها لتطوير شراكة اقتصادية وتعاون حقيقي مع الجانب العراقي في كافة المجالات.
وشدد فخامته، خلال استقباله في مكتبه ببغداد، الاحد 27- 6- 2010، سفير جمهورية مصر العربية في العراق شريف كمال شاهين على ضرورة حل المشاكل مع دول الجوار عن طريق الحوار والتفاهم وليس عن طريق التصعيد، مشيراً الى ان "العراق يسعى الى اقامة صداقات وعلاقات متطورة مع جميع بلدان المنطقة".
كما جرى في اللقاء بحث آفاق تطوير علاقات التعاون والتنسيق بين العراق ومصر، والقضايا العربية والاقليمية ذات الاهتمام المشترك.
من جانبه، اكد السفير شاهين ان حكومته "تتطلع لبناء علاقات متطورة مع العراق"، مشيراً الى زيارة مساعد وزير الخارجية المصري محمد عبد الحميد قاسم الاخيرة الى بغداد ومباحثاته مع المسؤولين العراقيين، مبيناً أنها "زيارة مفيدة وستبنى عليها خطوات جديدة في المستقبل".
ونقل السفير المصري دعوة حكومة بلاده لنائب رئيس الجمهورية للقيام بزيارة رسمية لجمهورية مصر العربية لمناقشة سبل تطوير وتفعيل العلاقات الثنائية.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
بوش:أيام صعبة تنتظرنا في العراق - الكتل توافق علي طلب خليلزاد بإسناد حقيبتي الدفاع والداخلية الي مستقلين من خارج البرلمان شبكة الديوان العراقي

لندن ــ نضال الليثي واشنطن ــ مرسي أبو طوق قال الرئيس الامريكي جورج بوش أمس ان أياماً صعبة تنتظرنا في العراق بمناسبة مرور ثلاث سنوات علي اعلانه انتهاء العمليات العسكرية في هذا البلد. مفتاح أمن مسيحيي الموصل في جيب البرزاني هكذا تمر دورة الحياة السياسية لحركات التحرر الوطني والقومي منها الحركة التحررية الكردية على الشكل التالي: بداية المالية تصدر ضوابط قانون سلم الرواتب الجديد شبكة اخبار نركال/NNN/بولس تخوما/ اصدرت وزارة المالية ضوابط تنفيذ قانون سلم روتب موظفي الدولة والقطاع العام الجديد حزب الأمة العراقية يهنئ الصابئة المندائيين بعيد البنجة شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/ رفع المكتب السياسي لحزب الامة العراقية برقية تهنئة الى الصابئة المندائيين العراقيين لمناسبة عيد البنجة ، وفيما يلي نصها:

Side Adv2 Side Adv1