Skip to main content
نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجيَّة فؤاد حسين يتلقى إتصالًا هاتفيّاً من الأمين العامّ للأمم المتحدة السيِّد أنطونيو غوتيريش Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجيَّة فؤاد حسين يتلقى إتصالًا هاتفيّاً من الأمين العامّ للأمم المتحدة السيِّد أنطونيو غوتيريش

المصدر: وكالة أرض آشور الإخبارية

تلقى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجيَّة فؤاد حسين، مساء يوم الجمعة المُوافِق 2023/6/30، إتصالًا هاتفيّاً من الأمين العام للأمم المتحدة السيِّد أنطونيو غوتيريش، وجرى خلال الإتصال مناقشة الاساءة التي تعرض لها القرآن الكريم من شخص عراقيّ يقيم في مملكة السويد، يوم الأربعاء المُوافِق 2023/6/28، وقدم السيِّد فؤاد حسين شرحًا جاء به؛ أنَّ هذه الأعمال تثير وتنمي مشاكل متعددة بين دول العالم الإسلاميّ والمجتمعات الأوروبيَّة، التي تقع فيها هذه الأحداث والمواقف، وهذه الأعمال بدورها تغذّي ظاهرة الاسلاموفوبيا والأفكار المتطرفة والإرهابيَّة وتزرع الكراهيَّة والعنف في عموم بلدان العالم.
مُؤكِّداً على ضرورة العمل دوليًا لمحاربة هذه الأفكار التي تؤدي للإساءة للمقدسات ورموزها وحرق الكتب السماويّة ومنها القرآن الكريم.

من جانبه، أكَّد الأمين العامّ للأمم المتحدة السيِّد أنطونيو غوتيريش أنه تابع هذا الحدث، وكذلك ردود الأفعال في العراق والعالم الإسلاميّ، مُعربًا عن استنكاره وادانته لهذا الفعل الشنيع، مُؤكِّدًا على ضرورة العمل لمُواجهة ظاهرة الإسلاموفوبيا. مُضيفاً؛ أستلمت رسالة سماحة المرجع الأعلى السيِّد علي السيستاني، وأقدر عاليًا جهود سماحته، مُنوهاً إلى أنه سيقوم بإعداد رسالةً جوابية بهذا الشأن.

وفي الختام، قدم السيِّد فؤاد حسين شكره إلى معالي الأمين العامّ للأمم المتحدة على موقفه والذي عبر عنه الأمين العامّ المساعد لشُؤُون الحضارات العريقة في البيان الذي صدر عنه، وإهتمامه الكبير برسالة سماحة السيِّد علي السيستاني، مُؤكِّداً إنّّ الجميع يعملون ويسعون من أجل تحقيق الأمن والسلام والتعايش السلمي ومحاربة الأفكار المتطرفة.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه: الانتخابات محطة لمحاسبة المسؤول الفاشل و المقصر و استثمارها يؤسس لثقافة حاكمة وموجهة لممارسات السياسيين شبكة اخبار نركال أن معاناة المواطن العراقي الشديدة قد تتفاقم وتسوء بدرجة اقسى مما هي عليه الان اذا بقي الناخب في خياراته اسير التأثر بالخطابات السياسية غير الواقعية دائرة تمكين المرأة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء توقع مع مُنظمة لأجلها آلية تعاون خاصة ببرامج مناصرة قضايا المرأة دائرة تمكين المرأة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء توقع مع مُنظمة لأجلها آلية تعاون خاصة ببرامج مناصرة قضايا المرأة وقّعت دائرة تمكين المرأة العراقية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، مع مُنظمة لأجلها، آلية تعاون، تستهدف تعزيز جهود الشراكة بشأن تنفيذ برامج التنمية الخاصة بالتمكين، وتحديدا في مجال مناصرة قضايا المرأة حزب مسيحي: قانون الانتخابات غير منصف للمكونات الصغيرة حزب مسيحي: قانون الانتخابات غير منصف للمكونات الصغيرة أكد رئيس ائتلاف الرافدين المسيحي يونادم كنا، اليوم الاربعاء، قانون الانتخابات المحلية غير منصف للمكونات الصغيرة النزاهة تستقدم قائممقام قضاء خانقين الحالي إثر فقدان 900 كرفان بمجمع النازحين النزاهة تستقدم قائممقام قضاء خانقين الحالي إثر فقدان 900 كرفان بمجمع النازحين أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الجمعو، صدور أمرٍ باستقدام قائممقام قضاء خانقين في مُحافظة ديالى؛ على خلفيَّة إحداثه الضرر عمداً بأموال ومصالح الجهة التي يعمل فيها.
Side Adv1 Side Adv2